Карри с курицей
Ингредиенты
- Курица 360 г филе
- Сельдерей черешковый 150 г
- Яблоко 200 г
- Кабачок 300 г
- Лук репчатый 140 г
- Сливки 100 мл
- Чеснок 12 г
- Карри 0,5 - 1 ч. ложка
- Куркума 1 ст. ложка
- Помидоры сушёные 1 ст. ложка
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Сейчас начинается сезон урожая яблок, поэтому я начинаю пополнять нашу книгу рецептов Полезного Блога блюдами с этими замечательными плодами.
Многие из Вас наверняка не раз пробовали курицу или утку запечённую с яблоками, на основе именно этого вкусного кисло-сладкого сочетания фруктов с мясом птицы мы и приготовим для разнообразия наш сливочный карри.
Кстати, филе курицы можно заменить грудкой индейки.
В первую очередь тщательно моем яблоки и овощи.
Стебли черешкового сельдерея нарезаем поперёк тоненькими колёсиками.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или соломкой.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Их можно очистить от кожуры или оставить с ней.
Филе курицы нарезаем на кубики.
На небольшом количестве воды или куриного бульона обжариваем кусочки куриного филе.
Тем временем очищаемкабачок инарезаем его.
К побелевшему обжаренному мясу добавляем сельдерей и репчатый лук.
Посыпаем всё это половиной или одной целой чайной ложкой карри (количество приправы зависит от желаемой остроты блюда), 1 ст. ложкой куркумы, 1 ст. ложкой сушёных томатов.
Перемешиваем и тушим около 5-10 минут.
После чего добавляем нарезанные молоденькие кабачки и яблоки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.
Через 5 минут или, если жидкость выпарилась, то раньше добавляем сливки.
перемешиваем и тушим до готовности всех ингредиентов.
Перед выключением за одну - две минуты добавляем нарезанный чеснок.
Перемешиваем, выключаем и даём настояться блюду около 5 минут.
Готовый сливочный карри с курицей, кабачками и яблоками раскладываем по порционным тарелкам и подаём с зеленью, салатом из свежих овощей и соусом по Вашему вкусу.
Что ещё приятно, гарнир к данному блюду готовить не требуется, так как овощей и яблок, с которыми тушится грудка, получается в полне достаточно и они прекрасно дополняют мясо птицы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.