Фильтр рецептов

Курица тушёная с кабачками

98
1691
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1150 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1200 г
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
650 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
томатная паста
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч. ложка
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
40 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
2 ст. ложки сушёной
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ст. ложки
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 ч. ложки молотого сушёного
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
70 мл или бульон
Процесс приготовления: 
Курица тушёная с кабачками | Ингредиенты

Многие любят красный борщ с кубиками свёклы, которая замечательно обогащает вкус и цвет практически любого блюда. К тому же о пользе самой свёклы для процесса пищеварения Вы тоже прекрасно знаете.

В связи с этим предполагаю, что и тушёные овощи с данным корнеплодом и курицей также прийдутся Вам по вкусу и Вы возьмёте эту идею приготовления мяса с гарниром на заметку.

Шаг 1
Курица тушёная с кабачками | Шаг 1

Итак, мясо промываем в прохладной воде, снимаем кожу, разрезаем на порционные кусочки.

Для данного блюда можно использовать целую курицу либо её части, к примеру в этот раз я взяла бёдра.

Шаг 2
Курица тушёная с кабачками | Шаг 2

Наливаем воду или бульон (мясной, овощной) в сковороду (у меня чугунная) и выкладываем туда же кусочки мяса.

Тушим на небольшом огне до тех пор пока мясо не посветлело.

Шаг 3
Курица тушёная с кабачками | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4
Курица тушёная с кабачками | Шаг 4

Выкладываем в сковороду к мясу нарубленный лук.

Шаг 5
Курица тушёная с кабачками | Шаг 5

Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 6
Курица тушёная с кабачками | Шаг 6

Тем временем очищаем сырую свёклу от кожуры, ополаскиваем и нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.

Шаг 7
Курица тушёная с кабачками | Шаг 7

Выкладываем к мясу свёклу, перемешиваем и оставляем тушиться около 20-30 минут под закрытой крышкой.

Обычно свёкла за это время дойдёт до полуготовности.

Периодически лучше проверять не испарилась ли вся влага, если необходимо доливаем воду или бульон.

Шаг 8
Курица тушёная с кабачками | Шаг 8

Кабачки / цуккини моем, очищаем и нарезаем на кубики.

Шаг 9
Курица тушёная с кабачками | Шаг 9

Когда свёкла протушится с мясом около 20-30 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки / цуккини, перемешиваем.

Шаг 10
Курица тушёная с кабачками | Шаг 10

Томатную пасту разбавляем с водой в пропорциях 1:2.

Шаг 11
Курица тушёная с кабачками | Шаг 11

Выливаем получившуюся томатную жидкость в сковороду к овощам  и птице.

Шаг 12
Курица тушёная с кабачками | Шаг 12

Тут же добавляем хмели-сунели, белый перец, сушёные томаты (помидоры), молотый имбирь, перемешиваем.

Шаг 13
Курица тушёная с кабачками | Шаг 13

Выпаем заготовку сушёной петрушки или, если есть свежая мелконарезанная, то добавляем её в конце перед выключением.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на минут 20-30 до готовности мяса (если оно молодое, то соответственно и приготовится быстрее).

Шаг 14
Курица тушёная с кабачками | Шаг 14

Очищаем чеснок, нарезаем его на колёсики.

Шаг 15
Курица тушёная с кабачками | Шаг 15

Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

Шаг 16
Курица тушёная с кабачками | Шаг 16

Перед выключением за пару минут добавляем сладкий перец, чеснок, перемешиваем.

Накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться около 5 минут.

Курица тушёная с кабачками | Готовая

Готовую тушёную курицу со свёклой и кабачками выкладываем на порционные тарелки подаём со свежей зеленью и овощами либо салатом из них.

А  почему лучше всего именно  со свежей зеленью и овощами,  Вы  можете прочитать в статье  Полезного Блога "О пользе салатов, из чего их готовить и когда лучше подавать".

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..