Кисель вишнево-брусничный

У нас сейчас за окном сильный ветер, снег, гололёд и мороз, поэтому очень хочется посидеть в кругу близких и, общаясь, выпить чего-то согревающего и питательного. Предлагаю приготовить кисель вишнево-брусничный, который не только согреет, но и взбодрит своими кисло-сладкими нотками, а также прекрасно подойдёт для завтрака, например, к рисовой каше.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.1 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы9.3 г
- Калорийность37.7 Ккал
- Белки4.2 г
- Жиры2.7 г
- Углеводы194.2 г
- Калорийность796.2 Ккал
- Вишня350 г
- Брусника100 г
- Вода1.5 л
- Сахар7 ст.л.
- Крахмал6 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженную вишню, и бруснику.
А вместо сахара можно смело использовать стевию, при этом стоит помнить, что она слаще сахара.

В 1/2 часть воды высыпаем крахмал.

Тщательно перемешиваем крахмал с водой.

В кастрюлю наливаем остальную воду, выкладываем туда же бруснику и вишню. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего высыпаем сахар и растворяем его, перемешиваем ложкой.

Далее тоненькой струйкой вливаем взбитый в самом начале крахмал с водой. При этом необходимо интенсивно мешать фруктовый сироп в кастрюле, лично я это делаю венчиком или вилкой, параллельно продолжая вливать воду с крахмалом.

После того, как все ингредиенты соединились, варим ещё пару минут или до желаемой густоты. Снимаем с огня и даём время, чтобы кисель остыл и от этого стал ещё гуще.

Готовый вишнево-брусничный кисель разливаем по порционным стаканам и подаём.