Голубцы на сковороде с подливкой

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Это блюдо очень люит мой муж, уверена, у вас тоже получиться порадовать своих мужчин ))
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 47.9 Ккал |
Белки | 176 г |
Жиры | 192.5 г |
Углеводы | 191.6 г |
Калорийность | 3040.1 Ккал |
капуста белокочанная
| 1.5 кг примерный вес | ||||||||||||||||||||
свинина
| 600 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 470 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 250 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 500 г в собственном соку | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
паприка
| 1 ст.л. сладкая | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
Вода
| 3 л или по ситуации для кочана капусты | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как спелые свежие помидоры, так и их заготовку, как в данном случае томаты в собственном соку.
Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладём в неё кочан капусты, снимаем верхние листья, которые от горячей воды обмякнут и станут не такими хрустящими. Далее снова кладём в кастрюлю с нова снимаем листы капусты слой за слоем.
Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на кубики.
Шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке.
Шаг 4

Яйца освобождаем от скорлупы.
Шаг 5

В глубокую чашу выкладываю фарш, половину от всей массы нарезанный мелко лук, молотый сушёный чеснок (или свежий), чёрный и острый молотый перец, соль. Перемешиваем.
Шаг 6

Остальной лук выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, добавляем морковь, сладкую паприку, мешаем, тушим несколько минут всё вместе (можно на смальце или на воде).
Шаг 7

Томаты в собственном соку выкладываем в чашу блендера и взбиваем.
Шаг 8

Должна получиться однородная томатная масса.
Шаг 9

В каждый лист капусты (если необходимо можно слегка "отбить" самые толстые части молоточком для большей мягкости) выкладываем ложку фарша, смешанного с луком и специями.
Шаг 10

Заворачиваем лист по бокам и в рулетик.
Шаг 11

В сковороде оставляем часть тушёной моркови с луком, сверху выкладываем голубцы.
Шаг 12

Сверху выкладываем остальную морковь с луком.
Шаг 13

Заливаем томатами, выкладываем лавровый лист.
Шаг 14

Сверху накрываем оставшимися листьями капусты, крышкой, ставим на огонь и тушим на малом огне да готовности мяса около 1часа и 40 минут или дольше.

Готовые голубцы достаем из сковороды, выкладываем на порционные тарелки вместе с овощной подливой, подаём со свежей зеленью. Теперь, дорогие читатели моего блога, вы знаете, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Уверена, ваши половинки обрадуются такому замечательному блюду, когда вы им приготовите. До новых рецептов!