Постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли без масла и жира
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Тыква240 г
- Помидор450 г
- Фасоль стручковая290 г
- Брокколи225 г
- Свёкла100 г
- Лук репчатый100 г
- Чеснок25 г
- Перец острыйпо Вашему вкусу
- Имбирь10 г
- Вода2,5 л
- Петрушка40 г
- Укроп40 г
- Кориандр0,5 - 1 ч. ложка
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В последние дни у нас в городе было очень прохладно и хотелось приготовить чего-то такого тёпленьго, но в то же время лёгкого и нежирного. В связи с чем родился такой суп, немного напоминающий обычный борщ, только в состав его вошли частично другие ингредиенты: кореньея свёклы, тыква, капуста брокколи, лук, чеснок, имбирь, помидоры, стручковая фасоль и зелень.
Результат порадовал всех дегустирующих и оправдал ожидания.
В начале для его приготовления репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем.
Корень имбиря очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Если у Вас есть в наличии свежая тыква и свёкла, то очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики, я же использовала заготовку замороженных кубиков тыквы и свёклы.
Стручки фасоли необходимо хорошо вымыть, отрезать концы и плодоножки.
Длинные стручки нарезаем на более короткие около 2 - 4 см.
Можно также использовать фасоль из мороженной заготовки.
В кастрюлю с толстым дном или сковороду выкладываем нарезаный имбирь и репчатый лук, доливаем воду (немного, примерно 0,5 стакана) и тушим на небольшом огне, помешивая, около 2 - 5 минут.
После чего добавляем стручки зелёной фасоли, перемешиваем и снова тушим.
Через 2 минуты посыпаем фасоль молотым кориандром.
Тут же добавляем нарезанные на кубики свёклу и тыкву, перемешиваем, добавляем ещё немного воды.
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
От стрючка острого перца отрезаем необходимое количество и нарезаем на мелкие кусочки.
Напомню, что после этой процедуры необходимо обязательно помыть руки, дощечку и нож, по известным Вам причинам.
В чашу блендера выкладываем дольки помидор и измельчаем в пюреообразную жидкую массу.
К овощам в кастрюлю вливаем получившееся пюре, острый пперец, остальную воду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне ещё минут 20-30.
Тем временем брокколи разделяем на маленькие соцветия.
Через 20-30 минут добавляем брокколи.
Помним о том, что если готовим из заготовки капусты брокколи, то она готовится быстрее чем свежая, поэтому временной диапазон можно редактировать по ситуации.
Укроп и петрушку, моем и предварительно слегка просушиваем на полотенце, после чего измельчаем.
Чеснок очищаем и нарезаем на колёсики.
Когда все овощи будут готовы, добавляем укроп, петрушку, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Оставляем настаиваться около 5-10 минут.
Готовый постный суп из тыквы, брокколи и зелёной фасоли, приготовленный без масла и жира разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.
При желании придать блюду питательности можно, конечно, добавить растительного масла или сметаны, в зависимости от Ваших приоритетов, а также компонентов и заправки салата.
А также любители натурального соесого соуса могут с наслаждением с ним посмаковать данное первое блюдо.