Морковный крем-суп с капустой романеско

Введение
Данное блюдо по ярким краскам полностью соответствует настоящему времени года: всё усыпано сочными оранжево-жёлтыми листьями, и только кое-где ещё виднеется зелень.
Готовится суп достаточно быстро и просто, самое главное тут, чтобы морковь и пастернак были сладкими на вкус, без горчинки (иначе она будет ощущаться в пюре и вкус будет не тот). Если пастернака под рукой не оказалось, замените его на цветную капусту, получается тоже очень вкусно.
При желании можно добавить в готовый крем-суп сметану или сливки для придания первому блюду большей нежности и воздушности, а можно напротив полить соевым соусом или нерафинированным растительным маслом. Это уже на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Морковь 215 г
- Романеско 190 г
- Пастернак 215 г
- Вода 500 мл
- Паприка 1 ч. ложка (сладкой молотой)
- Смесь 5 перцев по Вашему вкусу
- Куркума по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
1.1 г
-
0.2 г
-
3.9 г
-
21.8 Ккал
-
1.1 г
-
0.2 г
-
3.9 г
-
21.8 Ккал
Процесс приготовления

Для приготовления данного крем-супа можно использовать не только свежие овощи, но и наши домашние заготовки замороженного пастернака, моркови и романеско.

Итак, моем тщательно все ингредиенты.
Морковь очищаем и нарезаем на крупные кусочки.

Пастернак тоже очищаем и нарезаем на такие же крупные кусочки.

В кастрюлю выкладываем пастернак, морковь, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь вариться до полной готовности и мягкости кореньев.

Капусту романеско разделяем на соцветия, срезаем всё ненужное (листву, заветренную нижнюю часть кочерыжки).

Укладываем романеско в чашу пароварки и отвариваем её там или, как обычно, в кастрюле с водой.

Сварившиеся коренья пастернака и моркови высыпаем в блендер, кухонный комбайн или вовсе оставляем в кастрюле (если есть погружной блендер).

Посыпаем овощи куркумой, паприкой, смесью молотых 5 перцев.

После чего пюрируем всё до однородной консистенции, по Вашему вкусу и желанию солим.

Готовый морковный крем-суп разливаем по порционным бульонницам, посыпаем соцветиями капусты романеско и подаём со свежей зеленью и овощами или салатом из них.
Замечательно обогащает постный вкус блюда обычная сметана, сливки, растительное масло, соусы, к примеру, соевый, освежающий из кунжута, из сметаны и варёных яиц с чесноком, орехово-баклажанная масса, а также закуска из лаваша с сыром и зеленью, сырно-яичная на помидоре, из редиса, яиц и сыра на огуречной основе, "Свекольные сердечки", креветки в белом соусе, рулеты из омлета с морковью и черемшой, бутерброды с творожным кремом и зеленью.