Фильтр рецептов
предыдущий материалИндоутка в духовке

Котлеты из свинины

13
404

Котлеты из свинины - это одно из распространённых блюд, и соответственно рецептов их приготовления превеликое множество, у каждой хозяйки свои секреты. В моей семье их готовят без добавления всяких булочек, батонов, что делает их по-настоящему вкусными и мясными.

А благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке и практически на пару, данное блюдо становится более диетическим, лёгким и без лишнего жира (от жарки на сковороде).

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки16.7 г
Жиры21 г
Углеводы13.1 г
Калорийность305.2 Ккал
Белки350.9 г
Жиры440.1 г
Углеводы275.7 г
Калорийность6396.6 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки302.84 г
Жиры423.44 г
Углеводы0 г
Калорийность5025 Ккал
1340 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.62 г
Жиры0 г
Углеводы34.32 г
Калорийность135.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
330 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
панировочные сухари
Белки9.70 г
Жиры1.90 г
Углеводы77.60 г
Калорийность347.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки29.1 г
Жиры5.7 г
Углеводы232.8 г
Калорийность1041 Ккал
Гликемический индекс70.00
300 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Котлеты из свинины | Ингредиенты

Для котлет стоит выбирать мясо с прослойками жира, чтобы котлеты не получились сухими. Либо можно исправить ситуацию, перекрутив дополнительно сало.

В данном случае в одной порции здесь три котлеты.

В качестве панировки можно использовать либо одну клетчатку (отруби), либо сухари, а также соединять их вместе, что я и сделала в этот раз.

Шаг 1
Котлеты из свинины | Шаг 1

Итак, для начала мясо промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем илим салфеткой.

Далее при помощи мясорубки перекручиваем свинину в фарш и выкладываем его в глубокую чашу.

Шаг 2
Котлеты из свинины | Шаг 2

Чистим лук, чеснок, ополаскиваем и перекручиваем на мясорубке.

Добавляем пюре из лука и чеснока в чашу к фаршу, перемешиваем.

Шаг 3
Котлеты из свинины | Шаг 3

Отдельно в маленькие мисочки разбиваем яйца и отделяем скорлупу от желтка с белком, проверяем на свежесть (по аромату).

Выливаем белки и желтки куриных яиц в фарш, молотый чёрный перец, соль и тщательно вымешиваем.

Шаг 4
Котлеты из свинины | Шаг 4

Далее посыпаем немного сухарей и клетчатки в фарш, это необходимо, чтобы впитать лишнюю жидкость ингредиентов (например, сок лука).

Тщательно вымешиваем фарш. Рекомендую его в этом процессе слегка насытить воздухом, чтобы котлеты были более нежными. А именно часть фарша взять в руки приподнять немного и слегка бросить в остальную массу, повторить несколько раз.

Шаг 5
Котлеты из свинины | Шаг 5

После чего формируем котлеты из фарша и обваливаем их со всех сторон в клетчатке и сухарях.

Шаг 6
Котлеты из свинины | Шаг 6

Противень рекомендую смазать жиром (смальцем, сливочным или топлёным маслом), чтобы в конце легко было снять котлеты.

Посыпаем слегка панировкой (сухарями, отрубями) и выкладываем котлеты.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 35 минут.

Шаг 7
Котлеты из свинины | Шаг 7

После чего достаём противень с котлетами, поливаем тонкой струйкой их горячей водой и отправляем ещё на 35-45 минут готовиться в духовку.

Благодаря данной процедуре, котлеты пропарятся и будут более диетическими.

Котлеты из свинины | Готовые

Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, гарниром из гречки или овощей. В данном случае я приготовила очень вкусное оранжевое пюре из моркови и пастернака.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..