Салат с перловкой

Данный салат с перловкой может быть не только дополнением или гарниром, но и самым настоящим самостоятельным блюдом на обед, ужин и даже завтрак. Благодаря помидорам салат получается сочным, лимонному соку - слегка кисленьким, перловке и растительному маслу питательным, а луку и перцу - в меру пикантным.
Белки | 3.1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 24.4 г |
Калорийность | 139.2 Ккал |
Белки | 22.3 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 171.3 г |
Калорийность | 977.3 Ккал |
перловая крупа
| 1 стак. (сырой крупы) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 380 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 70 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Масло для данного салата можно использовать совершенно различное, а также делать миксы, смешивая одно с другим. Это всё зависит от Ваших приоритетов и вкусов в еде.
Лично мне и моей семье именно в этом сочетании больше всего нравится подсолнечное или ещё горчичное масло.

Итак, для начала необходимо хорошенько промыть перловку, высыпать в кастрюлю, залить чистой водой и оставить на 4-8 часов набухать.

После чего снова промыть, залить чистой водой и поставить варить до желаемой мягкости.
Когда крупа будет готова, сливаем воду и даём перловке время, чтобы остыть.
Если Вы любите сырые, замоченные крупы, то можете их не отваривать, но в этом случае необходимо быть уверенным в качестве перловки.

Далее репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Помидоры моем и нарезаем на мелкие кубики.

Лук слегка мнём с солью, добавляем растительное масло и, если лук острый, то даём пол часа настояться луку.
Если же лук салатный, то сразу добавляем к нему помидоры, варёную перловку, молотый чёрный перец и перемешиваем.

Готовый салат с перловкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, например, с петрушкой, укропом или базиликом.