Кисель вишнево-брусничный

У нас сейчас за окном сильный ветер, снег, гололёд и мороз, поэтому очень хочется посидеть в кругу близких и, общаясь, выпить чего-то согревающего и питательного. Предлагаю приготовить кисель вишнево-брусничный, который не только согреет, но и взбодрит своими кисло-сладкими нотками, а также прекрасно подойдёт для завтрака, например, к рисовой каше.
Белки | 0.1 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 9.3 г |
Калорийность | 37.7 Ккал |
Белки | 4.2 г |
Жиры | 2.7 г |
Углеводы | 194.2 г |
Калорийность | 796.2 Ккал |
вишня
| 350 г | ||||||||||||||||||||
брусника
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1.5 л | ||||||||||||||||||||
сахар
| 7 ст.л. | ||||||||||||||||||||
крахмал
| 6 ст.л. |

Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженную вишню, и бруснику.
А вместо сахара можно смело использовать стевию, при этом стоит помнить, что она слаще сахара.

В 1/2 часть воды высыпаем крахмал.

Тщательно перемешиваем крахмал с водой.

В кастрюлю наливаем остальную воду, выкладываем туда же бруснику и вишню. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего высыпаем сахар и растворяем его, перемешиваем ложкой.

Далее тоненькой струйкой вливаем взбитый в самом начале крахмал с водой. При этом необходимо интенсивно мешать фруктовый сироп в кастрюле, лично я это делаю венчиком или вилкой, параллельно продолжая вливать воду с крахмалом.

После того, как все ингредиенты соединились, варим ещё пару минут или до желаемой густоты. Снимаем с огня и даём время, чтобы кисель остыл и от этого стал ещё гуще.

Готовый вишнево-брусничный кисель разливаем по порционным стаканам и подаём.