Фильтр рецептов

Сливочная льняная каша

18518
1023

Данная каша готовится без животных сливок, но при этом вкус у неё как у молочной благодаря орешкам кешью, которые не просто вкусные, но ещё и очень питательные. Дополнительную "пикантность" сливочной льняной каше можно придать любыми пряностями, которые Вам нравятся. Например, я предлагаю посыпать молотым мускатным орехом и кэробом. Можете также поэкспериментировать с корицей, какао, кокосовой стружкой, кардамоном и т.д. по Вашему вкусу. А приятную карамельную сладость блюду даёт измельчённый изюм.

Попробуйте, лично мне очень нравится такое сочетание.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.5 г
  • Жиры15.1 г
  • Углеводы24.3 г
  • Калорийность257.1 Ккал
  • Белки30.6 г
  • Жиры62.5 г
  • Углеводы100.4 г
  • Калорийность1060.9 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна4 ст.л.
  • Кешью75 г
  • Изюм100 г
  • Вода180 мл
  • Кэроб порошок2 ч.л.
  • Мускатные орехи0.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сливочная льняная каша | Ингредиенты

В качестве подсластителя для данного блюда изюм лучше выбирать без косточек, а если такого нет, то можно заменить его на финики, стевию или мёд.

Сливочная льняная каша | Шаг 1

Чтобы орешки были боле нежными и "молочными" их лучше замочить в тёплой воде на некоторое время (хотя бы10 минут), после чего промыть и слить воду.

Сливочная льняная каша | Шаг 2

Лён тоже желательно замочить на ночь (около 8 часов), чтобы семена набухли, стали более мягкими и начали "проклёвываться" (прорастать).

Сливочная льняная каша | Шаг 3

Изюм замачиваем одновременно с кешью в тёплой воде и промываем несколько раз.

Сливочная льняная каша | Шаг 4

Когда лён набухнет, добавляем в чашу блендера кешью, изюм, наливаем немного воды.

Изюм кладём не весь, так как 1/3 часть оставляем для подачи.

Сливочная льняная каша | Шаг 5

Измельчаем всё до однородной консистенции, которая сама по себе очень вкусная и слегка напоминает разбавленное сгущённое молоко.

Сливочная льняная каша | Шаг 6

После чего в получившуюся молочную массу выкладываем набухший лён вместе с водой, в которой он был замочен, снова всё взбиваем.

Сливочная льняная каша | Шаг 7

В результате должна получиться красивая консистенция молочного цвета.

Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем ещё изюм.

Сливочная льняная каша | Готовая

Готовую сливочную льняную кашу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем сверху изюмом, молотым мускатным орехом, кэробом по вкусу и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте