Салат с перловкой
Введение
Данный салат с перловкой может быть не только дополнением или гарниром, но и самым настоящим самостоятельным блюдом на обед, ужин и даже завтрак. Благодаря помидорам салат получается сочным, лимонному соку - слегка кисленьким, перловке и растительному маслу питательным, а луку и перцу - в меру пикантным.
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стак. (сырой крупы)
- Помидор 380 г
- Лук репчатый 70 г
- Лимон 2 ст.л. сока
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 2.2 г
- 2.8 г
- 17.1 г
- 97.6 Ккал
- 2.2 г
- 2.8 г
- 17.1 г
- 97.6 Ккал
Процесс приготовления
Масло для данного салата можно использовать совершенно различное, а также делать миксы, смешивая одно с другим. Это всё зависит от Ваших приоритетов и вкусов в еде.
Лично мне и моей семье именно в этом сочетании больше всего нравится подсолнечное или ещё горчичное масло.
Итак, для начала необходимо хорошенько промыть перловку, высыпать в кастрюлю, залить чистой водой и оставить на 4-8 часов набухать.
После чего снова промыть, залить чистой водой и поставить варить до желаемой мягкости.
Когда крупа будет готова, сливаем воду и даём перловке время, чтобы остыть.
Если Вы любите сырые, замоченные крупы, то можете их не отваривать, но в этом случае необходимо быть уверенным в качестве перловки.
Далее репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.
Помидоры моем и нарезаем на мелкие кубики.
Лук слегка мнём с солью, добавляем растительное масло и, если лук острый, то даём пол часа настояться луку.
Если же лук салатный, то сразу добавляем к нему помидоры, варёную перловку, молотый чёрный перец и перемешиваем.
Готовый салат с перловкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, например, с петрушкой, укропом или базиликом.