Минтай в рукаве

Полезная и низкокалорийная рыба, плюс вкусное и простое блюдо - это всё минтай в рукаве. Готовится он достаточно легко и практически на пару, так как рукав не даёт возможности рыбе зажариться. К тому же в данном случае блюдо получается сразу с овощным гарниром, что упрощает задачу хозяйкам.
Как известно минтай обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Считается, что регулярное употребление этой рыбы в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А благодаря изобилию в её составе йода данный продукт рекомендуют в качестве прекрасной профилактики заболеваний щитовидной железы. Кстати, даже в рацион малышей уже 8 месяцев некоторые детские врачи включают в рацион в маленьких пропорциях рыбу минтай, так как она соответствует всем диетическим требованиям. Поэтому, если Вы редко подавали на стол эту рыбу ранее или ещё не пробовали, то смело готовьте её и радуйте своих близких новыми полезными блюдами из рыбы.
Белки | 11.7 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 2.5 г |
Калорийность | 61.3 Ккал |
Белки | 167.6 г |
Жиры | 9.4 г |
Углеводы | 35.7 г |
Калорийность | 882.6 Ккал |
минтай
| 1020 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
морковь
| 100 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 260 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать не только свежую морковь, но и её замороженную заготовку.

Итак, первым делом необходимо вымыть морковь, почистить её и нарезать на тоненькие колёсики.

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

В рукав выкладываем перемешанные между собой и приправленные молотым чёрным перцем лук и морковь.

Минтай моем, снимаем кожу как чулок с тушки. Отрезаем плавники, голову. Если рыба не потрошённая, то извлекаем внутренности. После чего снова хорошенько промываем рыбу в проточной воде и нарезаем на кусочки размером 3-4 см.

Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем перцем и выкладываем к луку и моркови в рукав.

Противень с рукавом ставим в духовку запекаться при 180 градусах примерно 20-40 минут. Чтобы поймать момент готовности рыбы, можно пронаблюдать, когда выделится сок и немного прокипит - рекомендуется выключать.
Кстати, до того, как поставить в духовку, рукав необходимо проколоть или надрезать вверху (4 дырочки зубочисткой достаточно), чтобы выходил небольшими порциями пар.

Готовый минтай в духовке извлекаем из рукава, даём немного остыть и раскладываем вместе с овощами по порционным тарелкам. Подаём со свежей зеленью и любимым соусом.