Капустный пирог с капустой

Простая в приготовлении и вкусная выпечка тоже иногда присутствует на нашем столе. Данный вариант мой муж называет капустный пирог с капустой, так как получается он очень сочным и с большим количеством начинки. Уверена, Вам тоже понравится этот "ленивый" и быстрый рецепт.
Белки | 3.4 г |
Жиры | 4.2 г |
Углеводы | 12.5 г |
Калорийность | 97.7 Ккал |
Белки | 64.1 г |
Жиры | 81.5 г |
Углеводы | 239.3 г |
Калорийность | 1879.2 Ккал |
капуста белокочанная
| 500 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 250 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 390 г | ||||||||||||||||||||
кефир
| 375 мл | ||||||||||||||||||||
сода
| 0.75 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 180 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 4 ст.л. или без него | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать заготовку замороженной моркови, если нет в наличии свежей.

Яйца моем, вытираем салфеткой и отделяем от скорлупы. Проверяем на свежесть.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую сковороду наливаем часть растительного масла (или немного воды) и высыпаем лук.

Тушим лук около 5 минут до прозрачности.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Добавляем морковь в сковороду к луку и тушим вместе около 10 мин до мягкости.

Когда морковь с луком уже будут готовы, выкладываем их на тарелку, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.

Капусту тонко шинкуем соломкой.
В сковороду, где тушился лук с морковью, наливаем остальное растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту.

Тушим капусту 15 мин до мягкости на среднем или малом огне.

В отдельной глубокой сухой чаше взбиваем яйца с кефиром (или простоквашей).

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и добавляем в яично-кефирную смесь.

Просеиваем муку и взбиваем.

В результате должно получиться довольно жидкое по консистенции тесто.

Форму для выпекания (лучше всего подходит стеклянная) смазываем слегка маслом дно и бортики.
Выливаем чуть меньше 1/2 части теста.

Сверху выкладываем равномерным слоем тушёную морковь с луком.

На морковь выкладываем слой из тушёной капусты.

Тонкой струйкой наливаем остальное тесто, так чтобы оно покрыло всю капусту.

Ставим в духовку выпекаться до готовности около 50-70 минут (в зависимости от духовки).

Готовый капустный пирог с капустой достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами и любимым соусом. Лично мне в данном случае очень нравится сметано-чесночный с укропом или горчица.