Фильтр рецептов
предыдущий материалПостное банановое печенье

Молоко из кешью

Молоко из кешью | Рецепт с фото
80580
1247

Растительное молоко является отличной альтернативой животному продукту, поэтому встречайте достаточно простой рецепт молока из кешью. Для изготовления не потребуется много ингредиентов, достаточно чистой воды и орешков кешью. Более того, представленный рецепт оценят веганы, ведь напиток придает сытости и содержит все нужные организму вещества. Также молоко из кешью подойдет мясоедам, ведь это отличный вариант для внесения разнообразия в питание.

Молоко, приготовленное из кешью, получает уникальный витаминно-минеральный состав, но считается, что в большом количестве оно может быть вредным. Продукция из супермаркетов нередко содержит химикаты, гормоны, антибиотики, но это очень вредно для детей и взрослых, поэтому данный вид молока станет отличной альтернативой.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.4 г
  • Жиры13.5 г
  • Углеводы3.3 г
  • Калорийность160.8 Ккал
  • Белки25.7 г
  • Жиры54.1 г
  • Углеводы13.2 г
  • Калорийность643 Ккал
Количество порций:
  • Кешью100 г
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото с ингредиентами

Растительный продукт легко приготовить дома, он выходит немного дороже продукции животного происхождения. Большинству людей нравится его аромат и вкусовые качества. Приготовление максимально простое и не займёт много времени. Исключить ошибки поможет пошаговый рецепт с фото, представленный на данной страничке. После проверки наличия всех ингредиентов, приступаем к процессу готовки.

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото шаг 1

О чистоте кешью и его хранении нам ничего не известно, поэтому рекомендую промыть их проточной водой. Это позволит избавиться от пыли и загрязнений. Также орешки следует замочить на пару часов в воде. Но с учетом жирности, обычно уходит примерно 2-4 часа.

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото шаг 2

Когда обозначенное время пройдет, можно сразу же приступать к дальнейшим шагам. Вымачивание в воде обязательно, поскольку орешки плотные, а нам нужно смягчить их структуру, добиться сочности и нежности. Воду, которую мы использовали, нужно слить, а сами орехи ополоснуть чистой водичкой.

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото шаг 3

Берем блендер, чаша должна быть чистой и сухой. Пересыпаем в емкость прошедшие замачивание орешки. Добавляем воду, количество указано в ингредиентах. Лучше использовать очищенную, взбиваем до получения нужного результата.

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото шаг 4

В готовом виде растительное молоко кешью должно быть визуально плотным, белесым. Оно походит на животный продукт, хотя по вкусу, витаминному составу, калорийности отличается. Масса достаточно красивая, поэтому используется для питья или приготовления различных блюд.

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото шаг 5

Чтобы максимально приблизиться к свойственной молоку консистенции, потребуются дополнительные шаги. Массу после взбивания стоит процедить. Для этого можно использовать специальные мешочки для растительного молока или марлю. Иногда я не процеживаю, мой блендер измельчает мелко и для коктейлей этого вполне будет достаточно.

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото шаг 6

Жмых чаще всего выбрасывают, но по желанию его можно использовать для приготовления различных блюд. Более того, он подходит для выпечки. Если сейчас остатки орехов вы использовать не будете, их можно заморозить. Это сохранит свежесть и вкусовые качества.

Молоко из кешью | Процесс приготовления | Фото шаг 7

Для молока жмых не требуется, поэтому его убираем, а полученную жидкость пьем. Она готова к употреблению, кипятить не требуется. Подходит молоко из орехов для супа, выпечки, других блюд. Рецептов довольно-таки много, в том числе те, которые представлены на моём сайте.

Молоко из кешью | Фото результата приготовления по рецепту

Молоко из кешью окажет неоценимую пользу для организма, оно сохраняет качества орешков, но в таком виде свойства повлияют на организм еще лучше. Секрет в вымачивании, оно раскрывает заложенный природой потенциал. К примеру, употребление молока способствует тонизации мышечной ткани, его высоко ценят спортсмены. В том числе употребляется такой напиток после тренировок.

Также обеспечивается польза для системы пищеварения, профилактика воспалений, улучшается состояние сердца и сосудов, укрепляется костная ткань. Молоко из кешью домашнего приготовление положительно отразится на красоте и здоровье кожи, волос, нервной системе, обменных процессах. Напиток подходит мужчинам, женщинам и детям, попробуйте, он имеет характерный приятный вкус и нередко становится идеальной заменой животного молока.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте