Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Капустный пирог с капустой

9

Введение

Простая в приготовлении и вкусная выпечка тоже иногда присутствует на нашем столе. Данный вариант мой муж называет капустный пирог с капустой, так как получается он очень сочным и с большим количеством начинки. Уверена, Вам тоже понравится этот "ленивый" и быстрый рецепт.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Морковь 390 г
  • Кефир 375 мл
  • Сода 0.75 ч.л.
  • Лимон 2 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Масло подсолнечное 4 ст.л. или без него
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать заготовку замороженной моркови, если нет в наличии свежей.

Яйца моем, вытираем салфеткой и отделяем от скорлупы. Проверяем на свежесть.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую сковороду наливаем часть растительного масла (или немного воды) и высыпаем лук.

Тушим лук около 5 минут до прозрачности.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Добавляем морковь в сковороду к луку и тушим вместе около 10 мин до мягкости.

Когда морковь с луком уже будут готовы, выкладываем их на тарелку, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.

Капусту тонко шинкуем соломкой.

В сковороду, где тушился лук с морковью, наливаем остальное растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту.

Тушим капусту 15 мин до мягкости на среднем или малом огне.

В отдельной глубокой сухой чаше взбиваем яйца с кефиром (или простоквашей).

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и добавляем в яично-кефирную смесь.

Просеиваем муку и взбиваем.

В результате должно получиться довольно жидкое по консистенции тесто.

Форму для выпекания (лучше всего подходит стеклянная) смазываем слегка маслом дно и бортики.

Выливаем чуть меньше 1/2 части теста.

Сверху выкладываем равномерным слоем тушёную морковь с луком.

На морковь выкладываем слой из тушёной капусты.

Тонкой струйкой наливаем остальное тесто, так чтобы оно покрыло всю капусту.

Ставим в духовку выпекаться до готовности около 50-70 минут (в зависимости от духовки).

Готовый капустный пирог с капустой достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами и любимым соусом. Лично мне в данном случае очень нравится сметано-чесночный с укропом или горчица.

Комментарии для сайта Cackle