Смузи с маковым молоком

Предлагаю приготовить вкуснейший смузи с маковым молоком, который ещё и очень полезен, благодаря своему составу.
Например, банан обогащает наш организм калием и этим серьёзно помогает ему, а за счёт выработки дофамина и серотонина этот тропический фрукт повышает настроение и снимают стресс.
Витамин С из клубники укрепляет иммунную систему, защищая организм в сезон гриппа и простуд. Кстати, в этой маленькой ягоде сочетаются два важных химических соединения куркумин и кверцетин, они выводят токсины из мышечной ткани человека, предотвращают появление артрита и болей в суставах. Клубника также богата калием, а также магнием, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и предохраняют от гипертонии.
Семена мака очень богаты кальцием, поэтому особенно здорово вводить его в питание детей. А также маковое молоко содержит калий, натрий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк, витамины группы B (B1, B3, B5, B6, B9), витамины C и E, что благотворно сказывается на здоровье.
Вишня хорошо нормализуют пищеварение, снимает воспаления благодаря содержанию витамина C, а также при регулярном потреблении помогает нормализовать кровяное давление. Помимо этого пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Ещё для следящих за фигурой приятным бонусом является то, что вишня расщепляет жировую ткань и содержит мало калорий.
Финики богаты аминокислотами, среди которых есть такая как триптофан, нормализующая работу головного мозга, способствующая стабилизации психического состояния человека, а значит нормализуют работу нервной системы.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.8 г |
Жиры | 2.7 г |
Углеводы | 11.9 г |
Калорийность | 76.7 Ккал |
Белки | 15.6 г |
Жиры | 24.3 г |
Углеводы | 106.9 г |
Калорийность | 689.7 Ккал |
клубника / земляника
| 120 г | ||||||||||||||||||||
вишня
| 100 г | ||||||||||||||||||||
мак
| 50 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 300 мл | ||||||||||||||||||||
банан
| 300 г | ||||||||||||||||||||
финики
| 30 г или другой подсластитель |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного смузи можно использовать как свежие фрукты, так и замороженную вишню, клубнику. В качестве подсластителя можно добавлять не только финики, но и сироп топинамбура, яблочный, мёд и т.д. по Вашему вкусу
Шаг 1

Первым делом готовим маковое молоко (как в рецепте по ссылке).
Мак заливаем водой, даём настояться около 4-8 часов, после воду сливаем, заливаем новой и взбиваем. Кстати, если торопитесь и у Вас мощный блендер, то можно мак не замачивать, а сразу промыть и готовить молоко.
В моей ситуации, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому с ним легко и просто получается однородное молоко.
Шаг 2

При помощи мешочка или ткани процеживаем маковую массу, отделяя жмых от молока. Если любите крупинки в напитках, то можно не процеживать молоко.
Шаг 3

Маковое молоко будем использовать в смузи, а жмых можно использовать в выпечке, заморозить для других блюд или выбросить.
Шаг 4

Финики замачиваем и промываем горячей водой. Благодаря финикам смузи приобретёт карамельную сладость.
Отделяем мякоть от косточек у фиников и вишни.
Шаг 5

В кувшин блендера выкладываем мякоть вишни, фиников, клубнику.
Шаг 6

Заливаем маковым молоком. Чистим бананы и добавляем кусочки мякоти бананов.
Шаг 7

Взбиваем всё вместе до однородной массы.
Шаг 8

Смузи с маковым молоком пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё, к примеру, фиников.

Разливаем по порционным стаканам готовый смузи с маковым молоком и украшаем фруктами, подаём и наслаждаемся вкусом и пользой напитка.