Манник с ежевикой

Предлагаю Вашему вниманию один из самых вкусных манников с ежевикой, которые я пробовала. Данная выпечка получается нежной, воздушной, хорошо пропечённой и ароматной. Кстати, ягоды здесь могут быть разными, например, смородина, черника, малина, голубика, крыжовник, а также груша, нарезанная на кубики, яблоки и т.д.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.9 г
- Жиры3 г
- Углеводы39.8 г
- Калорийность202.8 Ккал
- Белки39.2 г
- Жиры24.7 г
- Углеводы321.5 г
- Калорийность1639.4 Ккал
- Манная крупа170 г
- Сода1 ч.л.
- Кефир250 мл или простокваша
- Яйца куриные2 шт.
- Сахар180 г или по вкусу
- Ежевика100 г
- Масло сливочное5 г для смазывания формы
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данной выпечки ежевику выбираем спелую свежую, но если таковой нет, то можно использовать и замороженную их заготовку, как сделала я на этот раз.

Манную крупу смешиваем с содой.

В отдельную чашу разбиваем яйца (проверяем их на свежесть).

Добавляем в чашу яйцами кефир или простоквашу.

Взбиваем всё до однородной массы и постепенно всыпаем манку с содой.

Далее высыпаем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортики).

Посыпаем небольшим количеством манки для того, чтобы выпечка хорошо отошла от формы.

Ежевику высыпаем в тесто перемешиваем.

И сразу же переливаем тесто с ягодами в форму для выпечки. Ежевику, если необходимо, распределяем по всей площади равномерно.
Оправляем в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

Выпечку проверяем на готовность при помощи прокалывания в любом месте деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая и теста на ней не осталось, то значит манник пропёкся.

Готовый манник с ежевикой вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Подаём с любимым травяным чаем, морсом, коктейлем или другим напитком на Ваш вкус.