Лимонный фрэш

Заготовка лимонного фреша очень выручает особенно мамочек, а также людей занятых, когда всё в графике расписано до минуты, при этом соблюдаются привычки здорового образа жизни. Пить лимонную воду - это одна из полезных привычек, которую рекомендуют сейчас специалисты по питанию и врачи. Идею заморозить фреш нашла в кулинарной книге Майкла Грегера, где он рекомендует делать эти порционные "льдинки" объёмом по 10 мл и выпивать их с водой.
В целом я решила не останавливаться на лимонной воде, хотя уже эта идея гениальна, и расширила диапазон использования этого лимонного фреша. Например, добавляю в процессе приготовления каши или коктейля из зелёной гречки, чтобы усвоилось лучше железо необходим витамин C. Для этой же цели использую фреш и в бобовых блюдах (хумус, тушёный нут, чечевичный суп, тушёная чечевица и т.д.). Если необходимо быстро приготовить лимонад, тесто для выпечки, остудить чай гостям, придать кислинки коктейлю и много чего другого. Кстати, пишите в комментариях свои варианты, как Вы планируете или уже используете лимонный фреш. Обмен опытом всегда интересен и полезен.
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 16 Ккал |
Белки | 2.7 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 9 г |
Калорийность | 48 Ккал |
лимон
| 300г или произвольное количество |

Для данного рецепта самое главное выбрать вкусные спелые плоды лимона, без горечи, такие, чтобы Вам нравился их вкус.

В первую очередь очищаем от кожуры лимоны (цедры и белой прослойки), а мякоть нарезаем на небольшие кусочки поперёк, тем самым удаляя косточки из долек.

В кувшин блендера выкладываем мякоть лимона, очищенную от кожуры и косточек.

Измельчаем до однородной консистенции.

Готовую лимонную массу разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозильную камеру, чтобы лимонный фреш застыл и превратился в лёд.

Готовую заготовку лимонного фреша вынимаем по необходимости из формочки и добавляем в смузи, чай, тёплую воду или любое другое блюдо.