Фильтр рецептов

Капустный пирог с капустой

63563
762

Простая в приготовлении и вкусная выпечка тоже иногда присутствует на нашем столе. Данный вариант мой муж называет капустный пирог с капустой, так как получается он очень сочным и с большим количеством начинки. Уверена, Вам тоже понравится этот "ленивый" и быстрый рецепт.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.4 г
  • Жиры4.2 г
  • Углеводы12.5 г
  • Калорийность97.7 Ккал
  • Белки64.1 г
  • Жиры81.5 г
  • Углеводы239.3 г
  • Калорийность1879.2 Ккал
Количество порций:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь390 г
  • Кефир375 мл
  • Сода0.75 ч.л.
  • Лимон2 ст.л.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло подсолнечное4 ст.л. или без него
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Капустный пирог с капустой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать заготовку замороженной моркови, если нет в наличии свежей.

Капустный пирог с капустой | Шаг 1

Яйца моем, вытираем салфеткой и отделяем от скорлупы. Проверяем на свежесть.

Капустный пирог с капустой | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Капустный пирог с капустой | Шаг 3

В глубокую сковороду наливаем часть растительного масла (или немного воды) и высыпаем лук.

Капустный пирог с капустой | Шаг 4

Тушим лук около 5 минут до прозрачности.

Капустный пирог с капустой | Шаг 5

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Капустный пирог с капустой | Шаг 6

Добавляем морковь в сковороду к луку и тушим вместе около 10 мин до мягкости.

Капустный пирог с капустой | Шаг 7

Когда морковь с луком уже будут готовы, выкладываем их на тарелку, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.

Капустный пирог с капустой | Шаг 8

Капусту тонко шинкуем соломкой.

В сковороду, где тушился лук с морковью, наливаем остальное растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту.

Капустный пирог с капустой | Шаг 9

Тушим капусту 15 мин до мягкости на среднем или малом огне.

Капустный пирог с капустой | Шаг 10

В отдельной глубокой сухой чаше взбиваем яйца с кефиром (или простоквашей).

Капустный пирог с капустой | Шаг 11

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и добавляем в яично-кефирную смесь.

Капустный пирог с капустой | Шаг 12

Просеиваем муку и взбиваем.

Капустный пирог с капустой | Шаг 13

В результате должно получиться довольно жидкое по консистенции тесто.

Капустный пирог с капустой | Шаг 14

Форму для выпекания (лучше всего подходит стеклянная) смазываем слегка маслом дно и бортики.

Выливаем чуть меньше 1/2 части теста.

Капустный пирог с капустой | Шаг 15

Сверху выкладываем равномерным слоем тушёную морковь с луком.

Капустный пирог с капустой | Шаг 16

На морковь выкладываем слой из тушёной капусты.

Капустный пирог с капустой | Шаг 17

Тонкой струйкой наливаем остальное тесто, так чтобы оно покрыло всю капусту.

Капустный пирог с капустой | Шаг 18

Ставим в духовку выпекаться до готовности около 50-70 минут (в зависимости от духовки).

Капустный пирог с капустой | Готовый

Готовый капустный пирог с капустой достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами и любимым соусом. Лично мне в данном случае очень нравится сметано-чесночный с укропом или горчица.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте