Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняная каша с расторопшей

Корзинка с ягодами

23
569

Я поддерживаю на сегодняшний день такую точку зрения, что если готовить выпечку, то однозначно без дрожжей. А в данном случае тесто для корзинок с ягодами замешивается вообще без яиц и даже является постным, поэтому можно порадовать сладостями всех друзей, даже постящихся и вегетарианцев. Ну, а наполнение, как Вы наверняка догадались, делаем по своему вкусу и в зависимости от сезона. Я фотографировала пошаговый процесс приготовления данной выпечки весной, когда ещё фрукты были в нашем районе только в замороженном виде, поэтому воспользовалась заготовками. А сейчас на дворе лето, урожай радует, а значит стоит воспользоваться ситуацией и приготовить корзинки с ягодами на радость себе и близким. Что я, собственно, сейчас и сделала, аромат стоит во всех комнатах великолепнейший! Приятного аппетита!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3 г
Жиры10.2 г
Углеводы32.8 г
Калорийность229.4 Ккал
Белки36 г
Жиры125.7 г
Углеводы399.4 г
Калорийность2797.2 Ккал
Количество порций:
смородина
Белки1.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы11.50 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы11.5 г
Калорийность38 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки2.2 г
Жиры0 г
Углеводы7.04 г
Калорийность34.1 Ккал
Гликемический индекс25.00
110 г
крыжовник
Белки0.70 г
Жиры0.20 г
Углеводы12.00 г
Калорийность43.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0.56 г
Жиры0.16 г
Углеводы9.6 г
Калорийность34.4 Ккал
Гликемический индекс25.00
80 г
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.89 г
Жиры0.21 г
Углеводы22.68 г
Калорийность86.1 Ккал
Гликемический индекс30.00
210 г
малина
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы14.10 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0.4 г
Жиры0.15 г
Углеводы7.05 г
Калорийность21 Ккал
Гликемический индекс25.00
50 г
овсяные хлопья
Белки11.90 г
Жиры7.20 г
Углеводы69.30 г
Калорийность366.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки2.023 г
Жиры1.224 г
Углеводы11.781 г
Калорийность62.22 Ккал
Гликемический индекс40.00
1.5 ст.л.
крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.25 г
Жиры0.15 г
Углеводы21.3 г
Калорийность82.25 Ккал
Гликемический индекс85.00
2 ст.л.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы83.748 г
Калорийность334.32 Ккал
Гликемический индекс70.00
7 ст.л. (или по вкусу)
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
120 мл
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры119.88 г
Углеводы0 г
Калорийность1078.8 Ккал
120 мл
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки27.6 г
Жиры3.6 г
Углеводы224.7 г
Калорийность1026 Ккал
Гликемический индекс85.00
300 г (или больше)
Процесс приготовления: 
Корзинка с ягодами | Ингредиенты

Для данной выпечки можно использовать не только свежие ягоды, но и их заготовки, например, замороженные абрикосы, смородину, малину, крыжовник, ежевику.

В качестве "загустителя" сока, который выделяют ягоды в процессе выпекания здесь используется крахмал и овсяные хлопья, а также можно их заменить клетчаткой, которая впитает в себя влагу и набухнет.

Шаг 1
Корзинка с ягодами | Шаг 1

Итак, для начала в чашу высыпаем (просеиваем) муку и добавляем в неё соду, тщательно перемешиваем между собой ингредиенты.

Шаг 2
Корзинка с ягодами | Шаг 2

Далее в тёплую воду добавляем растительное масло и взбиваем слегка их вместе.

Шаг 3
Корзинка с ягодами | Шаг 3

После чего вливаем в чашу с мукой взбитое масло с водой и вымешиваем равномерно ложкой все ингредиенты до однородного теста.

Шаг 4
Корзинка с ягодами | Шаг 4

После чего месим его руками, накрываем полотенцем и оставляем доходить его на 30 минут в стороне.

Тем временем моем фрукты, выкладываем на полотенце и даём им возможность слегка просохнуть от лишней влаги. Я использовала свои домашние заготовки, поэтому данную процедуру пропускаю.

Шаг 5
Корзинка с ягодами | Шаг 5

Когда тесто настоится достаём его из чаши, выкладываем на пергаментную бумагу для выпекания или на доску, месим его, формируем колобок и раскатываем его в тонкую лепёшку.

Шаг 6
Корзинка с ягодами | Шаг 6

В формочки выкладываем лепёшки и отрезаем лишние края.

Шаг 7
Корзинка с ягодами | Шаг 7

Затем в каждую корзинку высыпаем немного сахарного песка и овсяных хлопьев.

Шаг 8
Корзинка с ягодами | Шаг 8

Сверху выкладываем фрукты. Если Вы используете замороженные, то можно их предварительно не размораживать, а сразу класть в тесто.

Посыпаем фрукты сверху оставшимся сахаром и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до полной готовности.

Шаг 9
Корзинка с ягодами | Шаг 9

Время приготовления варьируется в зависимости духовки и толщины раскатанного теста. Пробуем готовность выпечки деревянной спичкой или зубочисткой, если она после прокалывания теста осталась сухой, значит всё готово.

Корзинка с ягодами | Готовая

Корзинки с ягодами достаём из духовки, вынимаем из формочек и выкладываем на тарелки, даём время им около часа остыть, чтобы сироп схватился в более густой джем.

Подаём в качестве отдельной трапезы - десерта как самостоятельное угощение или с травяным чаем, какао, коктейлем, морсом или другим любимым напитком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..