Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой
Ингредиенты к рецепту
- Белки1 г
- Жиры0.5 г
- Углеводы10 г
- Калорийность46.1 Ккал
- Белки7.8 г
- Жиры3.7 г
- Углеводы73.6 г
- Калорийность340.6 Ккал
- Клубника150 г
- Вишня220 г
- Апельсин300 г
- Вода50 мл
- Овсяные хлопья2 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта вместо апельсинов можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а также как свежие, так и замороженные заготовки фруктов. Например, в этот раз я взяла замороженную клубнику и вишню.
Овсянку добавляю обычно по желанию, иногда хочется чисто фруктового, в этом случае делаю без хлопьев. А порой замещаю овсянку на замоченную или пророщенную зеленую гречку, тоже очень вкусно и с витамином С (который есть во фруктах) железо из крупы лучше уваивается.
Итак, первым делом высыпаем овсяные хлопья в кувшин блендера и измельчаем.
В результате хлопья должны превратиться в муку.
Моем фрукты.
Вишню освобождаем от косточек, мякоть выкладываем в кувшин блендера и добавляем клубнику.
Апельсин очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Если блендер с небольшой мощностью, то рекомендую выжать апельсиновый сок, а если как у меня мощный, то он справится и чудесно измельчит дольки.
Выкладываем в кувшин блендера апельсин или апельсиновый сок. При необходимости наливаем воду (она сделает смузи более жидким).
Взбиваем всё вместе до однородной массы.
Разливаем по порционным стаканам готовый смузи и подаём.