Фильтр рецептов
предыдущий материалГорошница

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой
15515
795

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.5 г
  • Углеводы10 г
  • Калорийность46.1 Ккал
  • Белки7.8 г
  • Жиры3.7 г
  • Углеводы73.6 г
  • Калорийность340.6 Ккал
Количество порций:
  • Клубника150 г
  • Вишня220 г
  • Апельсин300 г
  • Вода50 мл
  • Овсяные хлопья2 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Ингредиенты

Для данного рецепта вместо апельсинов можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а также как свежие, так и замороженные заготовки фруктов. Например, в этот раз я взяла замороженную клубнику и вишню.

Овсянку добавляю обычно по желанию, иногда хочется чисто фруктового, в этом случае делаю без хлопьев. А порой замещаю овсянку на замоченную или пророщенную зеленую гречку, тоже очень вкусно и с витамином С (который есть во фруктах) железо из крупы лучше уваивается.

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Шаг 1

Итак, первым делом высыпаем овсяные хлопья в кувшин блендера и измельчаем.

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Шаг 2

В результате хлопья должны превратиться в муку.

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Шаг 3

Моем фрукты.

Вишню освобождаем от косточек, мякоть выкладываем в кувшин блендера и добавляем клубнику.

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Шаг 4

Апельсин очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Если блендер с небольшой мощностью, то рекомендую выжать апельсиновый сок, а если как у меня мощный, то он справится и чудесно измельчит дольки.

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Шаг 5

Выкладываем в кувшин блендера апельсин или апельсиновый сок. При необходимости наливаем воду (она сделает смузи более жидким).

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Шаг 6

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой | Готовое

Разливаем по порционным стаканам готовый смузи и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте