Халва из кунжута с маком

Введение
Ингредиенты
- Кунжут белый 0.5 стак.
- Мак 0.5 стак.
- Мёд 3 ст.л.
Энергетическая ценность
-
3.7 г
-
9.4 г
-
4.4 г
-
118.1 Ккал
-
3.7 г
-
9.4 г
-
4.4 г
-
118.1 Ккал
Процесс приготовления

Кунжут ещё красивее будет смотреться, если взять серый или чёрный, да и полезнее получится халва. А если в наличии белый, то это в любом случае насыщенный кальцием продукт получается.

Семена мака высыпаем в кофемолку.

Перемалываем как можно мельче.

Семена кунжута можно предварительно слегка поджарить на сковороде, а можно так как есть высыпать в кофемолку и тоже измельчить.

В результате получится кунжутная мука или крошка.

Перемолотые кунжут и мак высыпаем в посуду, в которой в дальнейшем будем утрамбовывать халву.
Добавляем мёд и тщательно вымешиваем.

Кунжутно-маковое тесто утрамбовываем в плотный пласт, рекомендую даже слегка простучать, чтобы масса идеально улеглась. Оставляем в холодильник около 12 часов пропитаться.

Готовую халву из кунжута с маком нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым чаем.