Капустный пирог с капустой

Простая в приготовлении и вкусная выпечка тоже иногда присутствует на нашем столе. Данный вариант мой муж называет капустный пирог с капустой, так как получается он очень сочным и с большим количеством начинки. Уверена, Вам тоже понравится этот "ленивый" и быстрый рецепт.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.4 г |
Жиры | 4.2 г |
Углеводы | 12.5 г |
Калорийность | 97.7 Ккал |
Белки | 64.1 г |
Жиры | 81.5 г |
Углеводы | 239.3 г |
Калорийность | 1879.2 Ккал |
капуста белокочанная
| 500 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 250 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 390 г | ||||||||||||||||||||
кефир
| 375 мл | ||||||||||||||||||||
Сода
| 0.75 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
Мука пшеничная
| 180 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 4 ст.л. или без него | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать заготовку замороженной моркови, если нет в наличии свежей.
Шаг 1

Яйца моем, вытираем салфеткой и отделяем от скорлупы. Проверяем на свежесть.
Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3

В глубокую сковороду наливаем часть растительного масла (или немного воды) и высыпаем лук.
Шаг 4

Тушим лук около 5 минут до прозрачности.
Шаг 5

Морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6

Добавляем морковь в сковороду к луку и тушим вместе около 10 мин до мягкости.
Шаг 7

Когда морковь с луком уже будут готовы, выкладываем их на тарелку, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
Шаг 8

Капусту тонко шинкуем соломкой.
В сковороду, где тушился лук с морковью, наливаем остальное растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту.
Шаг 9

Тушим капусту 15 мин до мягкости на среднем или малом огне.
Шаг 10

В отдельной глубокой сухой чаше взбиваем яйца с кефиром (или простоквашей).
Шаг 11

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и добавляем в яично-кефирную смесь.
Шаг 12

Просеиваем муку и взбиваем.
Шаг 13

В результате должно получиться довольно жидкое по консистенции тесто.
Шаг 14

Форму для выпекания (лучше всего подходит стеклянная) смазываем слегка маслом дно и бортики.
Выливаем чуть меньше 1/2 части теста.
Шаг 15

Сверху выкладываем равномерным слоем тушёную морковь с луком.
Шаг 16

На морковь выкладываем слой из тушёной капусты.
Шаг 17

Тонкой струйкой наливаем остальное тесто, так чтобы оно покрыло всю капусту.
Шаг 18

Ставим в духовку выпекаться до готовности около 50-70 минут (в зависимости от духовки).

Готовый капустный пирог с капустой достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами и любимым соусом. Лично мне в данном случае очень нравится сметано-чесночный с укропом или горчица.