Фильтр рецептов
предыдущий материалКуриные бёдра в духовке

Как заморозить тыкву

60560
1488

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Тыквапроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить тыкву | Ингредиенты

Выкладываю ещё вариант замороженной тыквы натёртой на тёрке. Такую заготовку можно дабавлять в процессе приготовления крупяных каш, супов, гарниров и других тушёных блюд, напитков, десертов, выпечки, пюре и многих других интересных рецептов с тыквой.

А некоторые мамочки варят из неё детские пюрешки для малышей. Ведь тыква является одним из первых продуктов во время прикорма, то есть когда ребёнку необходимо уже дополнительное питание, помимо материнского молока, приучая тем самым его к восприятию более плотной пищи.

Как заморозить тыкву | Шаг 1

Итак, переходим к процессу заморозки тыквы. В первую очередь моем наш сказочный овощ и очищаем от кожуры и семечек, которые кстати, можно засушить в духовке (чуть позже выложу процесс как это делать, которому научила делать меня мама).

Нарезаем на крупные кусочки тыкву и натираем на тёрке или, если есть в наличии кухонный комбайн, то при помощи него.

Как заморозить тыкву | Шаг 2

Перекладыаем натёртый овощ в пакет для замораживания, распределя по нему равномерно всю массу, выгоняем по максимуму воздух.

Закрываем плотно пакет и кладём получившиеся тыквенные оранжевые пласты в морозильную камеру.

Как заморозить тыкву | Готовая

На следующий день у Вас уже готов запас замороженной натёртой тыквы в виде плоской плитки, от которой легко отломить или можно  отрезать кусочек другой для того, чтобы добавить его в кашу, суп, овощное рагу с мясом или другое вкусное и полезное блюдо по Вашему вкусу.

На сайте Полезный Блог также находится ещё один из удобных вариантов заготовки замороженной тыквы - кубиками с пошаговыми фотографиями.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте