Фильтр рецептов
предыдущий материалКарри с курицей

Творожное песочное печенье

74
1637
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 г
мак
Белки17.50 г
Жиры45.50 г
Углеводы2.00 г
Калорийность505.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
4-5 ст. ложки
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс85.00
400 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
2-3 ст. ложки
Процесс приготовления: 
Творожное песочное печенье | Ингредиенты

Это простое и вкусное песочное печенье из творога без яиц готовится легко и быстро, а также оно может стать прекрасной заменой покупному печенью. Плюс ко всему Вы точно будете знать состав того, что Вы едите и даёте своим близким, а это, согласитесь, стоит того, чтобы уделить 15-20 минут для приготовления этой вкусной выпечки.

В качестве подсластителя в данном случае я использовала немного сахара, который можно заменить на стевию или вовсе сделать несладкое песочное печенье с маком и подавать его при желании с мёдом.

Шаг 1
Творожное песочное печенье | Шаг 1

Для начала сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 2
Творожное песочное печенье | Шаг 2

Добавляем к маслу творог, перемешиваем.

Шаг 3
Творожное песочное печенье | Шаг 3

Просеиваем в творожную массу муку и тщательно вымешиваем всю густую консистенцию.

Тесто можно оставить на 30 минут в холодильник или же, если нет времени сразу же приступать к лепке печенья.

Шаг 4
Творожное песочное печенье | Шаг 4

Получившееся тесто раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Посыпаем сверху равномерно маком, сахаром и скалкой прокатываем, вдавливая слегка нашу сладкую посыпку в тесто.

Из данного пласта вырезаем фигурными формочками либо обычными стаканами будущие печенья.

Стоит заметить, что если диаметр печенья будет больше 2 см, то лучше в них проколоть несколько дырочек насквозь посередине вилкой или зубочисткой, как это делают в крекерах, чтобы выпечка хорошо и равномерно пропеклась.

Шаг 5
Творожное песочное печенье | Шаг 5

На противень немного смазанный маленьким кусочком сливочного масла или на обычную пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши вырезанные фигурные печенья и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и диаметра их формы, чем меньше, тем быстрее соответственно спечётся.

Шаг 6
Творожное песочное печенье | Шаг 6

Когда тесто подрумянилось, проверяем его на готовность, проколов одно из них деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, то печенье готово.

Достаём выпечку, снимаем с противня на чистый лист бумаги и даём ей остыть.

Творожное песочное печенье | Готовое

Готовое творожное песочное печенье с маком выкладываем на тарелку и подаём к фруктовому или травяному чаю, морсу, компоту, киселю или другим напиткам по Вашему вкусу.

Несладкое печенье из этого теста получается тоже по-своему очень вкусным, итересным, питательным и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..