Фильтр рецептов
предыдущий материалКлубничный соус

Рагу из рёбрышек

11
256

Вкусное и питательное рагу из рёбрышек можно приготовить с самыми различными овощами, которые Вам нравятся.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.3 г
Жиры10.1 г
Углеводы4 г
Калорийность137.7 Ккал
Белки142.9 г
Жиры175.3 г
Углеводы70.4 г
Калорийность2378 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки124.3 г
Жиры173.8 г
Углеводы0 г
Калорийность2062.5 Ккал
550 г (рёбрышки)
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.2 г
Жиры0 г
Углеводы31.2 г
Калорийность123 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.81 г
Жиры0.09 г
Углеводы1.89 г
Калорийность10.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.95 г
Жиры0 г
Углеводы10.8 г
Калорийность39 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.5 г
Жиры0.6 г
Углеводы7.8 г
Калорийность42 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.625 г
Жиры0.555 г
Углеводы9.99 г
Калорийность55.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
185 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.11 г
Жиры0.12 г
Углеводы2.28 г
Калорийность14.1 Ккал
Гликемический индекс5.00
30 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 мл
Процесс приготовления: 
Рагу из рёбрышек | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженная петрушка, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей.

Шаг 1
Рагу из рёбрышек | Шаг 1

Для начала репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Рагу из рёбрышек | Шаг 2

Черешки сельдерея моем, нарезаем на кубики.

Шаг 3
Рагу из рёбрышек | Шаг 3

Рёбрышки моем, просушиваем салфеткой, нарезаем на порционные кусочки. Если жир попался на рёбрышках, срезаем его и измельчаем.

Выкладываем рёбрышки, измельчённый жир в глубокую сковороду (я использую чугунную), ставим её на средний огонь.

Шаг 4
Рагу из рёбрышек | Шаг 4

Переворачиваем рёбрышки, когда они зарумянятся и зажариваем их слегка с другой стороны.

Мясо в процессе такой термообработки становится более светлым.

Шаг 5
Рагу из рёбрышек | Шаг 5

Достаём рёбрышки из сковороды на чистую тарелку. А в ту сковороду, где рёбрышки обжаривались, высыпаем измельчённый репчатый лук и черешковый сельдерей.

Тушим около 5 минут.

Шаг 6
Рагу из рёбрышек | Шаг 6

После чего добавляем рёбрышки, немного воды, перемешиваем, тушим минут 15 под крышкой на малом огне.

Шаг 7
Рагу из рёбрышек | Шаг 7

Цветную капусту, брокколи моем и нарезаем на небольшие соцветия.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками по Вашему желанию.

Шаг 8
Рагу из рёбрышек | Шаг 8

Добавляем в сковороду сладкий перец, цветную капусту, брокколи.

Шаг 9
Рагу из рёбрышек | Шаг 9

Добавляем остальную воду, посыпаем молотым чёрным перцем, солью, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса.

Тем временем подготавливаем чеснок, чистим его, нарезаем на кубики. А также замачиваем зелень петрушки, промываем, просушиваем и режем её как можно мельче.

Шаг 10
Рагу из рёбрышек | Шаг 10

В результате эта вода должна испариться и мясо будет готовиться в овощном соке.

Шаг 11
Рагу из рёбрышек | Шаг 11

Перед выключением, когда мясо готово, добавляем в рагу петрушку, чеснок, перемешиваем, если необходимо, то дополнительно солим и перчим, снимаем с огня.

Рагу из рёбрышек | Готовые

Готовое рагу из рёбрышек раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..