Манник с ежевикой

Предлагаю Вашему вниманию один из самых вкусных манников с ежевикой, которые я пробовала. Данная выпечка получается нежной, воздушной, хорошо пропечённой и ароматной. Кстати, ягоды здесь могут быть разными, например, смородина, черника, малина, голубика, крыжовник, а также груша, нарезанная на кубики, яблоки и т.д.
Белки | 4.9 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 39.8 г |
Калорийность | 202.8 Ккал |
Белки | 39.2 г |
Жиры | 24.7 г |
Углеводы | 321.5 г |
Калорийность | 1639.4 Ккал |
манная крупа
| 170 г | ||||||||||||||||||||
сода
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
кефир
| 250 мл или простокваша | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
сахар
| 180 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
ежевика
| 100 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 5 г для смазывания формы |

Для данной выпечки ежевику выбираем спелую свежую, но если таковой нет, то можно использовать и замороженную их заготовку, как сделала я на этот раз.

Манную крупу смешиваем с содой.

В отдельную чашу разбиваем яйца (проверяем их на свежесть).

Добавляем в чашу яйцами кефир или простоквашу.

Взбиваем всё до однородной массы и постепенно всыпаем манку с содой.

Далее высыпаем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортики).

Посыпаем небольшим количеством манки для того, чтобы выпечка хорошо отошла от формы.

Ежевику высыпаем в тесто перемешиваем.

И сразу же переливаем тесто с ягодами в форму для выпечки. Ежевику, если необходимо, распределяем по всей площади равномерно.
Оправляем в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

Выпечку проверяем на готовность при помощи прокалывания в любом месте деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая и теста на ней не осталось, то значит манник пропёкся.

Готовый манник с ежевикой вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Подаём с любимым травяным чаем, морсом, коктейлем или другим напитком на Ваш вкус.