Фильтр рецептов
предыдущий материалРулька в фольге

Быстрый шоколадный торт

21521
546

Быстрый шоколадный торт - это отличное решение выпечки из серии "гости на пороге" или, если у Вас остался кефир и Вы думаете, что же с ним приготовить.

Кстати, это может быть основой для коржей, которые отлично пропитывать классическим сметанным кремом (взбитая сметана 400 г с сахаром 90 г).

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.4 г
  • Жиры2 г
  • Углеводы54.7 г
  • Калорийность253.1 Ккал
  • Белки24.3 г
  • Жиры11.2 г
  • Углеводы302.1 г
  • Калорийность1399.2 Ккал
Количество порций:
  • Какао порошок20 г
  • Кефир200 мл
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар180 г
  • Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Быстрый шоколадный торт | Ингредиенты

Для данного рецепта необходим самый обычный какао порошок, мука (лучше второго сорта), кефир, сахар (рекомендую тростниковый), сода (чтобы выпечка хорошо поднялась).

Быстрый шоколадный торт | Шаг 1

Итак, для начала сахар взбиваем с кефиром.

Быстрый шоколадный торт | Шаг 2

Затем добавляем какао порошок и соду, взбиваем снова.

Быстрый шоколадный торт | Шаг 3

Следом просеиваем муку и тщательно вымешиваем.

Быстрый шоколадный торт | Шаг 4

Тесто должно получиться густым как домашняя сметана.

Быстрый шоколадный торт | Шаг 5

В форму для выпечки выкладываем тесто.

Если Вы используете стеклянную или металлическую форму, то рекомендую смазать её бортики и дно сливочным маслом, чтобы выпечка хорошо отошла в готовом виде от края.

Если же выпекаете в силиконовой форме, то можно обойтись без жира.

Быстрый шоколадный торт | Шаг 6

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 35 минут до сухой лучины (то есть проверяем торт, прокалывая деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая, значит выпечка готова).

Быстрый шоколадный торт | Шаг 7

Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки, или коржи, которые можно есть самостоятельно без добавления чего-либо или смазать сметанным кремом.

Быстрый шоколадный торт | Готовый

Так выглядит наша готовая и остывшая шоколадная выпечка без крема, она нежная и мягкая.

Быстрый шоколадный торт | Готовый со сметанным кремом

А если готовую пышку разрезать на несколько коржей и смазать их сметанным кремом, дать 4 часа пропитаться, то получится волшебный торт, который "тает во рту". Его можно украсить сверху также сметанным кремом, ягодами, зеленью стевии или мяты.

Быстрый шоколадный торт подаём с любимым травяным чаем или морсом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте