Красная капуста тушёная с яблоками

Ингредиенты к рецепту
- Белки0.7 г
- Жиры1.6 г
- Углеводы8.3 г
- Калорийность44.9 Ккал
- Белки8.7 г
- Жиры18.1 г
- Углеводы92.1 г
- Калорийность504.4 Ккал
- Капуста краснокочанная590 г
- Яблоко260 г
- Лимон5 мл или по Вашему вкусу
- Лук репчатый200 г
- Вода50 мл
- Масло кукурузное1 ст. ложки или без него
- Перец чёрный2 г или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Пополяю копилку Полезного Блога новым рецептом из красной капусты в тушённом виде. Готовится он просто, быстро, легко, плюс ко всему отлично сочетается с рыбой, овощами, бобовыми, замечательно оттеняет вкус восточнымх блюд, а также соусами типа освежающего из кунжута, либо вообще можно подать его в качестве самостоятельного блюда с овощами и зеленью.
В результате получается многими любимый привычный вкус тушёной капусточки, но необычным его делает, во-первых, бросающийся в глаза фиолетово-красный цвет, а, во-вторых, интересное кислосладкое сочетание с яблоками.

Итак, в начале репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим.

За тем шинкуем кранокочанную капусту.

В сковороду наливаем растительное рафинированное кукурузное масло и высыпаем на него нарезанный лук.

Доливаем туда же 50 мл воды, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне.

После чего высыпаем к луку кранокочанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером от 1 до 2 см. Чем мельче порежете тем незаметнее будут кусочки в готовом блюде и быстрее распарятся, чем крупнее тем, соответственно, ярче будет выражен вкус яблок в результате. Поэтому величину нарезки выбирать Вам в зависимости от того как Вам больше нравится.

Потушив капусту до полуготовности, высыпаем к ней яблоки.

Посыпаем молотым чёрным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до полной желаемой готовности и мягкости капусты.

Готовую красную капусту, тушёную с яблоками, поливаем лимонным соком и раскладываем по порционным тарелкам.
Подаём данное блюдо со свежей зеленью и овощами, с любимым соусом, а также по Вашему желанию с бобовыми или овощными котлетами.
Плюс ко всему тушёная капуста, приготовленная по предложенному рецепту, прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.
Желаю Вам успехов и вдохновения радовать родных и близких своими новыми кулинарными открытиями.