Фильтр рецептов
предыдущий материалПаштет из фасоли с кунжутом

Живой коктейль с зелёной гречкой

8
1228

Вы наверняка знаете, что настоящая живая гречка, как и зёрна кофе, бледно-зелёного цвета, но никак не коричневого. И только после обжарки появляется, привычный современному глазу многих людей, густой карамельный оттенок. Именно по этой причине термообработки зёрен зелёная гречка считается на много полезнее и питательней. Варить и запаривать зелёную гречку тоже конечно можно, но чаще лучше всего есть её сырую в пророщенном виде или слегка подсушенную, как подсолнечные семечки. В сыром виде этот продукт очень полезен и для фигуры, и для ЖКТ, и для сердца. 

С простым рецептом каши из зелёной гречки, которую я готовлю, Вы уже знакомы, поэтому следующим вариантом я решила, что будет лёгкий зелёный коктейль. Сладкий вкус ему добавляет стевия - природный заменитель сахара. Если её у Вас в наличии нет, то замените изюмом, финиками или мёдом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.3 г
Жиры3.4 г
Углеводы7 г
Калорийность64.8 Ккал
Белки8.2 г
Жиры12.2 г
Углеводы24.2 г
Калорийность225.3 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки2.925 г
Жиры1.495 г
Углеводы16.25 г
Калорийность85.8 Ккал
Гликемический индекс55.00
5 ст.л. (зелёной гречки)
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки4.575 г
Жиры10.55 г
Углеводы7.225 г
Калорийность133.5 Ккал
2 ст.л.
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 мл
стевия
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.10 г
Калорийность18.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 щеп.
Спирулина
Белки4.22 г
Жиры2.50 г
Углеводы9.88 г
Калорийность79.00 Ккал
Белки0.1266 г
Жиры0.075 г
Углеводы0.2964 г
Калорийность2.37 Ккал
1 ч.л.
Дейли Делишес Бьюти Шейк
Белки13.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.00 г
Калорийность80.00 Ккал
Белки0.52 г
Жиры0.008 г
Углеводы0.36 г
Калорийность3.2 Ккал
1.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Живой коктейль с зелёной гречкой | Ингредиенты

Для этого коктейля лучше всего, прорастить семена льна и зелёной гречки.

Также можно сухие семена льна перемолоть при помощи кофемолки в муку и добавить её сразу же, залив тёплой водой. Но более полезен вариант представленный в данном рецепте.

Стевию рекомендую использовать натуральную - свежую или сушёные лепестки растения.

Шаг 1

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 1

Итак, лён перебираем и замачиваем на ночь в воде (в соотношении 1:2 или 1:3).

Шаг 2

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 2

Заранее на 12-16 часов проращиваем гречку, как в рецепте живой каши

Для этого гречку нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа, затем промыть, выложить на плоскую тарелку и оставить во влажном состоянии на 10-14 часов или на всю ночь. Хорошая зелёная гречка уже наутро даёт первые ростки. Пророщенное таким способом зерно уже можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для каши, коктейля, салатов.

Шаг 3

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 3

Итак, пророщенную зелёную гречку аккуратно промываем водой.

Шаг 4

Живой коктейль с зелёной гречкой | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем пророщенную гречку, молотый или пророщенный лён, веган Шейк Тропические фрукты, ГринГрин, растираем в порошок сушёные листики стевии.

Заливаем всё тёплой водой (около 30-45 градусов) и взбиваем всё вместе до однородной массы.

Живой коктейль с зелёной гречкой | Готовый

Готовый живой коктейль с зелёной гречкой разливаем по порционным кружкам, стаканам, и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..