Сливочная льняная каша

Введение
Данная каша готовится без животных сливок, но при этом вкус у неё как у молочной благодаря орешкам кешью, которые не просто вкусные, но ещё и очень питательные. Дополнительную "пикантность" сливочной льняной каше можно придать любыми пряностями, которые Вам нравятся. Например, я предлагаю посыпать молотым мускатным орехом и кэробом. Можете также поэкспериментировать с корицей, какао, кокосовой стружкой, кардамоном и т.д. по Вашему вкусу. А приятную карамельную сладость блюду даёт измельчённый изюм.
Попробуйте, лично мне очень нравится такое сочетание.
Ингредиенты
- Семена льна 4 ст.л.
- Кешью 75 г
- Изюм 100 г
- Вода 180 мл
- Кэроб порошок 2 ч.л.
- Мускатные орехи 0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
-
3 г
-
6.2 г
-
10 г
-
105.8 Ккал
-
3 г
-
6.2 г
-
10 г
-
105.8 Ккал
Процесс приготовления

В качестве подсластителя для данного блюда изюм лучше выбирать без косточек, а если такого нет, то можно заменить его на финики, стевию или мёд.

Чтобы орешки были боле нежными и "молочными" их лучше замочить в тёплой воде на некоторое время (хотя бы10 минут), после чего промыть и слить воду.

Лён тоже желательно замочить на ночь (около 8 часов), чтобы семена набухли, стали более мягкими и начали "проклёвываться" (прорастать).

Изюм замачиваем одновременно с кешью в тёплой воде и промываем несколько раз.

Когда лён набухнет, добавляем в чашу блендера кешью, изюм, наливаем немного воды.
Изюм кладём не весь, так как 1/3 часть оставляем для подачи.

Измельчаем всё до однородной консистенции, которая сама по себе очень вкусная и слегка напоминает разбавленное сгущённое молоко.

После чего в получившуюся молочную массу выкладываем набухший лён вместе с водой, в которой он был замочен, снова всё взбиваем.

В результате должна получиться красивая консистенция молочного цвета.
Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем ещё изюм.

Готовую сливочную льняную кашу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем сверху изюмом, молотым мускатным орехом, кэробом по вкусу и подаём.