Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСуп с нутом

Халва из арахиса или арахисовая икра

13

Введение

Выкладываю простейший вариант приготовления халвы из арахиса, который понравится всем любителям этих бобовых.

Вариантов данного блюда превеликое множество, один из самых доступных - это с сахаром и маслом. В ближайшее время, когда придёт пора свежего мёда, я обязательно поделюсь с Вами моим любимым рецептом полезнейшей халвы с мёдом.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Арахис 210 г
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 35 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Арахис для халвы необходимо выбирать свежий, качественный и лучше всего, конечно же, домашний.

Первым делом необходимо арахис слегка обжарить, чтобы он лучше отдал свои масла во время дальнейшего его измельчения.

Арахис после обжарки легко очищается от шелухи, я стараюсь очистить всё, что счищается.

В блендер-измельчитель или кофемолку выкладываем арахис и мелем его.

Он должен раскрошиться на маленькие "икринки".

На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.

Растопленная консистенция из масла и сахара выглядит примерно так.

Добавляем растопленное сладкое масло и тщательно перемешиваем.

Вымешенную массу выкладываем в формочки и утрамбовываем её ложкой.

Отправляем настояться её в холодильник на часа два или на ночь.

Готовую халву из арахиса или, как называет её мой брат "арахисовую икру", подаём к чаю с мятой, имбирному чаю или другому Вашему любимому горячему напитку.

Комментарии для сайта Cackle