Мороженное из банана
Невероятно нежное и вкусное мороженное из банана "Зебра" состоит всего из двух ингредиентов, но это делает данный десерт ещё интереснее и проще в приготовлении. Кстати, готовить его можно только из бананов, или дополнение из кэроба (или какао) заменить на любой фрукт, к примеру, клубнику.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.6 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы22.4 г
- Калорийность91.7 Ккал
- Белки4.8 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы68.3 г
- Калорийность280.3 Ккал
- Банан300 г
- Кэроб порошок2 ч.л. или какао
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для этого рецепта лучше всего использовать сладкие и спелые бананы.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на колёсики.
Выкладываем колёсики бананов на противень или дощечку и отправляем в морозильную камеру, чтобы они замёрзли, примерно на ночь или на 5-6 часов.
Замороженные бананы выкладываем в кувшин блендера и перемалываем их.
Готовая банановая масса получается воздушной, словно мягкое мороженное или слегка подтаявшее, словно из детства в жаркое лето.
В случае, если блендер слабоват, то стоит бананам пару минут полежать и слегка разморозиться.
В моей ситуации, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому буквально за пол минуты однородное и нежное мороженное было готово.
Половину мороженного раскладываем из кувшина по формочкам, в которых будем подавать готовый десерт.
В оставшуюся часть мороженного добавляем порошок какао или кэроб, либо молотые бобы какао.
Взбиваем шоколадную массу и выкладываем в формочки.
Готовое мороженное из банана сразу же подаём, пока оно не растаяло. Кстати, в прикуску с ними интересно сочетаются венские вафли.