Как заморозить тыкву

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
тыква
| произвольное количество |

Выкладываю ещё вариант замороженной тыквы натёртой на тёрке. Такую заготовку можно дабавлять в процессе приготовления крупяных каш, супов, гарниров и других тушёных блюд, напитков, десертов, выпечки, пюре и многих других интересных рецептов с тыквой.
А некоторые мамочки варят из неё детские пюрешки для малышей. Ведь тыква является одним из первых продуктов во время прикорма, то есть когда ребёнку необходимо уже дополнительное питание, помимо материнского молока, приучая тем самым его к восприятию более плотной пищи.

Итак, переходим к процессу заморозки тыквы. В первую очередь моем наш сказочный овощ и очищаем от кожуры и семечек, которые кстати, можно засушить в духовке (чуть позже выложу процесс как это делать, которому научила делать меня мама).
Нарезаем на крупные кусочки тыкву и натираем на тёрке или, если есть в наличии кухонный комбайн, то при помощи него.

Перекладыаем натёртый овощ в пакет для замораживания, распределя по нему равномерно всю массу, выгоняем по максимуму воздух.
Закрываем плотно пакет и кладём получившиеся тыквенные оранжевые пласты в морозильную камеру.

На следующий день у Вас уже готов запас замороженной натёртой тыквы в виде плоской плитки, от которой легко отломить или можно отрезать кусочек другой для того, чтобы добавить его в кашу, суп, овощное рагу с мясом или другое вкусное и полезное блюдо по Вашему вкусу.
На сайте Полезный Блог также находится ещё один из удобных вариантов заготовки замороженной тыквы - кубиками с пошаговыми фотографиями.