Рагу из рёбрышек

Вкусное и питательное рагу из рёбрышек можно приготовить с самыми различными овощами, которые Вам нравятся.
Ингредиенты к рецепту
- Белки8.3 г
- Жиры10.1 г
- Углеводы4 г
- Калорийность137.7 Ккал
- Белки142.9 г
- Жиры175.3 г
- Углеводы70.4 г
- Калорийность2378 Ккал
- Свинина550 г (рёбрышки)
- Лук репчатый300 г
- Сельдерей черешковый90 г
- Чеснок20 г
- Перец сладкий150 г
- Брокколи150 г
- Цветная капуста185 г
- Петрушка30 г
- Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
- Вода250 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженная петрушка, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей.

Для начала репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Черешки сельдерея моем, нарезаем на кубики.

Рёбрышки моем, просушиваем салфеткой, нарезаем на порционные кусочки. Если жир попался на рёбрышках, срезаем его и измельчаем.
Выкладываем рёбрышки, измельчённый жир в глубокую сковороду (я использую чугунную), ставим её на средний огонь.

Переворачиваем рёбрышки, когда они зарумянятся и зажариваем их слегка с другой стороны.
Мясо в процессе такой термообработки становится более светлым.

Достаём рёбрышки из сковороды на чистую тарелку. А в ту сковороду, где рёбрышки обжаривались, высыпаем измельчённый репчатый лук и черешковый сельдерей.
Тушим около 5 минут.

После чего добавляем рёбрышки, немного воды, перемешиваем, тушим минут 15 под крышкой на малом огне.

Цветную капусту, брокколи моем и нарезаем на небольшие соцветия.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками по Вашему желанию.

Добавляем в сковороду сладкий перец, цветную капусту, брокколи.

Добавляем остальную воду, посыпаем молотым чёрным перцем, солью, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса.
Тем временем подготавливаем чеснок, чистим его, нарезаем на кубики. А также замачиваем зелень петрушки, промываем, просушиваем и режем её как можно мельче.

В результате эта вода должна испариться и мясо будет готовиться в овощном соке.

Перед выключением, когда мясо готово, добавляем в рагу петрушку, чеснок, перемешиваем, если необходимо, то дополнительно солим и перчим, снимаем с огня.

Готовое рагу из рёбрышек раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.