Фильтр рецептов

Минтай в рукаве

40540
2286

Полезная и низкокалорийная рыба, плюс вкусное и простое блюдо - это всё минтай в рукаве. Готовится он достаточно легко и практически на пару, так как рукав не даёт возможности рыбе зажариться. К тому же в данном случае блюдо получается сразу с овощным гарниром, что упрощает задачу хозяйкам.

Как известно минтай обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Считается, что регулярное употребление этой рыбы в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А благодаря изобилию в её составе йода данный продукт рекомендуют в качестве прекрасной профилактики заболеваний щитовидной железы. Кстати, даже в рацион малышей уже 8 месяцев некоторые детские врачи включают в рацион в маленьких пропорциях рыбу минтай, так как она соответствует всем диетическим требованиям. Поэтому, если Вы редко подавали на стол эту рыбу ранее или ещё не пробовали, то смело готовьте её и радуйте своих близких новыми полезными блюдами из рыбы.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки11.7 г
  • Жиры0.6 г
  • Углеводы2.5 г
  • Калорийность61.3 Ккал
  • Белки167.6 г
  • Жиры9.4 г
  • Углеводы35.7 г
  • Калорийность882.6 Ккал
Количество порций:
  • Минтай1020 г
  • Лимон1 шт.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый260 г
  • Перец чёрный по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Минтай в рукаве | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую морковь, но и её замороженную заготовку.

Минтай в рукаве | Шаг 1

Итак, первым делом необходимо вымыть морковь, почистить её и нарезать на тоненькие колёсики.

Минтай в рукаве | Шаг 2

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

Минтай в рукаве | Шаг 3

В рукав выкладываем перемешанные между собой и приправленные молотым чёрным перцем лук и морковь.

Минтай в рукаве | Шаг 4

Минтай моем, снимаем кожу как чулок с тушки. Отрезаем плавники, голову. Если рыба не потрошённая, то извлекаем внутренности. После чего снова хорошенько промываем рыбу в проточной воде и нарезаем на кусочки размером 3-4 см.

Минтай в рукаве | Шаг 5

Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем перцем и выкладываем к луку и моркови в рукав.

Минтай в рукаве | Шаг 6

Противень с рукавом ставим в духовку запекаться при 180 градусах примерно 20-40 минут. Чтобы поймать момент готовности рыбы, можно пронаблюдать, когда выделится сок и немного прокипит - рекомендуется выключать.

Кстати, до того, как поставить в духовку, рукав необходимо проколоть или надрезать вверху (4 дырочки зубочисткой достаточно), чтобы выходил небольшими порциями пар.

Минтай в рукаве | Готовый

Готовый минтай в духовке извлекаем из рукава, даём немного остыть и раскладываем вместе с овощами по порционным тарелкам. Подаём со свежей зеленью и любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте