Фильтр рецептов
предыдущий материалПаштет из фасоли с кунжутом

Живой коктейль с зелёной гречкой

12512
1602

Вы наверняка знаете, что настоящая живая гречка, как и зёрна кофе, бледно-зелёного цвета, но никак не коричневого. И только после обжарки появляется, привычный современному глазу многих людей, густой карамельный оттенок. Именно по этой причине термообработки зёрен зелёная гречка считается на много полезнее и питательней. Варить и запаривать зелёную гречку тоже конечно можно, но чаще лучше всего есть её сырую в пророщенном виде или слегка подсушенную, как подсолнечные семечки. В сыром виде этот продукт очень полезен и для фигуры, и для ЖКТ, и для сердца. 

С простым рецептом каши из зелёной гречки, которую я готовлю, Вы уже знакомы, поэтому следующим вариантом я решила, что будет лёгкий зелёный коктейль. Сладкий вкус ему добавляет стевия - природный заменитель сахара. Если её у Вас в наличии нет, то замените изюмом, финиками или мёдом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.3 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы7 г
  • Калорийность64.8 Ккал
  • Белки8.2 г
  • Жиры12.2 г
  • Углеводы24.2 г
  • Калорийность225.3 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая5 ст.л. (зелёной гречки)
  • Семена льна2 ст.л.
  • Вода250 мл
  • Стевия1 щеп.
  • Спирулина1 ч.л.
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк1.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Живой коктейль с зелёной гречкой | Ингредиенты

Для этого коктейля лучше всего, прорастить семена льна и зелёной гречки.

Также можно сухие семена льна перемолоть при помощи кофемолки в муку и добавить её сразу же, залив тёплой водой. Но более полезен вариант представленный в данном рецепте.

Стевию рекомендую использовать натуральную - свежую или сушёные лепестки растения.

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 1

Итак, лён перебираем и замачиваем на ночь в воде (в соотношении 1:2 или 1:3).

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 2

Заранее на 12-16 часов проращиваем гречку, как в рецепте живой каши

Для этого гречку нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа, затем промыть, выложить на плоскую тарелку и оставить во влажном состоянии на 10-14 часов или на всю ночь. Хорошая зелёная гречка уже наутро даёт первые ростки. Пророщенное таким способом зерно уже можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для каши, коктейля, салатов.

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 3

Итак, пророщенную зелёную гречку аккуратно промываем водой.

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем пророщенную гречку, молотый или пророщенный лён, веган Шейк Тропические фрукты, ГринГрин, растираем в порошок сушёные листики стевии.

Заливаем всё тёплой водой (около 30-45 градусов) и взбиваем всё вместе до однородной массы.

Живой коктейль с зелёной гречкой | Готовый

Готовый живой коктейль с зелёной гречкой разливаем по порционным кружкам, стаканам, и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте