Фильтр рецептов
предыдущий материалКлубничный соус

Рагу из рёбрышек

18518
379

Вкусное и питательное рагу из рёбрышек можно приготовить с самыми различными овощами, которые Вам нравятся.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.3 г
  • Жиры10.1 г
  • Углеводы4 г
  • Калорийность137.7 Ккал
  • Белки142.9 г
  • Жиры175.3 г
  • Углеводы70.4 г
  • Калорийность2378 Ккал
Количество порций:
  • Свинина550 г (рёбрышки)
  • Лук репчатый300 г
  • Сельдерей черешковый90 г
  • Чеснок20 г
  • Перец сладкий150 г
  • Брокколи150 г
  • Цветная капуста185 г
  • Петрушка30 г
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Вода250 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рагу из рёбрышек | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженная петрушка, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей.

Рагу из рёбрышек | Шаг 1

Для начала репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Рагу из рёбрышек | Шаг 2

Черешки сельдерея моем, нарезаем на кубики.

Рагу из рёбрышек | Шаг 3

Рёбрышки моем, просушиваем салфеткой, нарезаем на порционные кусочки. Если жир попался на рёбрышках, срезаем его и измельчаем.

Выкладываем рёбрышки, измельчённый жир в глубокую сковороду (я использую чугунную), ставим её на средний огонь.

Рагу из рёбрышек | Шаг 4

Переворачиваем рёбрышки, когда они зарумянятся и зажариваем их слегка с другой стороны.

Мясо в процессе такой термообработки становится более светлым.

Рагу из рёбрышек | Шаг 5

Достаём рёбрышки из сковороды на чистую тарелку. А в ту сковороду, где рёбрышки обжаривались, высыпаем измельчённый репчатый лук и черешковый сельдерей.

Тушим около 5 минут.

Рагу из рёбрышек | Шаг 6

После чего добавляем рёбрышки, немного воды, перемешиваем, тушим минут 15 под крышкой на малом огне.

Рагу из рёбрышек | Шаг 7

Цветную капусту, брокколи моем и нарезаем на небольшие соцветия.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками по Вашему желанию.

Рагу из рёбрышек | Шаг 8

Добавляем в сковороду сладкий перец, цветную капусту, брокколи.

Рагу из рёбрышек | Шаг 9

Добавляем остальную воду, посыпаем молотым чёрным перцем, солью, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса.

Тем временем подготавливаем чеснок, чистим его, нарезаем на кубики. А также замачиваем зелень петрушки, промываем, просушиваем и режем её как можно мельче.

Рагу из рёбрышек | Шаг 10

В результате эта вода должна испариться и мясо будет готовиться в овощном соке.

Рагу из рёбрышек | Шаг 11

Перед выключением, когда мясо готово, добавляем в рагу петрушку, чеснок, перемешиваем, если необходимо, то дополнительно солим и перчим, снимаем с огня.

Рагу из рёбрышек | Готовые

Готовое рагу из рёбрышек раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте