Фильтр рецептов
предыдущий материалКрылья индейки в духовке

Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира

100
1574
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
240 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
450 г
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
290 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
225 г
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
100 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
10 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2,5 л
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 - 1 ч. ложка
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Ингредиенты

В последние дни у нас в городе было очень прохладно и хотелось приготовить чего-то такого тёпленьго, но в то же время лёгкого и нежирного. В связи с чем родился такой суп, немного напоминающий обычный борщ, только в состав его вошли частично другие ингредиенты: кореньея свёклы, тыква, капуста брокколи, лук, чеснок, имбирь, помидоры, стручковая фасоль и зелень.

Результат порадовал всех дегустирующих и оправдал ожидания.

Шаг 1
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 1

В начале для его приготовления репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем.

Шаг 2
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 2

Корень имбиря очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Если у Вас есть в наличии свежая тыква и свёкла, то очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики, я же использовала заготовку замороженных кубиков тыквы и свёклы.

Шаг 3
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 3

Стручки фасоли необходимо хорошо вымыть, отрезать концы и плодоножки.

Шаг 4
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 4

Длинные стручки нарезаем на более короткие около 2 - 4 см.

Можно также использовать фасоль из мороженной заготовки.

Шаг 5
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном или сковороду выкладываем нарезаный имбирь и репчатый лук, доливаем воду (немного, примерно 0,5 стакана) и тушим на небольшом огне, помешивая, около 2 - 5 минут.

Шаг 6
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 6

После чего добавляем стручки зелёной фасоли, перемешиваем и снова тушим.

Шаг 7
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 7

Через 2 минуты посыпаем фасоль молотым кориандром.

Шаг 8
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 8

Тут же добавляем нарезанные на кубики свёклу и тыкву, перемешиваем, добавляем ещё немного воды.

Шаг 9
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 9

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Шаг 10
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 10

От стрючка острого перца отрезаем необходимое количество и нарезаем на мелкие кусочки.

Напомню, что после этой процедуры необходимо обязательно помыть руки, дощечку и нож, по известным Вам причинам.

Шаг 11
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 11

В чашу блендера выкладываем дольки помидор и измельчаем в пюреообразную жидкую массу.

Шаг 12
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 12

К овощам в кастрюлю вливаем получившееся пюре, острый пперец, остальную воду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне ещё минут 20-30.

Шаг 13
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 13

Тем временем брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 14
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 14

Через 20-30 минут добавляем брокколи.

Помним о том, что если готовим из заготовки капусты брокколи, то она готовится быстрее чем свежая, поэтому временной диапазон можно редактировать по ситуации.

Шаг 15
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 15

Укроп и петрушку, моем и предварительно слегка просушиваем на полотенце, после чего измельчаем.

Шаг 16
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 16

Чеснок очищаем и нарезаем на колёсики.

Шаг 17
Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Шаг 17

Когда все овощи будут готовы, добавляем укроп, петрушку, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Оставляем настаиваться около 5-10 минут.

Полезный Блог - Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира - Готовый

Готовый постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли, приготовленный без масла и жира разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

При желании придать блюду питательности можно, конечно, добавить растительного масла или сметаны, в зависимости от Ваших приоритетов, а также компонентов и заправки салата.

А также любители натурального соесого соуса могут с наслаждением с ним посмаковать данное первое блюдо.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..