Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат с перловкой

4

Введение

Данный салат с перловкой может быть не только дополнением или гарниром, но и самым настоящим самостоятельным блюдом на обед, ужин и даже завтрак. Благодаря помидорам салат получается сочным, лимонному соку - слегка кисленьким, перловке и растительному маслу питательным, а луку и перцу - в меру пикантным.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стак. (сырой крупы)
  • Помидор 380 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Лимон 2 ст.л. сока
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Масло для данного салата можно использовать совершенно различное, а также делать миксы, смешивая одно с другим. Это всё зависит от Ваших приоритетов и вкусов в еде.

Лично мне и моей семье именно в этом сочетании больше всего нравится подсолнечное или ещё горчичное масло.

Итак, для начала необходимо хорошенько промыть перловку, высыпать в кастрюлю, залить чистой водой и оставить на 4-8 часов набухать.

 

После чего снова промыть, залить чистой водой и поставить варить до желаемой мягкости.

Когда крупа будет готова, сливаем воду и даём перловке время, чтобы остыть.

Если Вы любите сырые, замоченные крупы, то можете их не отваривать, но в этом случае необходимо быть уверенным в качестве перловки.

Далее репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Помидоры моем и нарезаем на мелкие кубики.

Лук слегка мнём с солью, добавляем растительное масло и, если лук острый, то даём пол часа настояться луку.

Если же лук салатный, то сразу добавляем к нему помидоры, варёную перловку, молотый чёрный перец и перемешиваем.

Готовый салат с перловкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, например, с петрушкой, укропом или базиликом.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСалат с перловкой