Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой

Ингредиенты к рецепту
Белки | 1 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 46.1 Ккал |
Белки | 7.8 г |
Жиры | 3.7 г |
Углеводы | 73.6 г |
Калорийность | 340.6 Ккал |
клубника / земляника
| 150 г | ||||||||||||||||||||
вишня
| 220 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 300 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 50 мл | ||||||||||||||||||||
овсяные хлопья
| 2 ст.л. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта вместо апельсинов можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а также как свежие, так и замороженные заготовки фруктов. Например, в этот раз я взяла замороженную клубнику и вишню.
Овсянку добавляю обычно по желанию, иногда хочется чисто фруктового, в этом случае делаю без хлопьев. А порой замещаю овсянку на замоченную или пророщенную зеленую гречку, тоже очень вкусно и с витамином С (который есть во фруктах) железо из крупы лучше уваивается.
Шаг 1

Итак, первым делом высыпаем овсяные хлопья в кувшин блендера и измельчаем.
Шаг 2

В результате хлопья должны превратиться в муку.
Шаг 3

Моем фрукты.
Вишню освобождаем от косточек, мякоть выкладываем в кувшин блендера и добавляем клубнику.
Шаг 4

Апельсин очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Если блендер с небольшой мощностью, то рекомендую выжать апельсиновый сок, а если как у меня мощный, то он справится и чудесно измельчит дольки.
Шаг 5

Выкладываем в кувшин блендера апельсин или апельсиновый сок. При необходимости наливаем воду (она сделает смузи более жидким).
Шаг 6

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Разливаем по порционным стаканам готовый смузи и подаём.