Фильтр рецептов
предыдущий материалРулька в фольге

Быстрый шоколадный торт

16
402

Быстрый шоколадный торт - это отличное решение выпечки из серии "гости на пороге" или, если у Вас остался кефир и Вы думаете, что же с ним приготовить.

Кстати, это может быть основой для коржей, которые отлично пропитывать классическим сметанным кремом (взбитая сметана 400 г с сахаром 90 г).

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.4 г
Жиры2 г
Углеводы54.7 г
Калорийность253.1 Ккал
Белки24.3 г
Жиры11.2 г
Углеводы302.1 г
Калорийность1399.2 Ккал
Количество порций:
какао
Белки24.30 г
Жиры15.00 г
Углеводы10.20 г
Калорийность289.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.86 г
Жиры3 г
Углеводы2.04 г
Калорийность57.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
20 г
кефир
Белки2.80 г
Жиры3.20 г
Углеводы4.10 г
Калорийность56.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки5.6 г
Жиры6.4 г
Углеводы8.2 г
Калорийность112 Ккал
Гликемический индекс25.00
200 мл
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки13.8 г
Жиры1.8 г
Углеводы112.35 г
Калорийность513 Ккал
Гликемический индекс85.00
150 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы179.46 г
Калорийность716.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
180 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
Процесс приготовления: 
Быстрый шоколадный торт | Ингредиенты

Для данного рецепта необходим самый обычный какао порошок, мука (лучше второго сорта), кефир, сахар (рекомендую тростниковый), сода (чтобы выпечка хорошо поднялась).

Шаг 1
Быстрый шоколадный торт | Шаг 1

Итак, для начала сахар взбиваем с кефиром.

Шаг 2
Быстрый шоколадный торт | Шаг 2

Затем добавляем какао порошок и соду, взбиваем снова.

Шаг 3
Быстрый шоколадный торт | Шаг 3

Следом просеиваем муку и тщательно вымешиваем.

Шаг 4
Быстрый шоколадный торт | Шаг 4

Тесто должно получиться густым как домашняя сметана.

Шаг 5
Быстрый шоколадный торт | Шаг 5

В форму для выпечки выкладываем тесто.

Если Вы используете стеклянную или металлическую форму, то рекомендую смазать её бортики и дно сливочным маслом, чтобы выпечка хорошо отошла в готовом виде от края.

Если же выпекаете в силиконовой форме, то можно обойтись без жира.

Шаг 6
Быстрый шоколадный торт | Шаг 6

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 35 минут до сухой лучины (то есть проверяем торт, прокалывая деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая, значит выпечка готова).

Шаг 7
Быстрый шоколадный торт | Шаг 7

Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки, или коржи, которые можно есть самостоятельно без добавления чего-либо или смазать сметанным кремом.

Быстрый шоколадный торт | Готовый

Так выглядит наша готовая и остывшая шоколадная выпечка без крема, она нежная и мягкая.

Быстрый шоколадный торт | Готовый со сметанным кремом

А если готовую пышку разрезать на несколько коржей и смазать их сметанным кремом, дать 4 часа пропитаться, то получится волшебный торт, который "тает во рту". Его можно украсить сверху также сметанным кремом, ягодами, зеленью стевии или мяты.

Быстрый шоколадный торт подаём с любимым травяным чаем или морсом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..