Фильтр рецептов
предыдущий материалСливочная льняная каша

Гуакамоле с кукурузой

25
587

Один из классических рецептов гуакамоле я уже публиковала на страничках Полезного Блога, но иногда хочется чего-то ещё посытнее, поэтому гуакамоле с кукурузой является замечательным вариантом для тех, кто любит такого рода соусы и овощные смеси.

Жирности здесь хватает от авокадо, поэтому растительное масло не добавляется. Заправкой служит лимонный сок, который замечательно освежает блюдо и придаёт ему отличный вкус.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры5.1 г
Углеводы9.2 г
Калорийность92.7 Ккал
Белки16.7 г
Жиры38.7 г
Углеводы68.5 г
Калорийность689.9 Ккал
Количество порций:
кукуруза
Белки4.10 г
Жиры2.30 г
Углеводы22.50 г
Калорийность123.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки7.175 г
Жиры4.025 г
Углеводы39.375 г
Калорийность215.25 Ккал
Гликемический индекс35.00
175 г
авокадо
Белки2.00 г
Жиры14.66 г
Углеводы1.83 г
Калорийность160.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки4.7 г
Жиры34.451 г
Углеводы4.3005 г
Калорийность376 Ккал
Гликемический индекс10.00
1 шт.
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.6 г
Жиры0 г
Углеводы14.4 г
Калорийность52 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.26 г
Жиры0 г
Углеводы9.36 г
Калорийность36.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.081 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.27 г
Калорийность1.44 Ккал
Гликемический индекс20.00
3 ч.л.
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0.756 г
Жиры0.18 г
Углеводы0.684 г
Калорийность8.28 Ккал
36 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по вкусу
Процесс приготовления: 
Гуакамоле с кукурузой | Ингредиенты

Кукурузу лучше всего выбирать нежную, молодую и "молочную", а также можно воспользоваться её замороженной заготовкой. Обычно я её отвариваю, но если Вы любите сырую, то можете добавить и без термической обработки.

Авокадо должен быть спелый и мягкий.

Шаг 1
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 1

Кукурузу очищаем от листвы, если необходимо, затем моем, кладём в кастрюлю с водой или пароварку и варим минут 20 до полной готовности.

Шаг 2
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 2

Авокадо моем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

Шаг 3
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 3

В глубокую чашу выкладываем нарезанный авокадо, поливаем его свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 4
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 4

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами, после чего мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 5

Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем как можно мельче на кубики.

Шаг 6
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 6

Кинзу замачиваем и ополаскиваем в воде, просушиваем полотенцем и нарезаем мелко.

Шаг 7
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 7

В чашу с авокадо добавляем сладкий перец, лук, молотый острый перец Чилли, перемешиваем.

Шаг 8
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 8

Варёную кукурузу оставляем остывать, после чего срезаем зёрна с кочана.

Шаг 9
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 9

В чашу с авокадо, сладким перцем и луком добавляем срезанные зёрна кукурузы.

Шаг 10
Гуакамоле с кукурузой | Шаг 10

Посыпаем нарезанной кинзой и тщательно перемешиваем.

Пробуем на вкус, если необходимо добавляем ещё острого перца или поливаем лимонным соком.

Гуакамоле с кукурузой | Готовый

Готовый гуакамоле с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Порции здесь рассчитаны средние - по 200 г.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..