Фильтр рецептов
предыдущий материалМороженное из манго и кокоса

Смузи с маковым молоком

Смузи с маковым молоком
69569
1227

Предлагаю приготовить вкуснейший смузи с маковым молоком, который ещё и очень полезен, благодаря своему составу.

Например, банан обогащает наш организм калием и этим серьёзно помогает ему, а за счёт выработки дофамина и серотонина этот тропический фрукт повышает настроение и снимают стресс.

Витамин С из клубники укрепляет иммунную систему, защищая организм в сезон гриппа и простуд. Кстати, в этой маленькой ягоде сочетаются два важных химических соединения куркумин и кверцетин, они выводят токсины из мышечной ткани человека, предотвращают появление артрита и болей в суставах. Клубника также богата калием, а также магнием, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и предохраняют от гипертонии. 

Семена мака очень богаты кальцием, поэтому особенно здорово вводить его в питание детей. А также маковое молоко содержит калий, натрий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк, витамины группы B (B1, B3, B5, B6, B9), витамины C и E, что благотворно сказывается на здоровье.

Вишня хорошо нормализуют пищеварение, снимает воспаления благодаря содержанию витамина C, а также при регулярном потреблении помогает нормализовать кровяное давление. Помимо этого пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Ещё для следящих за фигурой приятным бонусом является то, что вишня расщепляет жировую ткань и содержит мало калорий. 

Финики богаты аминокислотами, среди которых есть такая как триптофан, нормализующая работу головного мозга, способствующая стабилизации психического состояния человека, а значит нормализуют работу нервной системы.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.7 г
  • Жиры2.7 г
  • Углеводы9.6 г
  • Калорийность67.6 Ккал
  • Белки14.8 г
  • Жиры24.1 г
  • Углеводы86.1 г
  • Калорийность607.5 Ккал
Количество порций:
  • Клубника120 г
  • Вишня100 г
  • Мак50 г
  • Вода300 мл
  • Банан300 г
  • Финики30 г или другой подсластитель

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Смузи с маковым молоком | Ингредиенты

Для данного смузи можно использовать как свежие фрукты, так и замороженную вишню, клубнику. В качестве подсластителя можно добавлять не только финики, но и сироп топинамбура, яблочный, мёд и т.д. по Вашему вкусу

Смузи с маковым молоком | Шаг 1

Первым делом готовим маковое молоко (как в рецепте по ссылке).

Мак заливаем водой, даём настояться около 4-8 часов, после воду сливаем, заливаем новой и взбиваем. Кстати, если торопитесь и у Вас мощный блендер, то можно мак не замачивать, а сразу промыть и готовить молоко.

В моей ситуации, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому с ним легко и просто получается однородное молоко.

Смузи с маковым молоком | Шаг 2

При помощи мешочка или ткани процеживаем маковую массу, отделяя жмых от молока. Если любите крупинки в напитках, то можно не процеживать молоко.

Смузи с маковым молоком | Шаг 3

Маковое молоко будем использовать в смузи, а жмых можно использовать в выпечке, заморозить для других блюд или выбросить.

Смузи с маковым молоком | Шаг 4

Финики замачиваем и промываем горячей водой. Благодаря финикам смузи приобретёт карамельную сладость.

Отделяем мякоть от косточек у фиников и вишни. 

Смузи с маковым молоком | Шаг 5

В кувшин блендера выкладываем мякоть вишни, фиников, клубнику.

Смузи с маковым молоком | Шаг 6

Заливаем маковым молоком. Чистим бананы и добавляем кусочки мякоти бананов.

Смузи с маковым молоком | Шаг 7

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Смузи с маковым молоком | Шаг 8

Смузи с маковым молоком пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё, к примеру, фиников.

Смузи с маковым молоком | Готовое

Разливаем по порционным стаканам готовый смузи с маковым молоком и украшаем фруктами, подаём и наслаждаемся вкусом и пользой напитка.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте