Голубцы на сковороде с подливкой
Введение
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Это блюдо очень люит мой муж, уверена, у вас тоже получиться порадовать своих мужчин ))
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1.5 кг примерный вес
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 470 г
- Морковь 250 г
- Помидор 500 г в собственном соку
- Чеснок 1 ч.л.
- Паприка 1 ст.л. сладкая
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец острый 0.1 ч.л.
- Вода 3 л или по ситуации для кочана капусты
- Перец чёрный 0.3 ч.л.
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 17.6 г
- 19.3 г
- 19.1 г
- 304 Ккал
- 17.6 г
- 19.3 г
- 19.1 г
- 304 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как спелые свежие помидоры, так и их заготовку, как в данном случае томаты в собственном соку.
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладём в неё кочан капусты, снимаем верхние листья, которые от горячей воды обмякнут и станут не такими хрустящими. Далее снова кладём в кастрюлю с нова снимаем листы капусты слой за слоем.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на кубики.
Морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке.
Яйца освобождаем от скорлупы.
В глубокую чашу выкладываю фарш, половину от всей массы нарезанный мелко лук, молотый сушёный чеснок (или свежий), чёрный и острый молотый перец, соль. Перемешиваем.
Остальной лук выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, добавляем морковь, сладкую паприку, мешаем, тушим несколько минут всё вместе (можно на смальце или на воде).
Томаты в собственном соку выкладываем в чашу блендера и взбиваем.
Должна получиться однородная томатная масса.
В каждый лист капусты (если необходимо можно слегка "отбить" самые толстые части молоточком для большей мягкости) выкладываем ложку фарша, смешанного с луком и специями.
Заворачиваем лист по бокам и в рулетик.
В сковороде оставляем часть тушёной моркови с луком, сверху выкладываем голубцы.
Сверху выкладываем остальную морковь с луком.
Заливаем томатами, выкладываем лавровый лист.
Сверху накрываем оставшимися листьями капусты, крышкой, ставим на огонь и тушим на малом огне да готовности мяса около 1часа и 40 минут или дольше.
Готовые голубцы достаем из сковороды, выкладываем на порционные тарелки вместе с овощной подливой, подаём со свежей зеленью. Теперь, дорогие читатели моего блога, вы знаете, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Уверена, ваши половинки обрадуются такому замечательному блюду, когда вы им приготовите. До новых рецептов!