Постный щавелевый суп с рисом
Введение
Весна нам дарит новые позитивные ощущения, красивейшие цветущие растения и, конечно же, яркую и сочную зелень, которую лучше всего кушать свежей. А если уж и добавлять в блюда с термической обработкой, то в самом конце процесса приготовления, чтобы как можно больше сохранить полезных веществ.
Именно так мы и поступим в данном рецепте с зеленью лука, чеснока, щавеля и петрушки. Благодаря этому мы ещё и придадим первому блюду большую пикантность, интересный вкус и аппетитный аромат. А рис придаст овощному зелёному супу питательность и в тоже время лёгкость.
Ингредиенты
- Щавель 200 г
- Морковь 245 г
- Рис 110 г
- Лук репчатый 160 г
- Лук зелёный 165 г
- Чеснок 120 г (зелёного)
- Петрушка 60 г
- Вода 3 л
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 2.8 г
- 2.3 г
- 17.5 г
- 98.3 Ккал
- 2.8 г
- 2.3 г
- 17.5 г
- 98.3 Ккал
Процесс приготовления
Кстати, если Вам захотелось приготовить такой суп зимой, то можно воспользоваться зеленью с подоконника (если Вы её там выращиваете) или же её заготовками, например, замороженным щавелем, замороженным зелёным луком, замороженной петрушкой, а также замороженной или сушёной морковью.
Итак, для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Рис тоже промываем в чистой воде.
Морковь очищаем и нарезаем на кубики.
В сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другой на Ваш вкус), немного воды, высыпаем туда же репчатый лук и тушим около 5 минут и выключаем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем морковь и ставим на средний огонь вариться.
Замачиваем и промываем в чистой воде зелень, после чего выкладываем её на х/б полотенце просохнуть.
В бульон с морковью добавляем молотый черный перец, по желанию соль, рис, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться до полной готовности моркови и риса.
Тем временем нарезаем зелёный лук и чеснок колёсиками.
Щавель нарезаем или рвём полосками поперёк листиков.
Мелко нарезаем петрушку.
В кастрюлю с уже сварившейся морковью и рисом, добавляем тушёный репчатый лук из сковороды.
Далее высыпаем нарезанный зелёный лук и чеснок.
Тут же высыпаем щавель
и петрушку, перемешиваем и выключаем.
Готовый постный зелёный щавелевый суп с рисом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.