Фильтр рецептов

Морковный крем-суп с капустой романеско

32532
1014

Данное блюдо по ярким краскам полностью соответствует настоящему времени года: всё усыпано сочными оранжево-жёлтыми листьями, и только кое-где ещё виднеется зелень.

Готовится суп достаточно быстро и просто, самое главное тут, чтобы морковь и пастернак были сладкими на вкус, без горчинки (иначе она будет ощущаться в пюре и вкус будет не тот). Если пастернака под рукой не оказалось, замените его на цветную капусту, получается тоже очень вкусно.

При желании можно добавить в готовый крем-суп сметану или сливки для придания первому блюду большей нежности и воздушности, а можно напротив полить соевым соусом или нерафинированным растительным маслом. Это уже на Ваш вкус.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы3.5 г
  • Калорийность19.4 Ккал
  • Белки11.3 г
  • Жиры2.3 г
  • Углеводы39 г
  • Калорийность218.5 Ккал
Количество порций:
  • Морковь215 г
  • Романеско190 г
  • Пастернак215 г
  • Вода500 мл
  • Паприка1 ч. ложка (сладкой молотой)
  • Смесь 5 перцевпо Вашему вкусу
  • Куркумапо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Ингредиенты

Для приготовления данного крем-супа можно использовать не только свежие овощи, но и наши домашние заготовки замороженного пастернака, моркови и романеско.

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 1

Итак, моем тщательно все ингредиенты.

Морковь очищаем и нарезаем на крупные кусочки.

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 2

Пастернак тоже очищаем и нарезаем на такие же крупные кусочки.

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 3

В кастрюлю выкладываем пастернак, морковь, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь вариться до полной готовности и мягкости кореньев.

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 4

Капусту романеско разделяем на соцветия, срезаем всё ненужное (листву, заветренную нижнюю часть кочерыжки).

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 5

Укладываем романеско в чашу пароварки и отвариваем её там или, как обычно, в кастрюле с водой.

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 6

Сварившиеся коренья пастернака и моркови высыпаем в блендер, кухонный комбайн или вовсе оставляем в кастрюле (если есть погружной блендер).

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 6

Посыпаем овощи куркумой, паприкой, смесью молотых 5 перцев.

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 8

После чего пюрируем всё до однородной консистенции, по Вашему вкусу и желанию солим.

Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Готовый

Готовый морковный крем-суп разливаем по порционным бульонницам, посыпаем соцветиями капусты романеско и подаём со свежей зеленью и овощами или салатом из них.

Замечательно обогащает постный вкус блюда обычная сметана, сливки, растительное масло, соусы, к примеру, соевый, освежающий из кунжута, из сметаны и варёных яиц с чесноком, орехово-баклажанная масса, а также закуска из лаваша с сыром и зеленью, сырно-яичная на помидоре, из редиса, яиц и сыра на огуречной основе, "Свекольные сердечки", креветки в белом соусерулеты из омлета с морковью и черемшой, бутерброды с творожным кремом и зеленью

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте