Гуакамоле с кукурузой
Один из классических рецептов гуакамоле я уже публиковала на страничках Полезного Блога, но иногда хочется чего-то ещё посытнее, поэтому гуакамоле с кукурузой является замечательным вариантом для тех, кто любит такого рода соусы и овощные смеси.
Жирности здесь хватает от авокадо, поэтому растительное масло не добавляется. Заправкой служит лимонный сок, который замечательно освежает блюдо и придаёт ему отличный вкус.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры5.1 г
- Углеводы9.2 г
- Калорийность92.7 Ккал
- Белки16.7 г
- Жиры38.7 г
- Углеводы68.5 г
- Калорийность689.9 Ккал
- Кукуруза175 г
- Авокадо1 шт.
- Перец сладкий200 г
- Лук репчатый90 г
- Лимон3 ч.л.
- Кинза36 г
- Перец острыйпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Кукурузу лучше всего выбирать нежную, молодую и "молочную", а также можно воспользоваться её замороженной заготовкой. Обычно я её отвариваю, но если Вы любите сырую, то можете добавить и без термической обработки.
Авокадо должен быть спелый и мягкий.
Кукурузу очищаем от листвы, если необходимо, затем моем, кладём в кастрюлю с водой или пароварку и варим минут 20 до полной готовности.
Авокадо моем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на мелкие кубики.
В глубокую чашу выкладываем нарезанный авокадо, поливаем его свежевыжатым лимонным соком.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами, после чего мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем как можно мельче на кубики.
Кинзу замачиваем и ополаскиваем в воде, просушиваем полотенцем и нарезаем мелко.
В чашу с авокадо добавляем сладкий перец, лук, молотый острый перец Чилли, перемешиваем.
Варёную кукурузу оставляем остывать, после чего срезаем зёрна с кочана.
В чашу с авокадо, сладким перцем и луком добавляем срезанные зёрна кукурузы.
Посыпаем нарезанной кинзой и тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус, если необходимо добавляем ещё острого перца или поливаем лимонным соком.
Готовый гуакамоле с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём.
Порции здесь рассчитаны средние - по 200 г.