Творожное песочное печенье
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Масло сливочное 300 г
- Мак 4-5 ст. ложки
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 2-3 ст. ложки
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Это простое и вкусное песочное печенье из творога без яиц готовится легко и быстро, а также оно может стать прекрасной заменой покупному печенью. Плюс ко всему Вы точно будете знать состав того, что Вы едите и даёте своим близким, а это, согласитесь, стоит того, чтобы уделить 15-20 минут для приготовления этой вкусной выпечки.
В качестве подсластителя в данном случае я использовала немного сахара, который можно заменить на стевию или вовсе сделать несладкое песочное печенье с маком и подавать его при желании с мёдом.
Для начала сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Добавляем к маслу творог, перемешиваем.
Просеиваем в творожную массу муку и тщательно вымешиваем всю густую консистенцию.
Тесто можно оставить на 30 минут в холодильник или же, если нет времени сразу же приступать к лепке печенья.
Получившееся тесто раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Посыпаем сверху равномерно маком, сахаром и скалкой прокатываем, вдавливая слегка нашу сладкую посыпку в тесто.
Из данного пласта вырезаем фигурными формочками либо обычными стаканами будущие печенья.
Стоит заметить, что если диаметр печенья будет больше 2 см, то лучше в них проколоть несколько дырочек насквозь посередине вилкой или зубочисткой, как это делают в крекерах, чтобы выпечка хорошо и равномерно пропеклась.
На противень немного смазанный маленьким кусочком сливочного масла или на обычную пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши вырезанные фигурные печенья и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Время приготовления зависит от толщины теста и диаметра их формы, чем меньше, тем быстрее соответственно спечётся.
Когда тесто подрумянилось, проверяем его на готовность, проколов одно из них деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, то печенье готово.
Достаём выпечку, снимаем с противня на чистый лист бумаги и даём ей остыть.
Готовое творожное песочное печенье с маком выкладываем на тарелку и подаём к фруктовому или травяному чаю, морсу, компоту, киселю или другим напиткам по Вашему вкусу.
Несладкое печенье из этого теста получается тоже по-своему очень вкусным, итересным, питательным и рассыпчатым.