Мороженное из банана

Невероятно нежное и вкусное мороженное из банана "Зебра" состоит всего из двух ингредиентов, но это делает данный десерт ещё интереснее и проще в приготовлении. Кстати, готовить его можно только из бананов, или дополнение из кэроба (или какао) заменить на любой фрукт, к примеру, клубнику.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.6 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 22.4 г |
Калорийность | 91.7 Ккал |
Белки | 4.8 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 68.3 г |
Калорийность | 280.3 Ккал |
банан
| 300 г | ||||||||||||||||||||
кэроб
| 2 ч.л. или какао |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для этого рецепта лучше всего использовать сладкие и спелые бананы.
Шаг 1

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на колёсики.
Шаг 2

Выкладываем колёсики бананов на противень или дощечку и отправляем в морозильную камеру, чтобы они замёрзли, примерно на ночь или на 5-6 часов.
Шаг 3

Замороженные бананы выкладываем в кувшин блендера и перемалываем их.
Шаг 4

Готовая банановая масса получается воздушной, словно мягкое мороженное или слегка подтаявшее, словно из детства в жаркое лето.
В случае, если блендер слабоват, то стоит бананам пару минут полежать и слегка разморозиться.
В моей ситуации, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому буквально за пол минуты однородное и нежное мороженное было готово.
Шаг 5

Половину мороженного раскладываем из кувшина по формочкам, в которых будем подавать готовый десерт.
В оставшуюся часть мороженного добавляем порошок какао или кэроб, либо молотые бобы какао.
Шаг 6

Взбиваем шоколадную массу и выкладываем в формочки.

Готовое мороженное из банана сразу же подаём, пока оно не растаяло. Кстати, в прикуску с ними интересно сочетаются венские вафли.