Гарнир из моркови имбирный

Такой яркий гарнир может быть вкусным компромиссом, когда тяжело сразу перейти к идеально здоровому питанию. Тут соблазниться можно на здоровую пищу только увидев эти красивые длинные брусочки тушёной морковки. А попробовав их, даже капризные любители фаст-фуда соблазняться съесть тарелочку сладковатой моркови, так похожей на их излюбленную масляную картофель фри.
Кушать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.1 г
- Жиры8 г
- Углеводы6.3 г
- Калорийность100.6 Ккал
- Белки7.5 г
- Жиры51.8 г
- Углеводы40.9 г
- Калорийность649 Ккал
- Морковь450 г
- Имбирь10 г
- Масло оливковое3 ст. ложки
- Чеснок10 г
- Сахар1 ч. ложка
- Бульон овощной100 мл (либо вода)
- Укроп20 г или по Вашему вкусу
- Перец белый0.75 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Итак, приступая к приготовлению данного гарнира, следует тщательно вымыть морковь и имбирь, очистить их и чеснок.

Морковь нарезать на длинные соломки.

Имбирь нарезать мелкими кубиками.

И точно также мелкими кубиками нарезать чеснок.

На сковороду налить масло, выложить морковь. Около двух минут обжарить, посыпав сахаром.

За тем добавить чеснок и имбирь, перемешать.

Добавить овощной бульон или воду.
Бульон я замораживаю, когда варю пюре из пастернака, цветной капусты, корня сельдерея.
Солим по желанию, перчим по вкусу и накрываем крышкой, чтоб потушилась до готовности.

Готовую морковь выкладываем на порционные тарелочки и сервируем посыпав нарезанной мелко зеленью укропа. Она придаёт блюду особый вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например, к рыбе.
Постепенно можно убрать из ингредиентов соль и сахар, и превратить это блюдо в ещё более полезный гарнир.