Котлеты «Сюрприз»

Котлеты «Сюрприз», приготовленные по данному рецепту всегда получаются питательными и красивыми, а в разрезе ещё и красивыми с "начинкой" из перепелиного яйца.
Белки | 12.5 г |
Жиры | 8.6 г |
Углеводы | 11.5 г |
Калорийность | 171 Ккал |
Белки | 103 г |
Жиры | 71.7 г |
Углеводы | 93.6 г |
Калорийность | 1404.5 Ккал |
яйца перепелиные
| 13 шт. | ||||||||||||||||||||
индейка
| 420 г | ||||||||||||||||||||
горчица
| 2 ч.л. готового соуса горчицы | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
панировочные сухари
| 8 ст.л. | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 75 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 20 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 20 г | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта необходимо заранее приготовить соус - горчицу.
Также стоит отметить, что если нет в наличии свежей зелени, то можно использовать замороженный укроп, петрушку из заготовок, и сушёный чеснок.
А вместо панировочных сухарей можно взять отруби (клетчатку).
Вместо мяса индейки подойдёт также курица, свинина.

Для начала моем перепелиные яйца, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности около 10 минут, после закипания.

Тем временем промываем мясо индейки, нарезаем на крупные кусочки.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки.
Также чистим чеснок.

Выкладываем и перемалываем мясо, зубчики чеснока и репчатый лук в измельчителе или перекручиваем на мясорубке.

В результате должен получиться нежный фарш.
Зелень укропа и петрушки замачиваем и промываем в чистой воде, после чего мелко нарезаем. Я использовала в данном случае заготовку, поэтому этот шаг пропустила.

Добавляем в фарш сырое куриное яйцо, укроп, петрушку, горчицу, молотый острый перец, соль, перемешиваем.

Если фарш получается слегка жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей и снова хорошо перемешать. При этом рекомендую фарш слегка "побросать" в чаше, где вымешиваете, чтобы он набрался воздуха и от этого стал ещё нежнее.

Сварившиеся перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

Из фарша формируем лепёшку и в её центр кладём перепелиное яйцо. Затем закрываем свободными краями лепёшки яйцо так, чтобы оно оказалось внутри словно начинка пирожка.

Сформированную котлету с сюрпризом обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

На противень стелим фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, слегка посыпаем сверху сухарями и выкладываем сформированные котлеты.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 50-70 минут до готовности фарша.

В процессе выпекания, если видите, что котлетам слегка не хватает влаги, то можно сбрызнуть или полить тонкой струйкой воды сверху все котлеты.

Готовые котлеты «Сюрприз» с перепелиными яйцами внутри достаём из духовки и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.