Карри с курицей

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Курица360 г филе
- Сельдерей черешковый150 г
- Яблоко200 г
- Кабачок300 г
- Лук репчатый140 г
- Сливки100 мл
- Чеснок12 г
- Карри0,5 - 1 ч. ложка
- Куркума1 ст. ложка
- Помидоры сушёные1 ст. ложка
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Сейчас начинается сезон урожая яблок, поэтому я начинаю пополнять нашу книгу рецептов Полезного Блога блюдами с этими замечательными плодами.
Многие из Вас наверняка не раз пробовали курицу или утку запечённую с яблоками, на основе именно этого вкусного кисло-сладкого сочетания фруктов с мясом птицы мы и приготовим для разнообразия наш сливочный карри.
Кстати, филе курицы можно заменить грудкой индейки.

В первую очередь тщательно моем яблоки и овощи.
Стебли черешкового сельдерея нарезаем поперёк тоненькими колёсиками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или соломкой.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Их можно очистить от кожуры или оставить с ней.

Филе курицы нарезаем на кубики.

На небольшом количестве воды или куриного бульона обжариваем кусочки куриного филе.

Тем временем очищаемкабачок инарезаем его.

К побелевшему обжаренному мясу добавляем сельдерей и репчатый лук.

Посыпаем всё это половиной или одной целой чайной ложкой карри (количество приправы зависит от желаемой остроты блюда), 1 ст. ложкой куркумы, 1 ст. ложкой сушёных томатов.
Перемешиваем и тушим около 5-10 минут.

После чего добавляем нарезанные молоденькие кабачки и яблоки.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

Через 5 минут или, если жидкость выпарилась, то раньше добавляем сливки.
перемешиваем и тушим до готовности всех ингредиентов.

Перед выключением за одну - две минуты добавляем нарезанный чеснок.

Перемешиваем, выключаем и даём настояться блюду около 5 минут.

Готовый сливочный карри с курицей, кабачками и яблоками раскладываем по порционным тарелкам и подаём с зеленью, салатом из свежих овощей и соусом по Вашему вкусу.
Что ещё приятно, гарнир к данному блюду готовить не требуется, так как овощей и яблок, с которыми тушится грудка, получается в полне достаточно и они прекрасно дополняют мясо птицы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.