Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКлубничный соус

Рагу из рёбрышек

3

Введение

Вкусное и питательное рагу из рёбрышек можно приготовить с самыми различными овощами, которые Вам нравятся.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Свинина 550 г (рёбрышки)
  • Лук репчатый 300 г
  • Сельдерей черешковый 90 г
  • Чеснок 20 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Цветная капуста 185 г
  • Петрушка 30 г
  • Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженная петрушка, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей.

Для начала репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Черешки сельдерея моем, нарезаем на кубики.

Рёбрышки моем, просушиваем салфеткой, нарезаем на порционные кусочки. Если жир попался на рёбрышках, срезаем его и измельчаем.

Выкладываем рёбрышки, измельчённый жир в глубокую сковороду (я использую чугунную), ставим её на средний огонь.

Переворачиваем рёбрышки, когда они зарумянятся и зажариваем их слегка с другой стороны.

Мясо в процессе такой термообработки становится более светлым.

Достаём рёбрышки из сковороды на чистую тарелку. А в ту сковороду, где рёбрышки обжаривались, высыпаем измельчённый репчатый лук и черешковый сельдерей.

Тушим около 5 минут.

После чего добавляем рёбрышки, немного воды, перемешиваем, тушим минут 15 под крышкой на малом огне.

Цветную капусту, брокколи моем и нарезаем на небольшие соцветия.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками по Вашему желанию.

Добавляем в сковороду сладкий перец, цветную капусту, брокколи.

Добавляем остальную воду, посыпаем молотым чёрным перцем, солью, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса.

Тем временем подготавливаем чеснок, чистим его, нарезаем на кубики. А также замачиваем зелень петрушки, промываем, просушиваем и режем её как можно мельче.

В результате эта вода должна испариться и мясо будет готовиться в овощном соке.

Перед выключением, когда мясо готово, добавляем в рагу петрушку, чеснок, перемешиваем, если необходимо, то дополнительно солим и перчим, снимаем с огня.

Готовое рагу из рёбрышек раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептРагу из рёбрышек