Халва из арахиса или арахисовая икра
Введение
Выкладываю простейший вариант приготовления халвы из арахиса, который понравится всем любителям этих бобовых.
Вариантов данного блюда превеликое множество, один из самых доступных - это с сахаром и маслом. В ближайшее время, когда придёт пора свежего мёда, я обязательно поделюсь с Вами моим любимым рецептом полезнейшей халвы с мёдом.
Ингредиенты
- Арахис 210 г
- Сахар 30 г
- Масло сливочное 35 г
Энергетическая ценность
- 5.5 г
- 12.4 г
- 5.1 г
- 153.8 Ккал
- 5.5 г
- 12.4 г
- 5.1 г
- 153.8 Ккал
Процесс приготовления
Арахис для халвы необходимо выбирать свежий, качественный и лучше всего, конечно же, домашний.
Первым делом необходимо арахис слегка обжарить, чтобы он лучше отдал свои масла во время дальнейшего его измельчения.
Арахис после обжарки легко очищается от шелухи, я стараюсь очистить всё, что счищается.
В блендер-измельчитель или кофемолку выкладываем арахис и мелем его.
Он должен раскрошиться на маленькие "икринки".
На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.
Растопленная консистенция из масла и сахара выглядит примерно так.
Добавляем растопленное сладкое масло и тщательно перемешиваем.
Вымешенную массу выкладываем в формочки и утрамбовываем её ложкой.
Отправляем настояться её в холодильник на часа два или на ночь.
Готовую халву из арахиса или, как называет её мой брат "арахисовую икру", подаём к чаю с мятой, имбирному чаю или другому Вашему любимому горячему напитку.