Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Гарнир из моркови имбирный

13

Введение

Такой яркий гарнир может быть вкусным компромиссом, когда тяжело сразу перейти к идеально здоровому питанию. Тут соблазниться можно на здоровую пищу только увидев эти красивые длинные брусочки тушёной морковки. А попробовав их, даже капризные любители фаст-фуда соблазняться съесть тарелочку сладковатой моркови, так похожей на их излюбленную масляную картофель фри.

Кушать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Морковь 450 г
  • Имбирь 10 г
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Чеснок 10 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Бульон овощной 100 мл (либо вода)
  • Укроп 20 г или по Вашему вкусу
  • Перец белый 0.75 г или по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Итак, приступая к приготовлению данного гарнира, следует тщательно вымыть морковь и имбирь, очистить их и чеснок. 

Морковь нарезать на длинные соломки.

Имбирь нарезать мелкими кубиками.

И точно также мелкими кубиками нарезать чеснок.

На сковороду налить масло, выложить морковь. Около двух минут обжарить, посыпав сахаром.

За тем добавить чеснок и имбирь, перемешать.

Добавить овощной бульон или воду.

Бульон я замораживаю, когда варю пюре из пастернака, цветной капусты, корня сельдерея.

Солим по желанию, перчим по вкусу и накрываем крышкой, чтоб потушилась до готовности.

Готовую морковь выкладываем на порционные тарелочки и сервируем посыпав нарезанной мелко зеленью укропа. Она придаёт блюду особый вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например, к рыбе.

Постепенно можно убрать из ингредиентов соль и сахар, и превратить это блюдо в ещё более полезный гарнир.

Комментарии для сайта Cackle