Гарнир из моркови имбирный

Такой яркий гарнир может быть вкусным компромиссом, когда тяжело сразу перейти к идеально здоровому питанию. Тут соблазниться можно на здоровую пищу только увидев эти красивые длинные брусочки тушёной морковки. А попробовав их, даже капризные любители фаст-фуда соблазняться съесть тарелочку сладковатой моркови, так похожей на их излюбленную масляную картофель фри.
Кушать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Белки | 1.1 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 6.3 г |
Калорийность | 100.6 Ккал |
Белки | 7.5 г |
Жиры | 51.8 г |
Углеводы | 40.9 г |
Калорийность | 649 Ккал |
морковь
| 450 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 10 г | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 1 ч. ложка | ||||||||||||||||||||
бульон овощной
| 100 мл (либо вода) | ||||||||||||||||||||
укроп
| 20 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец белый
| 0.75 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Итак, приступая к приготовлению данного гарнира, следует тщательно вымыть морковь и имбирь, очистить их и чеснок.

Морковь нарезать на длинные соломки.

Имбирь нарезать мелкими кубиками.

И точно также мелкими кубиками нарезать чеснок.

На сковороду налить масло, выложить морковь. Около двух минут обжарить, посыпав сахаром.

За тем добавить чеснок и имбирь, перемешать.

Добавить овощной бульон или воду.
Бульон я замораживаю, когда варю пюре из пастернака, цветной капусты, корня сельдерея.
Солим по желанию, перчим по вкусу и накрываем крышкой, чтоб потушилась до готовности.

Готовую морковь выкладываем на порционные тарелочки и сервируем посыпав нарезанной мелко зеленью укропа. Она придаёт блюду особый вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например, к рыбе.
Постепенно можно убрать из ингредиентов соль и сахар, и превратить это блюдо в ещё более полезный гарнир.