Фильтр рецептов

Манная каша на кокосовом молоке

13513
2715

Манная каша на кокосовом молоке получается очень интересного, специфического вкуса и аромата, который замечательно дополняет ваниль. А сладость и карамельный оттенок придадут каше финики, которые можно добавить сразу в молоко или нарезать маленькими кусочками в готовую кашу. В каждом случае получается свой интересный и неповторимый вариант. Какой выберете Вы - решать только Вам.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.6 г
  • Жиры12.1 г
  • Углеводы10.6 г
  • Калорийность160 Ккал
  • Белки22.9 г
  • Жиры105.3 г
  • Углеводы92.2 г
  • Калорийность1392.3 Ккал
Количество порций:
  • Манная крупа0.5 стак.
  • Кокосовое молоко3.5 стак.
  • Финики70 г
  • Ванильпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Манная каша на кокосовом молоке | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать готовое кокосовое молоко или приготовить его самостоятельно из кокоса и воды. 

В качестве дополнения вместо фиников (если их нет в наличии) предлагаю использовать изюм, мёд или стевию.

Манная каша на кокосовом молоке | Шаг 1

Итак, для начала финики замачиваем в тёплой воде, промываем и просушиваем их полотенцем.

Манная каша на кокосовом молоке | Шаг 2

Если Вы решили приготовить кокосовое молоко самостоятельно, то аккуратно прокалываем кокос, сливаем сок в стакан. После чего раскалываем сам орех (как в рецепте молока, соблюдая пропорции), далее мякоть кокоса выкладываем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем, взбивая всё вместе.

На данном этапе можно добавить сразу финики или оставить их на потом (т.е., чтобы добавить в готовую кашу).

Манная каша на кокосовом молоке | Шаг 3

В результате кокос должен как можно мельче перемолоться.

Манная каша на кокосовом молоке | Шаг 4

Эту кокосовую массу с водой процеживаем через марлю (или мелкое ситечко) и отжимаем от кокосовой стружки всё молоко.

Манная каша на кокосовом молоке | Шаг 5

В кастрюлю наливаем кокосовое молоко, добавляем семена ванили и ставим на огонь.

Манная каша на кокосовом молоке | Шаг 6

Когда молоко нагреется и станет закипать, сбавляем огонь и всыпаем тоненькой струйкой манную крупу, при этом необходимо хорошенько мешать ложкой саму массу в кастрюле, чтобы не образовались комочки.

Иногда, я просеиваю манку через мелкое ситечко, чтобы равномерно и медленно всыпать крупу в молоко.

Манная каша на кокосовом молоке | Шаг 7

После постоянного помешивания, практически через 3-5 минут манная каша готова, можно выключать, накрыть крышкой, укутать и дать время постоять 5 минут, чтобы она "дошла".

Если финики в молоко изначально не добавляли, а нарезали и оставили на потом, то на данном этапе самое время перед подачей их добавить в кашу или использовать их для украшения блюда.

Манная каша на кокосовом молоке | Готовая

Готовую манную кашу на кокосовом молоке раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив кокосовой стружкой, кусочками красиво нарезанных бананов или другими фруктами.

Если любите кашу с маслом, то можно добавить ещё по вкусу ароматное кокосовое масло.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте