Фильтр рецептов

Смузи из нектарина, апельсина и моркови

96596
2173

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы9.3 г
  • Калорийность40 Ккал
  • Белки13 г
  • Жиры2.4 г
  • Углеводы125.2 г
  • Калорийность536 Ккал
Количество порций:
  • Апельсин600 г
  • Нектарин520 г
  • Морковь220 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Смузи из нектарина, апельсина и моркови - Ингредиенты

Сейчас в изобилии продаётся на рынках и у многих растёт на огродах молодая, сочная, сладкая морковь, которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, в том числе и коктейлей.

Предлагаю Вам один из таких доступных вариантов смузи из нектарина, апельсина и моркови.

Этот яркий и солнечный напиток прекрасно поднимает настроение и придаёт тонус организму для свершения новых подвигов в жизни :)

Полезный Блог - Смузи из нектарина, апельсина и моркови - Шаг 1

Итак, моем все ингредиенты.

Морковь очищаем от кожуры при помощи овощечистки или обычным ножом.

Ополаскиваеи и нарезаем толстенькими колёсиками.

Морковь выбирайте для данного рецепта сладкую, сочную и спелую.

Полезный Блог - Смузи из нектарина, апельсина и моркови - Шаг 2

Нектарины разрезаем на дольки и вынимаем из них косточку.

Полезный Блог - Смузи из нектарина, апельсина и моркови - Шаг 3

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем колёсиками поперёк долек, чтобы можно было вынуть из них все косточки.

Полезный Блог - Смузи из нектарина, апельсина и моркови - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем апельсины, морковь, нектарины.

Полезный Блог - Смузи из нектарина, апельсина и моркови - Шаг 5

Пюрируем всё это в однородную жидкую пюреобразную массу.

При желании пропорции ингредиентов можно варьировать по Вашему вкусу и приоритетам. К примеру, мне нравится, когда больше всего тут апельсинов, а маме нектаринов.

Большинству людей, кто пробовал данный смузи были в восторге, как раз, от коктейля с именно с указанными в рецепте пропорциями.

Полезный Блог - Смузи из нектарина, апельсина и моркови - Готовый

Готовый оранжевый смузи из нектарина, апельсина и моркови разливаем сразу же по стаканам и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом напитка.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте