Фильтр рецептов

Манник с ежевикой

27527
1669

Предлагаю Вашему вниманию один из самых вкусных манников с ежевикой, которые я пробовала. Данная выпечка получается нежной, воздушной, хорошо пропечённой и ароматной. Кстати, ягоды здесь могут быть разными, например, смородина, черника, малина, голубика, крыжовник, а также груша, нарезанная на кубики, яблоки и т.д. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.9 г
  • Жиры3 г
  • Углеводы39.8 г
  • Калорийность202.8 Ккал
  • Белки39.2 г
  • Жиры24.7 г
  • Углеводы321.5 г
  • Калорийность1639.4 Ккал
Количество порций:
  • Манная крупа170 г
  • Сода1 ч.л.
  • Кефир250 мл или простокваша
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар180 г или по вкусу
  • Ежевика100 г
  • Масло сливочное5 г для смазывания формы

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Манник с ежевикой | Ингредиенты

Для данной выпечки ежевику выбираем спелую свежую, но если таковой нет, то можно использовать и замороженную их заготовку, как сделала я на этот раз.

Манник с ежевикой | Шаг 1

Манную крупу смешиваем с содой.

Манник с ежевикой | Шаг 2

В отдельную чашу разбиваем яйца (проверяем их на свежесть).

Манник с ежевикой | Шаг 3

Добавляем в чашу яйцами кефир или простоквашу.

Манник с ежевикой | Шаг 4

Взбиваем всё до однородной массы и постепенно всыпаем манку с содой.

Манник с ежевикой | Шаг 5

Далее высыпаем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Манник с ежевикой | Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортики).

Манник с ежевикой | Шаг 7

Посыпаем небольшим количеством манки для того, чтобы выпечка хорошо отошла от формы.

Манник с ежевикой | Шаг 8

Ежевику высыпаем в тесто перемешиваем.

Манник с ежевикой | Шаг 9

И сразу же переливаем тесто с ягодами в форму для выпечки. Ежевику, если необходимо, распределяем по всей площади равномерно.

Оправляем в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180-200 градусов. 

Манник с ежевикой | Шаг 10

Выпечку проверяем на готовность при помощи прокалывания в любом месте деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая и теста на ней не осталось, то значит манник пропёкся.

Манник с ежевикой | Готовый

Готовый манник с ежевикой вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Подаём с любимым травяным чаем, морсом, коктейлем или другим напитком на Ваш вкус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте