Клубничный соус

Клубничный соус приготовленный по данному рецепту получается густым, воздушным, нежным, сладким и очень аппетитно пахнет. Он замечательно дополнит Ваше любимое блюдо и придаст ему неповторимый аромат. В этот раз я приготовила его к ленивым вареникам на рисовой муке, а также он замечательно сочетается с любыми кашами, десертами. Плюс ко всему данным соусом можно полить свежий фруктовый салат. Словом, фантазия кулинара здесь безгранична!
А самое важное, что не смотря на то, что соус сладкий, он совсем без сахара, фруктозы и тому подобных вредных веществ! Поэтому его можно позволить даже тем, кто не есть сахар по определённым причинам!
Белки | 2.4 г |
Жиры | 0.4 г |
Углеводы | 6.8 г |
Калорийность | 35.8 Ккал |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 12.8 г |
Калорийность | 66.8 Ккал |
клубника / земляника
| 150 г | ||||||||||||||||||||
Daily Delicious
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 30 мл или больше |

Так как я использовала замороженную клубнику, то я её предварительно разморозила, после чего вылила сок, который выделили ягоды вместе с самой клубникой в чашу блендера.
Если готовим из свежей, то ополаскиваем её в воде, отрываем плодоножки с зеленью и складываем в блендер.

Далее высыпаем малиновый Daily Delicious, если сока у клубники мало, то наливаем совсем чуть-чуть воды.

Взбиваем всё до однородной красивой воздушной массы. Чем дольше или на большей мощности взбиваете эту консистенцию, тем гуще она становится.

Готовый клубничный соус разливаем по соусницам и подаём в качестве сладкого, ароматного и нежного дополнения к любой каше, левым вареникам, мороженному.