Фильтр рецептов
предыдущий материалВеган Шейк с листьями салата

Сливочная льняная каша

10
675

Данная каша готовится без животных сливок, но при этом вкус у неё как у молочной благодаря орешкам кешью, которые не просто вкусные, но ещё и очень питательные. Дополнительную "пикантность" сливочной льняной каше можно придать любыми пряностями, которые Вам нравятся. Например, я предлагаю посыпать молотым мускатным орехом и кэробом. Можете также поэкспериментировать с корицей, какао, кокосовой стружкой, кардамоном и т.д. по Вашему вкусу. А приятную карамельную сладость блюду даёт измельчённый изюм.

Попробуйте, лично мне очень нравится такое сочетание.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.8 г
Жиры15.2 г
Углеводы22.6 г
Калорийность250.8 Ккал
Белки32 г
Жиры63.1 г
Углеводы93.4 г
Калорийность1034.9 Ккал
Количество порций:
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки9.15 г
Жиры21.1 г
Углеводы14.45 г
Калорийность267 Ккал
4 ст.л.
кешью
Белки25.70 г
Жиры54.10 г
Углеводы13.20 г
Калорийность643.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки19.275 г
Жиры40.575 г
Углеводы9.9 г
Калорийность482.25 Ккал
Гликемический индекс15.00
75 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки2.9 г
Жиры0.6 г
Углеводы66 г
Калорийность264 Ккал
Гликемический индекс65.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
180 мл
кэроб
Белки4.62 г
Жиры0.65 г
Углеводы49.08 г
Калорийность222.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.2772 г
Жиры0.039 г
Углеводы2.9448 г
Калорийность13.32 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 ч.л.
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.07 г
Калорийность5.56 Ккал
0.5 ч.л.
Процесс приготовления: 
Сливочная льняная каша | Ингредиенты

В качестве подсластителя для данного блюда изюм лучше выбирать без косточек, а если такого нет, то можно заменить его на финики, стевию или мёд.

Шаг 1
Сливочная льняная каша | Шаг 1

Чтобы орешки были боле нежными и "молочными" их лучше замочить в тёплой воде на некоторое время (хотя бы10 минут), после чего промыть и слить воду.

Шаг 2
Сливочная льняная каша | Шаг 2

Лён тоже желательно замочить на ночь (около 8 часов), чтобы семена набухли, стали более мягкими и начали "проклёвываться" (прорастать).

Шаг 3
Сливочная льняная каша | Шаг 3

Изюм замачиваем одновременно с кешью в тёплой воде и промываем несколько раз.

Шаг 4
Сливочная льняная каша | Шаг 4

Когда лён набухнет, добавляем в чашу блендера кешью, изюм, наливаем немного воды.

Изюм кладём не весь, так как 1/3 часть оставляем для подачи.

Шаг 5
Сливочная льняная каша | Шаг 5

Измельчаем всё до однородной консистенции, которая сама по себе очень вкусная и слегка напоминает разбавленное сгущённое молоко.

Шаг 6
Сливочная льняная каша | Шаг 6

После чего в получившуюся молочную массу выкладываем набухший лён вместе с водой, в которой он был замочен, снова всё взбиваем.

Шаг 7
Сливочная льняная каша | Шаг 7

В результате должна получиться красивая консистенция молочного цвета.

Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем ещё изюм.

Сливочная льняная каша | Готовая

Готовую сливочную льняную кашу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем сверху изюмом, молотым мускатным орехом, кэробом по вкусу и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..