Фильтр рецептов
предыдущий материалКрисп с ежевикой

Ребрышки в томате

25
466

Рёбрышки в томате, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к овощному гарниру, например, пюре из цветной капусты и пастернака,  сельдерея, либо к запаренной гречке.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.9 г
Жиры12.4 г
Углеводы3.3 г
Калорийность159.4 Ккал
Белки170.3 г
Жиры234.2 г
Углеводы63.2 г
Калорийность3021.2 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки158.2 г
Жиры221.2 г
Углеводы0 г
Калорийность2625 Ккал
700 г (рёбрышки)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.8 г
Жиры1.6 г
Углеводы33.6 г
Калорийность160 Ккал
Гликемический индекс30.00
800 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы10.35 г
Калорийность48 Ккал
Гликемический индекс20.00
150 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.585 г
Жиры0.065 г
Углеводы1.365 г
Калорийность7.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
65 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.33 г
Жиры0 г
Углеводы9.88 г
Калорийность38.95 Ккал
Гликемический индекс15.00
95 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.22 г
Жиры0.24 г
Углеводы4.56 г
Калорийность28.2 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки0.288 г
Жиры10.68 г
Углеводы0 г
Калорийность95.64 Ккал
1 ст.л.
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.168 г
Жиры0.051 г
Углеводы0.315 г
Калорийность3.03 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Ребрышки в томате | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженную морковь, черешковый сельдерейпетрушку, томаты в собственном соку или замороженные.

В качестве мяса, кстати, подойдут не только свиные рёбрышки.

Шаг 1

Ребрышки в томате | Шаг 1

Для начала мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие секции по 2 ребрышка.

Шаг 2

Ребрышки в томате | Шаг 2

Овощи все моем. 

Черешковый сельдерей нарезаем на небольшие брусочки толщиной около 0,5 см.

Шаг 3

Ребрышки в томате | Шаг 3

Морковь чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие дольки.

Шаг 4

Ребрышки в томате | Шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5

Ребрышки в томате | Шаг 5

Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем слегка ножом, после чего нарезаем на кубики.

Шаг 6

Ребрышки в томате | Шаг 6

В сковороду выкладываем сало (срезанное с рёбрышек) и выжариваем его или сразу кладём ложку смальца. Можно разбавить его слегка с водой изначально, когда кладём на холодную сковороду.

На разогретый жир выкладываем рёбрышки и слегка обжариваем их с двух сторон до побелевшего мяса. То есть розовый цвет должен уйти. После чего снимаем мясо со сковороды в чистую тарелку.

Шаг 7

Ребрышки в томате | Шаг 7

Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки или кубики.

Шаг 8

Ребрышки в томате | Шаг 8

В сковороду, где обжаривалось мясо, кладём лук, сельдерей и морковь, слегка прогреваем всё вместе буквально 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Ребрышки в томате | Шаг 9

Затем выкладываем чеснок, помидоры и сок от них, если готовите из томатов в собственном соку.

Шаг 10

Ребрышки в томате | Шаг 10

Перемешиваем, слегка прогреваем пару минут и сразу же выкладываем в томатно-овощную массу рёбрышки. 

Шаг 11

Ребрышки в томате | Шаг 11

Посыпаем всё тимьяном, молотым чёрным перцем, солью, перемешиваем, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и томим на слабом огне до мягкости мяса (это может занять примерно 50 минут).

Шаг 12

Ребрышки в томате | Шаг 12

Тем временем замачиваем и промываем зелень в воде, после чего просушиваем полотенцем и нарезаем.

Шаг 13

Ребрышки в томате | Шаг 13

Готовое мясо посыпаем нарезанной петрушкой, перемешиваем и выключаем.

Ребрышки в томате | Готовые

Готовые рёбрышки в томате раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или как дополнение к гарниру, со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..