Фильтр рецептов

Паштет из куриной печени

95
1626
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
печень
1 кг (куриная)
смородина
Белки1.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы11.50 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл (10 - 20%)
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 г
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
5 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
175 - 200 мл
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Паштет из куриной печени | Ингредиенты

Наверняка, многие из Вас пробовали распространённй классический вариант печёночного паштета с гранатовым желе.

Как-то раз, имея в запасе в изобилии замороженную смородину, я решила попробовать сделать аналогичный рецепт паштета, но с желе из смородинового морса. Получилось очень удачно, и полюбилось моими гурманами даже больше, чем с первоначальным его вариантом.

Поэтому предлагаю и Вам удивить своих близких и гостей этим нежным паштетом из печени со смородиновым желе, которое делает это блюдо более диетическим, заменяя слой сливочного масла, которым обычно заливают паштет, чтобы его поверхность не заветривалась.

Шаг 1
Паштет из куриной печени | Шаг 1

Итак, в первую очередь куриную печень (можно взять и другую, но тогда время процесса приготовления соответственно изменится) замачиваем в чистой воде на 30 минут или несколько часов, периодически сливая и обновляя воду.

Данная процедура делается для того, чтобы вышла вся горечь.

Шаг 2
Паштет из куриной печени | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Паштет из куриной печени | Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке.

Шаг 4
Паштет из куриной печени | Шаг 4

С вымоченной печени снимаем плёнку, отрезаем ненужные прожилки и нарезаем мякоть на крупные кусочки.

Шаг 5
Паштет из куриной печени | Шаг 5

В сковороду выливаем 4 столовые ложки сливок и выкладываем на них печень.

Шаг 6
Паштет из куриной печени | Шаг 6

Тушим печень на среднем огне так, чтобы её розовые кусочки слегка побелели (примерно около 5-6 минут).

Шаг 7
Паштет из куриной печени | Шаг 7

Добавляем к посветлевшей печени лук, морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне периодически помешивая.

Шаг 8
Паштет из куриной печени | Шаг 8

Тем временем делаем морс из смородины.

В чашу блендера высыпаем смородину и заливаем её водой.

Шаг 9
Паштет из куриной печени | Шаг 9

Пюрируем смородину с водой в однородную массу.

Шаг 10
Паштет из куриной печени | Шаг 10

При помощи марли процеживаем получившийся морс от косточек и кожицы.

Шаг 11
Паштет из куриной печени | Шаг 11

Желатин заливаем частью процеженного морса и осталяем набухать на пол часа.

Шаг 12
Паштет из куриной печени | Шаг 12

К этому времени, примерно через минут 15-20 тушения, практически вся жидкость испарится и овощи с печенью будут готовы.

Шаг 13
Паштет из куриной печени | Шаг 13

Доливаем к печени оставшиеся сливки,  посыпаем мускатным орехом, молотым перцем, при желании солим.

 

Шаг 14
Паштет из куриной печени | Шаг 14

Перемешиваем и тушим ещё около 5 минут на маленьком огне.

Шаг 15
Паштет из куриной печени | Шаг 15

При помощи погружного блендера или комбайна измельчаем всю паштетную массу со сливочным маслом.

В результате должна получиться однородная нежная консистенция.

Разливаем её по предварительно подготовленных для этого сухим стеклянным или керамическим мисочкам, после чего необходимо разровнять его поверхность. Оставляем остывать в прохладном месте.

Шаг 16
Паштет из куриной печени | Шаг 16

К этому времени должен уже набухнуть желатин. Ставим его на плиту и, постоянно помешивая, растапливаем до однородной жидкой консистенции при температуре примерно 30-40 градусов (не кипятим!).

Шаг 17
Паштет из куриной печени | Шаг 17

В жидкую желатиновую массу доливаем остальной смородиновый морс и тщательно перемешиваем.

Шаг 18
Паштет из куриной печени | Шаг 18

Заливаем печёночный паштет желатиновой смородиновой жидкостью и отправляем в холодильник. Желе должно полностью застыть уже через 3-4 часа.

Для любителей кисленького, например как я, можно в дополниние положить сверху в только что залитое желе целые ягоды сородины. Получится тоже очень вкусное, освежающее, бордрящее и щекотящее язык сочетание.

Паштет из куриной печени | Готовое

Готовый застывший паштет подаём в охлаждённом виде, украсив свежими ягодами.

Нежный и воздушный паштет из куриной печени с ярким, слегка кисленьким желе из смородины, прекрасно оттеняющим вкус основного блюда, замечательно подходит для завтрака, перекуса или полдника.

Его можно намазывать на свежие любимые овощи, хлебцы, заворачивать в лаваш или просто кушать десертной ложечкой, получая удовольствие от сочетания вкусов.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..