Фильтр рецептов

Курица тушёная с кабачками

1035103
1915

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Курица1150 г
  • Кабачок1200 г
  • Свёкла650 г
  • Перец сладкий120 г
  • Томатная паста1 ч. ложка
  • Чеснок40 г
  • Лук репчатый150 г
  • Петрушка2 ст. ложки сушёной
  • Перец белыйпо Вашему вкусу
  • Помидоры сушёные2 ст. ложки
  • Имбирь2 ч. ложки молотого сушёного
  • Вода70 мл или бульон

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Курица тушёная с кабачками | Ингредиенты

Многие любят красный борщ с кубиками свёклы, которая замечательно обогащает вкус и цвет практически любого блюда. К тому же о пользе самой свёклы для процесса пищеварения Вы тоже прекрасно знаете.

В связи с этим предполагаю, что и тушёные овощи с данным корнеплодом и курицей также прийдутся Вам по вкусу и Вы возьмёте эту идею приготовления мяса с гарниром на заметку.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 1

Итак, мясо промываем в прохладной воде, снимаем кожу, разрезаем на порционные кусочки.

Для данного блюда можно использовать целую курицу либо её части, к примеру в этот раз я взяла бёдра.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 2

Наливаем воду или бульон (мясной, овощной) в сковороду (у меня чугунная) и выкладываем туда же кусочки мяса.

Тушим на небольшом огне до тех пор пока мясо не посветлело.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 4

Выкладываем в сковороду к мясу нарубленный лук.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 5

Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 5 минут.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 6

Тем временем очищаем сырую свёклу от кожуры, ополаскиваем и нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 7

Выкладываем к мясу свёклу, перемешиваем и оставляем тушиться около 20-30 минут под закрытой крышкой.

Обычно свёкла за это время дойдёт до полуготовности.

Периодически лучше проверять не испарилась ли вся влага, если необходимо доливаем воду или бульон.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 8

Кабачки / цуккини моем, очищаем и нарезаем на кубики.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 9

Когда свёкла протушится с мясом около 20-30 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки / цуккини, перемешиваем.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 10

Томатную пасту разбавляем с водой в пропорциях 1:2.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 11

Выливаем получившуюся томатную жидкость в сковороду к овощам  и птице.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 12

Тут же добавляем хмели-сунели, белый перец, сушёные томаты (помидоры), молотый имбирь, перемешиваем.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 13

Выпаем заготовку сушёной петрушки или, если есть свежая мелконарезанная, то добавляем её в конце перед выключением.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на минут 20-30 до готовности мяса (если оно молодое, то соответственно и приготовится быстрее).

Курица тушёная с кабачками | Шаг 14

Очищаем чеснок, нарезаем его на колёсики.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 15

Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

Курица тушёная с кабачками | Шаг 16

Перед выключением за пару минут добавляем сладкий перец, чеснок, перемешиваем.

Накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться около 5 минут.

Курица тушёная с кабачками | Готовая

Готовую тушёную курицу со свёклой и кабачками выкладываем на порционные тарелки подаём со свежей зеленью и овощами либо салатом из них.

А  почему лучше всего именно  со свежей зеленью и овощами,  Вы  можете прочитать в статье  Полезного Блога "О пользе салатов, из чего их готовить и когда лучше подавать".

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте