Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира

Ингредиенты
- Тыква 240 г
- Помидор 450 г
- Фасоль стручковая 290 г
- Брокколи 225 г
- Свёкла 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 25 г
- Перец острый по Вашему вкусу
- Имбирь 10 г
- Вода 2,5 л
- Петрушка 40 г
- Укроп 40 г
- Кориандр 0,5 - 1 ч. ложка
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

В последние дни у нас в городе было очень прохладно и хотелось приготовить чего-то такого тёпленьго, но в то же время лёгкого и нежирного. В связи с чем родился такой суп, немного напоминающий обычный борщ, только в состав его вошли частично другие ингредиенты: кореньея свёклы, тыква, капуста брокколи, лук, чеснок, имбирь, помидоры, стручковая фасоль и зелень.
Результат порадовал всех дегустирующих и оправдал ожидания.

В начале для его приготовления репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем.

Корень имбиря очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Если у Вас есть в наличии свежая тыква и свёкла, то очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики, я же использовала заготовку замороженных кубиков тыквы и свёклы.

Стручки фасоли необходимо хорошо вымыть, отрезать концы и плодоножки.

Длинные стручки нарезаем на более короткие около 2 - 4 см.
Можно также использовать фасоль из мороженной заготовки.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду выкладываем нарезаный имбирь и репчатый лук, доливаем воду (немного, примерно 0,5 стакана) и тушим на небольшом огне, помешивая, около 2 - 5 минут.

После чего добавляем стручки зелёной фасоли, перемешиваем и снова тушим.

Через 2 минуты посыпаем фасоль молотым кориандром.

Тут же добавляем нарезанные на кубики свёклу и тыкву, перемешиваем, добавляем ещё немного воды.

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

От стрючка острого перца отрезаем необходимое количество и нарезаем на мелкие кусочки.
Напомню, что после этой процедуры необходимо обязательно помыть руки, дощечку и нож, по известным Вам причинам.

В чашу блендера выкладываем дольки помидор и измельчаем в пюреообразную жидкую массу.

К овощам в кастрюлю вливаем получившееся пюре, острый пперец, остальную воду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне ещё минут 20-30.

Тем временем брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Через 20-30 минут добавляем брокколи.
Помним о том, что если готовим из заготовки капусты брокколи, то она готовится быстрее чем свежая, поэтому временной диапазон можно редактировать по ситуации.

Укроп и петрушку, моем и предварительно слегка просушиваем на полотенце, после чего измельчаем.

Чеснок очищаем и нарезаем на колёсики.

Когда все овощи будут готовы, добавляем укроп, петрушку, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Оставляем настаиваться около 5-10 минут.

Готовый постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли, приготовленный без масла и жира разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.
При желании придать блюду питательности можно, конечно, добавить растительного масла или сметаны, в зависимости от Ваших приоритетов, а также компонентов и заправки салата.
А также любители натурального соесого соуса могут с наслаждением с ним посмаковать данное первое блюдо.