Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептГранола из зелёной гречки

Халва из кунжута с маком

1
45

Введение

Кунжут или сезам (симсим), как и семена мака являются рекордсменами среди продуктов питания по содержанию кальция. Для лучшего усвоения семян рекомендуется тщательно их пережёвывать или употреблять в пищу измельчёнными, что мы и делаем для приготовления вкуснейшей халвы из кунжута с маком.
Количество порций:

Ингредиенты

  • Кунжут белый 0.5 стак.
  • Мак 0.5 стак.
  • Мёд 3 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кунжут ещё красивее будет смотреться, если взять серый или чёрный, да и полезнее получится халва. А если в наличии белый, то это в любом случае насыщенный кальцием продукт получается.

Семена мака высыпаем в кофемолку.

Перемалываем как можно мельче.

Семена кунжута можно предварительно слегка поджарить на сковороде, а можно так как есть высыпать в кофемолку и тоже измельчить.

В результате получится кунжутная мука или крошка.

Перемолотые кунжут и мак высыпаем в посуду, в которой в дальнейшем будем утрамбовывать халву.

Добавляем мёд и тщательно вымешиваем.

Кунжутно-маковое тесто утрамбовываем в плотный пласт, рекомендую даже слегка простучать, чтобы масса идеально улеглась. Оставляем в холодильник около 12 часов пропитаться.

Готовую халву из кунжута с маком нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым чаем.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептХалва из кунжута с маком