Молоко из кешью

Белки | 6.4 г |
Жиры | 13.5 г |
Углеводы | 3.3 г |
Калорийность | 160.8 Ккал |
Белки | 25.7 г |
Жиры | 54.1 г |
Углеводы | 13.2 г |
Калорийность | 643 Ккал |
кешью
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл |

Данное растительное молоко готовится также просто как любое другое, принцип остаётся тот же.

Промываем и замачиваем кешью в чистой воде на пару часов (так как эти орешки очень жирные, им чаще всего достаточно 2-4 часа).

Спустя время после замачивания орешки станут более нежными, сочными и мягкими. Сливаем воду, ополаскиваем.

Высыпаем в кувшин блендера замоченные орешки кешью, заливаем водой и взбиваем.

В результате должна получиться красивая белая масса, похожая на молоко.

Для большей схожести по консистенции с классическим молоком процеживаем взбитые кешью с водой через марлю, ткань либо специальный мешочек.
Если готовлю молоко для коктеля, то порой даже не процеживаю, так как хороший блендер измельчает очень хорошо.

Жмых можно использовать в выпечке и других блюдах. А если вы не планируете из жмыха готовить прямо сейчас, то рекомендую заморозить.

Отжатый жмых убираем, а полученное молоко пьем, добавляем в выпечку, суп, пюре или любое другое блюдо по рецепту.

Готовое молок из кешью разливаем по стаканчикам и подаём.