Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Борщ с топинамбуром

19

Введение

Как Вы помните, я уже делилась информацией о том, что картофель уже длительное время не готовлю и, соответственно, не добавляю его и в супы. Но при этом классический борщ я люблю, единственно, картошку здесь заменяю на другие овощи, например, пастернак, сельдерей, цветную капусту, тыкву, корень петрушки и т.д.

Сегодня я поделюсь с Вами вкуснейшим борщом с топинамбуром, который прекрасно заменяет картофель в первых блюдах и делает их не только вкусными, но полезными. Кстати, топинамбур и хранится лучше картофеля в земле всю зиму.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Топинамбур 245 г
  • Капуста белокочанная 290 г
  • Свёкла 205 г
  • Помидор 240 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 15 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Масло подсолнечное по желанию
  • Перец чёрный 0.2 г или по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В качестве ингредиентов для данного блюда можно использовать не только свежие овощи, но их заготовки, например, замороженные помидоры или свёклу.

Для начала очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.

Топинамбур хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, как обычно картофель в супы.

Свёклу очищаем, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.

Белокочанную капусту тонко шинкуем. После чего нарезанную тонкую соломкой капусту мнём слегка руками.

Чеснок чистим и нарезаем зубчики на мелкие кубики.

В кастрюлю выкладываем лук, топинамбур, капусту, свёклу, перемешиваем, наливаем немного воды и тушим на среднем огне около 10-15 минут.

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

К слегка уже потушившимся овощам добавляем помидоры, посыпаем молотым чёрным перцем, перемешиваем и продолжаем тушить.

Через пару минут доливаем тёплую воду к овощам, добавляем лавровый листочек, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Перед тем как выключить борщ, добавляем чеснок и при желании зелень.

Готовый борщ с топинамбуром разливаем по бульонницам, приправляем по желанию растительным маслом, солью, перцем и подаём со свежей зеленью и овощами.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептБорщ с топинамбуром