Фильтр рецептов

Манник с ежевикой

23
1333

Предлагаю Вашему вниманию один из самых вкусных манников с ежевикой, которые я пробовала. Данная выпечка получается нежной, воздушной, хорошо пропечённой и ароматной. Кстати, ягоды здесь могут быть разными, например, смородина, черника, малина, голубика, крыжовник, а также груша, нарезанная на кубики, яблоки и т.д. 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.9 г
Жиры3 г
Углеводы39.8 г
Калорийность202.8 Ккал
Белки39.2 г
Жиры24.7 г
Углеводы321.5 г
Калорийность1639.4 Ккал
Количество порций:
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки17.51 г
Жиры1.7 г
Углеводы124.61 г
Калорийность557.6 Ккал
170 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
кефир
Белки2.80 г
Жиры3.20 г
Углеводы4.10 г
Калорийность56.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы10.25 г
Калорийность140 Ккал
Гликемический индекс25.00
250 мл или простокваша
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы179.46 г
Калорийность716.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
180 г или по вкусу
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы6.4 г
Калорийность31 Ккал
Гликемический индекс25.00
100 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.025 г
Жиры4.125 г
Углеводы0.04 г
Калорийность37.4 Ккал
5 г для смазывания формы
Процесс приготовления: 
Манник с ежевикой | Ингредиенты

Для данной выпечки ежевику выбираем спелую свежую, но если таковой нет, то можно использовать и замороженную их заготовку, как сделала я на этот раз.

Шаг 1
Манник с ежевикой | Шаг 1

Манную крупу смешиваем с содой.

Шаг 2
Манник с ежевикой | Шаг 2

В отдельную чашу разбиваем яйца (проверяем их на свежесть).

Шаг 3
Манник с ежевикой | Шаг 3

Добавляем в чашу яйцами кефир или простоквашу.

Шаг 4
Манник с ежевикой | Шаг 4

Взбиваем всё до однородной массы и постепенно всыпаем манку с содой.

Шаг 5
Манник с ежевикой | Шаг 5

Далее высыпаем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6
Манник с ежевикой | Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортики).

Шаг 7
Манник с ежевикой | Шаг 7

Посыпаем небольшим количеством манки для того, чтобы выпечка хорошо отошла от формы.

Шаг 8
Манник с ежевикой | Шаг 8

Ежевику высыпаем в тесто перемешиваем.

Шаг 9
Манник с ежевикой | Шаг 9

И сразу же переливаем тесто с ягодами в форму для выпечки. Ежевику, если необходимо, распределяем по всей площади равномерно.

Оправляем в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180-200 градусов. 

Шаг 10
Манник с ежевикой | Шаг 10

Выпечку проверяем на готовность при помощи прокалывания в любом месте деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая и теста на ней не осталось, то значит манник пропёкся.

Манник с ежевикой | Готовый

Готовый манник с ежевикой вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Подаём с любимым травяным чаем, морсом, коктейлем или другим напитком на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..