Фильтр рецептов
предыдущий материалКарри с курицей

Творожное песочное печенье

79579
1817

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Творог300 г
  • Масло сливочное300 г
  • Мак4-5 ст. ложки
  • Мука пшеничная400 г
  • Сахар2-3 ст. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творожное песочное печенье | Ингредиенты

Это простое и вкусное песочное печенье из творога без яиц готовится легко и быстро, а также оно может стать прекрасной заменой покупному печенью. Плюс ко всему Вы точно будете знать состав того, что Вы едите и даёте своим близким, а это, согласитесь, стоит того, чтобы уделить 15-20 минут для приготовления этой вкусной выпечки.

В качестве подсластителя в данном случае я использовала немного сахара, который можно заменить на стевию или вовсе сделать несладкое песочное печенье с маком и подавать его при желании с мёдом.

Творожное песочное печенье | Шаг 1

Для начала сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Творожное песочное печенье | Шаг 2

Добавляем к маслу творог, перемешиваем.

Творожное песочное печенье | Шаг 3

Просеиваем в творожную массу муку и тщательно вымешиваем всю густую консистенцию.

Тесто можно оставить на 30 минут в холодильник или же, если нет времени сразу же приступать к лепке печенья.

Творожное песочное печенье | Шаг 4

Получившееся тесто раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Посыпаем сверху равномерно маком, сахаром и скалкой прокатываем, вдавливая слегка нашу сладкую посыпку в тесто.

Из данного пласта вырезаем фигурными формочками либо обычными стаканами будущие печенья.

Стоит заметить, что если диаметр печенья будет больше 2 см, то лучше в них проколоть несколько дырочек насквозь посередине вилкой или зубочисткой, как это делают в крекерах, чтобы выпечка хорошо и равномерно пропеклась.

Творожное песочное печенье | Шаг 5

На противень немного смазанный маленьким кусочком сливочного масла или на обычную пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши вырезанные фигурные печенья и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и диаметра их формы, чем меньше, тем быстрее соответственно спечётся.

Творожное песочное печенье | Шаг 6

Когда тесто подрумянилось, проверяем его на готовность, проколов одно из них деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, то печенье готово.

Достаём выпечку, снимаем с противня на чистый лист бумаги и даём ей остыть.

Творожное песочное печенье | Готовое

Готовое творожное песочное печенье с маком выкладываем на тарелку и подаём к фруктовому или травяному чаю, морсу, компоту, киселю или другим напиткам по Вашему вкусу.

Несладкое печенье из этого теста получается тоже по-своему очень вкусным, итересным, питательным и рассыпчатым.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте