Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт - это отличное решение выпечки из серии "гости на пороге" или, если у Вас остался кефир и Вы думаете, что же с ним приготовить.
Кстати, это может быть основой для коржей, которые отлично пропитывать классическим сметанным кремом (взбитая сметана 400 г с сахаром 90 г).
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.4 г
- Жиры2 г
- Углеводы54.7 г
- Калорийность253.1 Ккал
- Белки24.3 г
- Жиры11.2 г
- Углеводы302.1 г
- Калорийность1399.2 Ккал
- Какао порошок20 г
- Кефир200 мл
- Мука пшеничная150 г
- Сахар180 г
- Сода1 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходим самый обычный какао порошок, мука (лучше второго сорта), кефир, сахар (рекомендую тростниковый), сода (чтобы выпечка хорошо поднялась).

Итак, для начала сахар взбиваем с кефиром.

Затем добавляем какао порошок и соду, взбиваем снова.

Следом просеиваем муку и тщательно вымешиваем.

Тесто должно получиться густым как домашняя сметана.

В форму для выпечки выкладываем тесто.
Если Вы используете стеклянную или металлическую форму, то рекомендую смазать её бортики и дно сливочным маслом, чтобы выпечка хорошо отошла в готовом виде от края.
Если же выпекаете в силиконовой форме, то можно обойтись без жира.

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 35 минут до сухой лучины (то есть проверяем торт, прокалывая деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая, значит выпечка готова).

Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки, или коржи, которые можно есть самостоятельно без добавления чего-либо или смазать сметанным кремом.

Так выглядит наша готовая и остывшая шоколадная выпечка без крема, она нежная и мягкая.

А если готовую пышку разрезать на несколько коржей и смазать их сметанным кремом, дать 4 часа пропитаться, то получится волшебный торт, который "тает во рту". Его можно украсить сверху также сметанным кремом, ягодами, зеленью стевии или мяты.
Быстрый шоколадный торт подаём с любимым травяным чаем или морсом.