Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Смузи с маковым молоком

Смузи с маковым молоком
29

Введение

Предлагаю приготовить вкуснейший смузи с маковым молоком, который ещё и очень полезен, благодаря своему составу.

Например, банан обогащает наш организм калием и этим серьёзно помогает ему, а за счёт выработки дофамина и серотонина этот тропический фрукт повышает настроение и снимают стресс.

Витамин С из клубники укрепляет иммунную систему, защищая организм в сезон гриппа и простуд. Кстати, в этой маленькой ягоде сочетаются два важных химических соединения куркумин и кверцетин, они выводят токсины из мышечной ткани человека, предотвращают появление артрита и болей в суставах. Клубника также богата калием, а также магнием, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и предохраняют от гипертонии. 

Семена мака очень богаты кальцием, поэтому особенно здорово вводить его в питание детей. А также маковое молоко содержит калий, натрий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк, витамины группы B (B1, B3, B5, B6, B9), витамины C и E, что благотворно сказывается на здоровье.

Вишня хорошо нормализуют пищеварение, снимает воспаления благодаря содержанию витамина C, а также при регулярном потреблении помогает нормализовать кровяное давление. Помимо этого пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Ещё для следящих за фигурой приятным бонусом является то, что вишня расщепляет жировую ткань и содержит мало калорий. 

Финики богаты аминокислотами, среди которых есть такая как триптофан, нормализующая работу головного мозга, способствующая стабилизации психического состояния человека, а значит нормализуют работу нервной системы.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Клубника 120 г
  • Вишня 100 г
  • Мак 50 г
  • Вода 300 мл
  • Банан 300 г
  • Финики 30 г или другой подсластитель

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного смузи можно использовать как свежие фрукты, так и замороженную вишню, клубнику. В качестве подсластителя можно добавлять не только финики, но и сироп топинамбура, яблочный, мёд и т.д. по Вашему вкусу

Первым делом готовим маковое молоко (как в рецепте по ссылке).

Мак заливаем водой, даём настояться около 4-8 часов, после воду сливаем, заливаем новой и взбиваем. Кстати, если торопитесь и у Вас мощный блендер, то можно мак не замачивать, а сразу промыть и готовить молоко.

В моей ситуации, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому с ним легко и просто получается однородное молоко.

При помощи мешочка или ткани процеживаем маковую массу, отделяя жмых от молока. Если любите крупинки в напитках, то можно не процеживать молоко.

Маковое молоко будем использовать в смузи, а жмых можно использовать в выпечке, заморозить для других блюд или выбросить.

Финики замачиваем и промываем горячей водой. Благодаря финикам смузи приобретёт карамельную сладость.

Отделяем мякоть от косточек у фиников и вишни. 

В кувшин блендера выкладываем мякоть вишни, фиников, клубнику.

Заливаем маковым молоком. Чистим бананы и добавляем кусочки мякоти бананов.

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Смузи с маковым молоком пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё, к примеру, фиников.

Разливаем по порционным стаканам готовый смузи с маковым молоком и украшаем фруктами, подаём и наслаждаемся вкусом и пользой напитка.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСмузи с маковым молоком