Фильтр рецептов
предыдущий материалСмузи с маковым молоком

Мороженное из банана

Мороженное из банана
42542
656

Невероятно нежное и вкусное мороженное из банана "Зебра" состоит всего из двух ингредиентов, но это делает данный десерт ещё интереснее и проще в приготовлении. Кстати, готовить его можно только из бананов, или дополнение из кэроба (или какао) заменить на любой фрукт, к примеру, клубнику.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.6 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы22.4 г
  • Калорийность91.7 Ккал
  • Белки4.8 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы68.3 г
  • Калорийность280.3 Ккал
Количество порций:
  • Банан300 г
  • Кэроб порошок2 ч.л. или какао

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мороженное из банана | Ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать сладкие и спелые бананы.

Мороженное из банана | Шаг 1

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на колёсики.

Мороженное из банана | Шаг 2

Выкладываем колёсики бананов на противень или дощечку и отправляем в морозильную камеру, чтобы они замёрзли, примерно на ночь или на 5-6 часов.

Мороженное из банана | Шаг 3

Замороженные бананы выкладываем в кувшин блендера и перемалываем их. 

Мороженное из банана | Шаг 4

Готовая банановая масса получается воздушной, словно мягкое мороженное или слегка подтаявшее, словно из детства в жаркое лето.

В случае, если блендер слабоват, то стоит бананам пару минут полежать и слегка разморозиться. 

В моей ситуации, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому буквально за пол минуты однородное и нежное мороженное было готово.

Мороженное из банана | Шаг 5

Половину мороженного раскладываем из кувшина по формочкам, в которых будем подавать готовый десерт.

В оставшуюся часть мороженного добавляем порошок какао или кэроб, либо молотые бобы какао.

Мороженное из банана | Шаг 6

Взбиваем шоколадную массу и выкладываем в формочки.

Мороженное из банана | Готовое

Готовое мороженное из банана сразу же подаём, пока оно не растаяло. Кстати, в прикуску с ними интересно сочетаются венские вафли.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте