Живой коктейль с зелёной гречкой

Вы наверняка знаете, что настоящая живая гречка, как и зёрна кофе, бледно-зелёного цвета, но никак не коричневого. И только после обжарки появляется, привычный современному глазу многих людей, густой карамельный оттенок. Именно по этой причине термообработки зёрен зелёная гречка считается на много полезнее и питательней. Варить и запаривать зелёную гречку тоже конечно можно, но чаще лучше всего есть её сырую в пророщенном виде или слегка подсушенную, как подсолнечные семечки. В сыром виде этот продукт очень полезен и для фигуры, и для ЖКТ, и для сердца.
С простым рецептом каши из зелёной гречки, которую я готовлю, Вы уже знакомы, поэтому следующим вариантом я решила, что будет лёгкий зелёный коктейль. Сладкий вкус ему добавляет стевия - природный заменитель сахара. Если её у Вас в наличии нет, то замените изюмом, финиками или мёдом.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.3 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 7 г |
Калорийность | 64.8 Ккал |
Белки | 8.2 г |
Жиры | 12.2 г |
Углеводы | 24.2 г |
Калорийность | 225.3 Ккал |
гречневая крупа
| 5 ст.л. (зелёной гречки) | ||||||||||||||||||||
семена льна
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
Вода
| 250 мл | ||||||||||||||||||||
стевия
| 1 щеп. | ||||||||||||||||||||
Спирулина
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
Дейли Делишес Бьюти Шейк
| 1.5 ч.л. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для этого коктейля лучше всего, прорастить семена льна и зелёной гречки.
Также можно сухие семена льна перемолоть при помощи кофемолки в муку и добавить её сразу же, залив тёплой водой. Но более полезен вариант представленный в данном рецепте.
Стевию рекомендую использовать натуральную - свежую или сушёные лепестки растения.
Шаг 1

Итак, лён перебираем и замачиваем на ночь в воде (в соотношении 1:2 или 1:3).
Шаг 2

Заранее на 12-16 часов проращиваем гречку, как в рецепте живой каши.
Для этого гречку нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа, затем промыть, выложить на плоскую тарелку и оставить во влажном состоянии на 10-14 часов или на всю ночь. Хорошая зелёная гречка уже наутро даёт первые ростки. Пророщенное таким способом зерно уже можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для каши, коктейля, салатов.
Шаг 3

Итак, пророщенную зелёную гречку аккуратно промываем водой.
Шаг 4

В чашу блендера выкладываем пророщенную гречку, молотый или пророщенный лён, веган Шейк Тропические фрукты, ГринГрин, растираем в порошок сушёные листики стевии.
Заливаем всё тёплой водой (около 30-45 градусов) и взбиваем всё вместе до однородной массы.

Готовый живой коктейль с зелёной гречкой разливаем по порционным кружкам, стаканам, и подаём.