Манная каша на кокосовом молоке

Введение
Манная каша на кокосовом молоке получается очень интересного, специфического вкуса и аромата, который замечательно дополняет ваниль. А сладость и карамельный оттенок придадут каше финики, которые можно добавить сразу в молоко или нарезать маленькими кусочками в готовую кашу. В каждом случае получается свой интересный и неповторимый вариант. Какой выберете Вы - решать только Вам.
Ингредиенты
- Манная крупа 0.5 стак.
- Кокосовое молоко 3.5 стак.
- Финики 70 г
- Ваниль по вкусу
Энергетическая ценность
-
2.3 г
-
10.5 г
-
9.2 г
-
139.2 Ккал
-
2.3 г
-
10.5 г
-
9.2 г
-
139.2 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать готовое кокосовое молоко или приготовить его самостоятельно из кокоса и воды.
В качестве дополнения вместо фиников (если их нет в наличии) предлагаю использовать изюм, мёд или стевию.

Итак, для начала финики замачиваем в тёплой воде, промываем и просушиваем их полотенцем.

Если Вы решили приготовить кокосовое молоко самостоятельно, то аккуратно прокалываем кокос, сливаем сок в стакан. После чего раскалываем сам орех (как в рецепте молока, соблюдая пропорции), далее мякоть кокоса выкладываем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем, взбивая всё вместе.
На данном этапе можно добавить сразу финики или оставить их на потом (т.е., чтобы добавить в готовую кашу).

В результате кокос должен как можно мельче перемолоться.

Эту кокосовую массу с водой процеживаем через марлю (или мелкое ситечко) и отжимаем от кокосовой стружки всё молоко.

В кастрюлю наливаем кокосовое молоко, добавляем семена ванили и ставим на огонь.

Когда молоко нагреется и станет закипать, сбавляем огонь и всыпаем тоненькой струйкой манную крупу, при этом необходимо хорошенько мешать ложкой саму массу в кастрюле, чтобы не образовались комочки.
Иногда, я просеиваю манку через мелкое ситечко, чтобы равномерно и медленно всыпать крупу в молоко.

После постоянного помешивания, практически через 3-5 минут манная каша готова, можно выключать, накрыть крышкой, укутать и дать время постоять 5 минут, чтобы она "дошла".
Если финики в молоко изначально не добавляли, а нарезали и оставили на потом, то на данном этапе самое время перед подачей их добавить в кашу или использовать их для украшения блюда.

Готовую манную кашу на кокосовом молоке раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив кокосовой стружкой, кусочками красиво нарезанных бананов или другими фруктами.
Если любите кашу с маслом, то можно добавить ещё по вкусу ароматное кокосовое масло.