Фильтр рецептов

Морковный крем-суп с капустой романеско

27
899

Данное блюдо по ярким краскам полностью соответствует настоящему времени года: всё усыпано сочными оранжево-жёлтыми листьями, и только кое-где ещё виднеется зелень.

Готовится суп достаточно быстро и просто, самое главное тут, чтобы морковь и пастернак были сладкими на вкус, без горчинки (иначе она будет ощущаться в пюре и вкус будет не тот). Если пастернака под рукой не оказалось, замените его на цветную капусту, получается тоже очень вкусно.

При желании можно добавить в готовый крем-суп сметану или сливки для придания первому блюду большей нежности и воздушности, а можно напротив полить соевым соусом или нерафинированным растительным маслом. Это уже на Ваш вкус.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.5 г
Калорийность19.4 Ккал
Белки11.3 г
Жиры2.3 г
Углеводы39 г
Калорийность218.5 Ккал
Количество порций:
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.795 г
Жиры0.215 г
Углеводы14.835 г
Калорийность68.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
215 г
романеско
Белки2.90 г
Жиры0.50 г
Углеводы2.20 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки5.51 г
Жиры0.95 г
Углеводы4.18 г
Калорийность47.5 Ккал
190 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки3.01 г
Жиры1.075 г
Углеводы19.78 г
Калорийность101.05 Ккал
215 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.035 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.23 г
Калорийность1.05 Ккал
1 ч. ложка (сладкой молотой)
смесь 5 перцев
по Вашему вкусу
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Ингредиенты

Для приготовления данного крем-супа можно использовать не только свежие овощи, но и наши домашние заготовки замороженного пастернака, моркови и романеско.

Шаг 1
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 1

Итак, моем тщательно все ингредиенты.

Морковь очищаем и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 2
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 2

Пастернак тоже очищаем и нарезаем на такие же крупные кусочки.

Шаг 3
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 3

В кастрюлю выкладываем пастернак, морковь, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь вариться до полной готовности и мягкости кореньев.

Шаг 4
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 4

Капусту романеско разделяем на соцветия, срезаем всё ненужное (листву, заветренную нижнюю часть кочерыжки).

Шаг 5
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 5

Укладываем романеско в чашу пароварки и отвариваем её там или, как обычно, в кастрюле с водой.

Шаг 6
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 6

Сварившиеся коренья пастернака и моркови высыпаем в блендер, кухонный комбайн или вовсе оставляем в кастрюле (если есть погружной блендер).

Шаг 7
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 6

Посыпаем овощи куркумой, паприкой, смесью молотых 5 перцев.

Шаг 8
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Шаг 8

После чего пюрируем всё до однородной консистенции, по Вашему вкусу и желанию солим.

Шаг 9
Полезный Блог - Морковный крем-суп с капустой романеско - Готовый

Готовый морковный крем-суп разливаем по порционным бульонницам, посыпаем соцветиями капусты романеско и подаём со свежей зеленью и овощами или салатом из них.

Замечательно обогащает постный вкус блюда обычная сметана, сливки, растительное масло, соусы, к примеру, соевый, освежающий из кунжута, из сметаны и варёных яиц с чесноком, орехово-баклажанная масса, а также закуска из лаваша с сыром и зеленью, сырно-яичная на помидоре, из редиса, яиц и сыра на огуречной основе, "Свекольные сердечки", креветки в белом соусерулеты из омлета с морковью и черемшой, бутерброды с творожным кремом и зеленью

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..