Фильтр рецептов
предыдущий материалХалва из кунжута с маком

Голубцы на сковороде с подливкой

84584
4413

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Это блюдо очень люит мой муж, уверена, у вас тоже получиться порадовать своих мужчин ))

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.7 г
  • Жиры3 г
  • Углеводы3 г
  • Калорийность47.9 Ккал
  • Белки176 г
  • Жиры192.5 г
  • Углеводы191.6 г
  • Калорийность3040.1 Ккал
Количество порций:
  • Капуста белокочанная1.5 кг примерный вес
  • Свинина600 г
  • Лук репчатый470 г
  • Морковь250 г
  • Помидор500 г в собственном соку
  • Чеснок1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л. сладкая
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец острый0.1 ч.л.
  • Вода3 л или по ситуации для кочана капусты
  • Перец чёрный0.3 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Голубцы на сковороде с подливкой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как спелые свежие помидоры, так и их заготовку, как в данном случае томаты в собственном соку.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладём в неё кочан капусты, снимаем верхние листья, которые от горячей воды обмякнут и станут не такими хрустящими. Далее снова кладём в кастрюлю с нова снимаем листы капусты слой за слоем.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на кубики.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 4

Яйца освобождаем от скорлупы.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 5

В глубокую чашу выкладываю фарш, половину от всей массы нарезанный мелко лук, молотый сушёный чеснок (или свежий), чёрный и острый молотый перец, соль. Перемешиваем.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 6

Остальной лук выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, добавляем морковь, сладкую паприку, мешаем, тушим несколько минут всё вместе (можно на смальце или на воде).

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 7

Томаты в собственном соку выкладываем в чашу блендера и взбиваем.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 8

Должна получиться однородная томатная масса.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 9

В каждый лист капусты (если необходимо можно слегка "отбить" самые толстые части молоточком для большей мягкости) выкладываем ложку фарша, смешанного с луком и специями.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 10

Заворачиваем лист по бокам и в рулетик.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 11

В сковороде оставляем часть тушёной моркови с луком, сверху выкладываем голубцы.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 12

Сверху выкладываем остальную морковь с луком.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 13

Заливаем томатами, выкладываем лавровый лист.

Голубцы на сковороде с подливкой | Шаг 14

Сверху накрываем оставшимися листьями капусты, крышкой, ставим на огонь и тушим на малом огне да готовности мяса около 1часа и 40 минут или дольше.

Голубцы на сковороде с подливкой | Готовый

Готовые голубцы достаем из сковороды, выкладываем на порционные тарелки вместе с овощной подливой, подаём со свежей зеленью. Теперь, дорогие читатели моего блога, вы знаете, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Уверена, ваши половинки обрадуются такому замечательному блюду, когда вы им приготовите. До новых рецептов! 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте