Фильтр рецептов

Красная капуста тушёная с яблоками

48
866
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры1.6 г
Углеводы8.3 г
Калорийность44.9 Ккал
Белки8.7 г
Жиры18.1 г
Углеводы92.1 г
Калорийность504.4 Ккал
Количество порций:
капуста краснокочанная
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.72 г
Жиры0 г
Углеводы44.84 г
Калорийность141.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
590 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.04 г
Жиры1.04 г
Углеводы25.48 г
Калорийность122.2 Ккал
Гликемический индекс35.00
260 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.045 г
Жиры0.005 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
5 мл или по Вашему вкусу
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.8 г
Жиры0 г
Углеводы20.8 г
Калорийность82 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл
масло кукурузное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры16.983 г
Углеводы0 г
Калорийность152.83 Ккал
1 ст. ложки или без него
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.208 г
Жиры0.066 г
Углеводы0.774 г
Калорийность5.02 Ккал
2 г или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Ингредиенты

Пополяю копилку Полезного Блога новым рецептом из красной капусты в тушённом виде. Готовится он просто, быстро, легко, плюс ко всему отлично сочетается с рыбой, овощами, бобовыми, замечательно оттеняет вкус восточнымх блюд, а также соусами типа освежающего из кунжута, либо вообще можно подать его в качестве самостоятельного блюда с овощами и зеленью.

В результате получается многими любимый привычный вкус тушёной капусточки, но необычным его делает, во-первых, бросающийся в глаза фиолетово-красный цвет, а, во-вторых, интересное кислосладкое сочетание с яблоками.

 

Шаг 1
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 1

Итак, в начале репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим.

Шаг 2
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 2

За тем шинкуем кранокочанную капусту.

Шаг 3
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 3

В сковороду наливаем растительное рафинированное кукурузное масло и высыпаем на него нарезанный лук.

Шаг 4
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 4

Доливаем туда же 50 мл воды, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне.

Шаг 5
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 5

После чего высыпаем к луку кранокочанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 6

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером от 1 до 2 см. Чем мельче порежете тем незаметнее будут кусочки в готовом блюде и быстрее распарятся, чем крупнее тем, соответственно, ярче будет выражен вкус яблок в результате. Поэтому величину нарезки выбирать Вам в зависимости от того как Вам больше нравится.

Шаг 7
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 7

Потушив капусту до полуготовности, высыпаем к ней яблоки.

Шаг 8
Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Шаг 8

Посыпаем молотым чёрным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до полной желаемой готовности и мягкости капусты.

Полезный Блог - Красная капуста тушёная с яблоками - Готовая

Готовую красную капусту, тушёную с яблоками, поливаем лимонным соком и раскладываем по порционным тарелкам.

Подаём данное блюдо со свежей зеленью и овощами, с любимым соусом, а также по Вашему желанию с бобовыми или овощными котлетами.

Плюс ко всему тушёная капуста, приготовленная по предложенному рецепту, прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.

Желаю Вам успехов и вдохновения радовать родных и близких своими новыми кулинарными открытиями.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..