Фильтр рецептов

Карри с курицей

69
1349
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
360 г филе
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
200 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
12 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 - 1 ч. ложка
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
Процесс приготовления: 
Карри с курицей | Ингредиенты

Сейчас начинается сезон урожая яблок, поэтому я начинаю пополнять нашу книгу рецептов Полезного Блога блюдами с этими замечательными плодами.

Многие из Вас наверняка не раз пробовали курицу или утку запечённую с яблоками, на основе именно этого вкусного кисло-сладкого сочетания фруктов с мясом птицы мы и приготовим для разнообразия наш сливочный карри.

Кстати, филе курицы можно заменить грудкой индейки.

Шаг 1
Карри с курицей | Шаг 1

В первую очередь тщательно моем яблоки и овощи.

Стебли черешкового сельдерея нарезаем поперёк тоненькими колёсиками.

Шаг 2
Карри с курицей | Шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Карри с курицей | Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 4
Карри с курицей | Шаг 4

Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Их можно очистить от кожуры или оставить с ней.

Шаг 5
Карри с курицей | Шаг 5

Филе курицы нарезаем на кубики.

Шаг 6
Карри с курицей | Шаг 6

На небольшом количестве воды или куриного бульона обжариваем кусочки куриного филе.

Шаг 7
Карри с курицей | Шаг 7

Тем временем очищаемкабачок инарезаем его.

Шаг 8
Карри с курицей | Шаг 8

К побелевшему обжаренному мясу добавляем сельдерей и репчатый лук.

Шаг 9
Карри с курицей | Шаг 9

Посыпаем всё это половиной или одной целой чайной ложкой карри (количество приправы зависит от желаемой остроты блюда), 1 ст. ложкой куркумы, 1 ст. ложкой сушёных томатов.

Перемешиваем и тушим около 5-10 минут.

Шаг 10
Карри с курицей | Шаг 10

После чего добавляем нарезанные молоденькие кабачки и яблоки.

Шаг 11
Карри с курицей | Шаг 11

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

Шаг 12
Карри с курицей | Шаг 12

Через 5 минут или, если жидкость выпарилась, то раньше добавляем сливки.

перемешиваем и тушим до готовности всех ингредиентов.

Шаг 13
Карри с курицей | Шаг 13

Перед выключением за одну - две минуты добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 14
Карри с курицей | Шаг 14

Перемешиваем, выключаем и даём настояться блюду около 5 минут.

Карри с курицей | Готовый

Готовый сливочный карри с курицей, кабачками и яблоками раскладываем по порционным тарелкам и подаём с зеленью, салатом из свежих овощей и соусом по Вашему вкусу.

Что ещё приятно, гарнир к данному блюду готовить не требуется, так как овощей и яблок, с которыми тушится грудка, получается в полне достаточно и они прекрасно дополняют мясо птицы.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..