Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептГорошница

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой

Клубнично-вишнёвый смузи с овсянкой
20
Количество порций:

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Вишня 220 г
  • Апельсин 300 г
  • Вода 50 мл
  • Овсяные хлопья 2 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта вместо апельсинов можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а также как свежие, так и замороженные заготовки фруктов. Например, в этот раз я взяла замороженную клубнику и вишню.

Овсянку добавляю обычно по желанию, иногда хочется чисто фруктового, в этом случае делаю без хлопьев. А порой замещаю овсянку на замоченную или пророщенную зеленую гречку, тоже очень вкусно и с витамином С (который есть во фруктах) железо из крупы лучше уваивается.

Итак, первым делом высыпаем овсяные хлопья в кувшин блендера и измельчаем.

В результате хлопья должны превратиться в муку.

Моем фрукты.

Вишню освобождаем от косточек, мякоть выкладываем в кувшин блендера и добавляем клубнику.

Апельсин очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Если блендер с небольшой мощностью, то рекомендую выжать апельсиновый сок, а если как у меня мощный, то он справится и чудесно измельчит дольки.

Выкладываем в кувшин блендера апельсин или апельсиновый сок. При необходимости наливаем воду (она сделает смузи более жидким).

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Разливаем по порционным стаканам готовый смузи и подаём.

Комментарии для сайта Cackle