Фильтр рецептов

Салат с перловкой

22522
660

Данный салат с перловкой может быть не только дополнением или гарниром, но и самым настоящим самостоятельным блюдом на обед, ужин и даже завтрак. Благодаря помидорам салат получается сочным, лимонному соку - слегка кисленьким, перловке и растительному маслу питательным, а луку и перцу - в меру пикантным.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.1 г
  • Жиры4 г
  • Углеводы24.4 г
  • Калорийность139.2 Ккал
  • Белки22.3 г
  • Жиры28 г
  • Углеводы171.3 г
  • Калорийность977.3 Ккал
Количество порций:
  • Перловая крупа1 стак. (сырой крупы)
  • Помидор380 г
  • Лук репчатый70 г
  • Лимон2 ст.л. сока
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с перловкой | Ингредиенты

Масло для данного салата можно использовать совершенно различное, а также делать миксы, смешивая одно с другим. Это всё зависит от Ваших приоритетов и вкусов в еде.

Лично мне и моей семье именно в этом сочетании больше всего нравится подсолнечное или ещё горчичное масло.

Салат с перловкой | Шаг 1

Итак, для начала необходимо хорошенько промыть перловку, высыпать в кастрюлю, залить чистой водой и оставить на 4-8 часов набухать.

 

Салат с перловкой | Шаг 2

После чего снова промыть, залить чистой водой и поставить варить до желаемой мягкости.

Когда крупа будет готова, сливаем воду и даём перловке время, чтобы остыть.

Если Вы любите сырые, замоченные крупы, то можете их не отваривать, но в этом случае необходимо быть уверенным в качестве перловки.

Салат с перловкой | Шаг 3

Далее репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Салат с перловкой | Шаг 4

Помидоры моем и нарезаем на мелкие кубики.

Салат с перловкой | Шаг 5

Лук слегка мнём с солью, добавляем растительное масло и, если лук острый, то даём пол часа настояться луку.

Если же лук салатный, то сразу добавляем к нему помидоры, варёную перловку, молотый чёрный перец и перемешиваем.

Салат с перловкой | Готовый

Готовый салат с перловкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, например, с петрушкой, укропом или базиликом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте