Фильтр рецептов

Котлеты «Сюрприз»

48
753

Котлеты «Сюрприз», приготовленные по данному рецепту всегда получаются питательными и красивыми, а в разрезе ещё и красивыми с "начинкой" из перепелиного яйца.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки12.5 г
Жиры8.6 г
Углеводы11.5 г
Калорийность171 Ккал
Белки103 г
Жиры71.7 г
Углеводы93.6 г
Калорийность1404.5 Ккал
Количество порций:
яйца перепелиные
Белки11.90 г
Жиры13.10 г
Углеводы0.60 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки14.28 г
Жиры15.72 г
Углеводы0.72 г
Калорийность201.6 Ккал
13 шт.
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки69.3 г
Жиры47.88 г
Углеводы0 г
Калорийность705.6 Ккал
420 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.342 г
Жиры0.384 г
Углеводы1.32 г
Калорийность9.72 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч.л. готового соуса горчицы
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки6.35 г
Жиры5.45 г
Углеводы0.35 г
Калорийность78.5 Ккал
1 шт.
панировочные сухари
Белки9.70 г
Жиры1.90 г
Углеводы77.60 г
Калорийность347.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки9.7 г
Жиры1.9 г
Углеводы77.6 г
Калорийность347 Ккал
Гликемический индекс70.00
8 ст.л.
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.05 г
Жиры0 г
Углеводы7.8 г
Калорийность30.75 Ккал
Гликемический индекс15.00
75 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.74 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.52 г
Калорийность9.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Котлеты «Сюрприз» | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо заранее приготовить соус - горчицу.

Также стоит отметить, что если нет в наличии свежей зелени, то можно использовать замороженный укроп, петрушку из заготовок, и сушёный чеснок.

А вместо панировочных сухарей можно взять отруби (клетчатку).

Вместо мяса индейки подойдёт также курица, свинина.

Шаг 1
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 1

Для начала моем перепелиные яйца, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности около 10 минут, после закипания.

Шаг 2
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 2

Тем временем промываем мясо индейки, нарезаем на крупные кусочки.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки.

Также чистим чеснок.

Шаг 3
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 3

Выкладываем и перемалываем мясо, зубчики чеснока и репчатый лук в измельчителе или перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 4

В результате должен получиться нежный фарш.

Зелень укропа и петрушки замачиваем и промываем в чистой воде, после чего мелко нарезаем. Я использовала в данном случае заготовку, поэтому этот шаг пропустила.

Шаг 5
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 5

Добавляем в фарш сырое куриное яйцо, укроп, петрушку, горчицу, молотый острый перец, соль, перемешиваем.

Шаг 6
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 6

Если фарш получается слегка жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей и снова хорошо перемешать. При этом рекомендую фарш слегка "побросать" в чаше, где вымешиваете, чтобы он набрался воздуха и от этого стал ещё нежнее.

Шаг 7
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 7

Сварившиеся перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 8
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 8

Из фарша формируем лепёшку и в её центр кладём перепелиное яйцо. Затем закрываем свободными краями лепёшки яйцо так, чтобы оно оказалось внутри словно начинка пирожка.

 

Шаг 9
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 9

Сформированную котлету с сюрпризом обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 10

На противень стелим фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, слегка посыпаем сверху сухарями и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 50-70 минут до готовности фарша.

Шаг 11
Котлеты «Сюрприз» | Шаг 11

В процессе выпекания, если видите, что котлетам слегка не хватает влаги, то можно сбрызнуть или полить тонкой струйкой воды сверху все котлеты.

Котлеты «Сюрприз» | Готовые

Готовые котлеты «Сюрприз» с перепелиными яйцами внутри достаём из духовки и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..