Фильтр рецептов

Минтай в рукаве

34
1929

Полезная и низкокалорийная рыба, плюс вкусное и простое блюдо - это всё минтай в рукаве. Готовится он достаточно легко и практически на пару, так как рукав не даёт возможности рыбе зажариться. К тому же в данном случае блюдо получается сразу с овощным гарниром, что упрощает задачу хозяйкам.

Как известно минтай обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Считается, что регулярное употребление этой рыбы в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А благодаря изобилию в её составе йода данный продукт рекомендуют в качестве прекрасной профилактики заболеваний щитовидной железы. Кстати, даже в рацион малышей уже 8 месяцев некоторые детские врачи включают в рацион в маленьких пропорциях рыбу минтай, так как она соответствует всем диетическим требованиям. Поэтому, если Вы редко подавали на стол эту рыбу ранее или ещё не пробовали, то смело готовьте её и радуйте своих близких новыми полезными блюдами из рыбы.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки11.7 г
Жиры0.6 г
Углеводы2.5 г
Калорийность61.3 Ккал
Белки167.6 г
Жиры9.4 г
Углеводы35.7 г
Калорийность882.6 Ккал
Количество порций:
минтай
Белки15.90 г
Жиры0.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность72.00 Ккал
Белки162.18 г
Жиры9.18 г
Углеводы0 г
Калорийность734.4 Ккал
1020 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.54 г
Жиры0.06 г
Углеводы1.8 г
Калорийность9.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 шт.
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы6.9 г
Калорийность32 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.64 г
Жиры0 г
Углеводы27.04 г
Калорийность106.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
260 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Минтай в рукаве | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую морковь, но и её замороженную заготовку.

Шаг 1
Минтай в рукаве | Шаг 1

Итак, первым делом необходимо вымыть морковь, почистить её и нарезать на тоненькие колёсики.

Шаг 2
Минтай в рукаве | Шаг 2

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

Шаг 3
Минтай в рукаве | Шаг 3

В рукав выкладываем перемешанные между собой и приправленные молотым чёрным перцем лук и морковь.

Шаг 4
Минтай в рукаве | Шаг 4

Минтай моем, снимаем кожу как чулок с тушки. Отрезаем плавники, голову. Если рыба не потрошённая, то извлекаем внутренности. После чего снова хорошенько промываем рыбу в проточной воде и нарезаем на кусочки размером 3-4 см.

Шаг 5
Минтай в рукаве | Шаг 5

Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем перцем и выкладываем к луку и моркови в рукав.

Шаг 6
Минтай в рукаве | Шаг 6

Противень с рукавом ставим в духовку запекаться при 180 градусах примерно 20-40 минут. Чтобы поймать момент готовности рыбы, можно пронаблюдать, когда выделится сок и немного прокипит - рекомендуется выключать.

Кстати, до того, как поставить в духовку, рукав необходимо проколоть или надрезать вверху (4 дырочки зубочисткой достаточно), чтобы выходил небольшими порциями пар.

Минтай в рукаве | Готовый

Готовый минтай в духовке извлекаем из рукава, даём немного остыть и раскладываем вместе с овощами по порционным тарелкам. Подаём со свежей зеленью и любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..