Гарнир из моркови имбирный
Введение
Такой яркий гарнир может быть вкусным компромиссом, когда тяжело сразу перейти к идеально здоровому питанию. Тут соблазниться можно на здоровую пищу только увидев эти красивые длинные брусочки тушёной морковки. А попробовав их, даже капризные любители фаст-фуда соблазняться съесть тарелочку сладковатой моркови, так похожей на их излюбленную масляную картофель фри.
Кушать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Морковь 450 г
- Имбирь 10 г
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Чеснок 10 г
- Сахар 1 ч. ложка
- Бульон овощной 100 мл (либо вода)
- Укроп 20 г или по Вашему вкусу
- Перец белый 0.75 г или по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 5.2 г
- 4.1 г
- 64.9 Ккал
- 0.7 г
- 5.2 г
- 4.1 г
- 64.9 Ккал
Процесс приготовления
Итак, приступая к приготовлению данного гарнира, следует тщательно вымыть морковь и имбирь, очистить их и чеснок.
Морковь нарезать на длинные соломки.
Имбирь нарезать мелкими кубиками.
И точно также мелкими кубиками нарезать чеснок.
На сковороду налить масло, выложить морковь. Около двух минут обжарить, посыпав сахаром.
За тем добавить чеснок и имбирь, перемешать.
Добавить овощной бульон или воду.
Бульон я замораживаю, когда варю пюре из пастернака, цветной капусты, корня сельдерея.
Солим по желанию, перчим по вкусу и накрываем крышкой, чтоб потушилась до готовности.
Готовую морковь выкладываем на порционные тарелочки и сервируем посыпав нарезанной мелко зеленью укропа. Она придаёт блюду особый вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например, к рыбе.
Постепенно можно убрать из ингредиентов соль и сахар, и превратить это блюдо в ещё более полезный гарнир.