Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная баранина со сливами

Гарнир из моркови имбирный

64564
2005

Такой яркий гарнир может быть вкусным компромиссом, когда тяжело сразу перейти к идеально здоровому питанию. Тут соблазниться можно на здоровую пищу только увидев эти красивые длинные брусочки тушёной морковки. А попробовав их, даже капризные любители фаст-фуда соблазняться съесть тарелочку сладковатой моркови, так похожей на их излюбленную масляную картофель фри.

Кушать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.1 г
  • Жиры8 г
  • Углеводы6.3 г
  • Калорийность100.6 Ккал
  • Белки7.5 г
  • Жиры51.8 г
  • Углеводы40.9 г
  • Калорийность649 Ккал
Количество порций:
  • Морковь450 г
  • Имбирь10 г
  • Масло оливковое3 ст. ложки
  • Чеснок10 г
  • Сахар1 ч. ложка
  • Бульон овощной100 мл (либо вода)
  • Укроп20 г или по Вашему вкусу
  • Перец белый0.75 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Ингредиенты

Итак, приступая к приготовлению данного гарнира, следует тщательно вымыть морковь и имбирь, очистить их и чеснок. 

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Шаг 1

Морковь нарезать на длинные соломки.

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Шаг 2

Имбирь нарезать мелкими кубиками.

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Шаг 3

И точно также мелкими кубиками нарезать чеснок.

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Шаг 4

На сковороду налить масло, выложить морковь. Около двух минут обжарить, посыпав сахаром.

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Шаг 5

За тем добавить чеснок и имбирь, перемешать.

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Шаг 6

Добавить овощной бульон или воду.

Бульон я замораживаю, когда варю пюре из пастернака, цветной капусты, корня сельдерея.

Солим по желанию, перчим по вкусу и накрываем крышкой, чтоб потушилась до готовности.

Полезный Блог - Гарнир из моркови имбирный - Готовый

Готовую морковь выкладываем на порционные тарелочки и сервируем посыпав нарезанной мелко зеленью укропа. Она придаёт блюду особый вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например, к рыбе.

Постепенно можно убрать из ингредиентов соль и сахар, и превратить это блюдо в ещё более полезный гарнир.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте