Фильтр рецептов

Карри с курицей

74574
1813

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Курица360 г филе
  • Сельдерей черешковый150 г
  • Яблоко200 г
  • Кабачок300 г
  • Лук репчатый140 г
  • Сливки100 мл
  • Чеснок12 г
  • Карри0,5 - 1 ч. ложка
  • Куркума1 ст. ложка
  • Помидоры сушёные1 ст. ложка

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Карри с курицей | Ингредиенты

Сейчас начинается сезон урожая яблок, поэтому я начинаю пополнять нашу книгу рецептов Полезного Блога блюдами с этими замечательными плодами.

Многие из Вас наверняка не раз пробовали курицу или утку запечённую с яблоками, на основе именно этого вкусного кисло-сладкого сочетания фруктов с мясом птицы мы и приготовим для разнообразия наш сливочный карри.

Кстати, филе курицы можно заменить грудкой индейки.

Карри с курицей | Шаг 1

В первую очередь тщательно моем яблоки и овощи.

Стебли черешкового сельдерея нарезаем поперёк тоненькими колёсиками.

Карри с курицей | Шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Карри с курицей | Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или соломкой.

Карри с курицей | Шаг 4

Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Их можно очистить от кожуры или оставить с ней.

Карри с курицей | Шаг 5

Филе курицы нарезаем на кубики.

Карри с курицей | Шаг 6

На небольшом количестве воды или куриного бульона обжариваем кусочки куриного филе.

Карри с курицей | Шаг 7

Тем временем очищаемкабачок инарезаем его.

Карри с курицей | Шаг 8

К побелевшему обжаренному мясу добавляем сельдерей и репчатый лук.

Карри с курицей | Шаг 9

Посыпаем всё это половиной или одной целой чайной ложкой карри (количество приправы зависит от желаемой остроты блюда), 1 ст. ложкой куркумы, 1 ст. ложкой сушёных томатов.

Перемешиваем и тушим около 5-10 минут.

Карри с курицей | Шаг 10

После чего добавляем нарезанные молоденькие кабачки и яблоки.

Карри с курицей | Шаг 11

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

Карри с курицей | Шаг 12

Через 5 минут или, если жидкость выпарилась, то раньше добавляем сливки.

перемешиваем и тушим до готовности всех ингредиентов.

Карри с курицей | Шаг 13

Перед выключением за одну - две минуты добавляем нарезанный чеснок.

Карри с курицей | Шаг 14

Перемешиваем, выключаем и даём настояться блюду около 5 минут.

Карри с курицей | Готовый

Готовый сливочный карри с курицей, кабачками и яблоками раскладываем по порционным тарелкам и подаём с зеленью, салатом из свежих овощей и соусом по Вашему вкусу.

Что ещё приятно, гарнир к данному блюду готовить не требуется, так как овощей и яблок, с которыми тушится грудка, получается в полне достаточно и они прекрасно дополняют мясо птицы.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте