Рагу из рёбрышек
Введение
Вкусное и питательное рагу из рёбрышек можно приготовить с самыми различными овощами, которые Вам нравятся.
Ингредиенты
- Свинина 550 г (рёбрышки)
- Лук репчатый 300 г
- Сельдерей черешковый 90 г
- Чеснок 20 г
- Перец сладкий 150 г
- Брокколи 150 г
- Цветная капуста 185 г
- Петрушка 30 г
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 250 мл
Энергетическая ценность
- 14.3 г
- 17.5 г
- 7 г
- 237.8 Ккал
- 14.3 г
- 17.5 г
- 7 г
- 237.8 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженная петрушка, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей.
Для начала репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Черешки сельдерея моем, нарезаем на кубики.
Рёбрышки моем, просушиваем салфеткой, нарезаем на порционные кусочки. Если жир попался на рёбрышках, срезаем его и измельчаем.
Выкладываем рёбрышки, измельчённый жир в глубокую сковороду (я использую чугунную), ставим её на средний огонь.
Переворачиваем рёбрышки, когда они зарумянятся и зажариваем их слегка с другой стороны.
Мясо в процессе такой термообработки становится более светлым.
Достаём рёбрышки из сковороды на чистую тарелку. А в ту сковороду, где рёбрышки обжаривались, высыпаем измельчённый репчатый лук и черешковый сельдерей.
Тушим около 5 минут.
После чего добавляем рёбрышки, немного воды, перемешиваем, тушим минут 15 под крышкой на малом огне.
Цветную капусту, брокколи моем и нарезаем на небольшие соцветия.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками по Вашему желанию.
Добавляем в сковороду сладкий перец, цветную капусту, брокколи.
Добавляем остальную воду, посыпаем молотым чёрным перцем, солью, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса.
Тем временем подготавливаем чеснок, чистим его, нарезаем на кубики. А также замачиваем зелень петрушки, промываем, просушиваем и режем её как можно мельче.
В результате эта вода должна испариться и мясо будет готовиться в овощном соке.
Перед выключением, когда мясо готово, добавляем в рагу петрушку, чеснок, перемешиваем, если необходимо, то дополнительно солим и перчим, снимаем с огня.
Готовое рагу из рёбрышек раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.