Фильтр рецептов

Салат с перловкой

19
473

Данный салат с перловкой может быть не только дополнением или гарниром, но и самым настоящим самостоятельным блюдом на обед, ужин и даже завтрак. Благодаря помидорам салат получается сочным, лимонному соку - слегка кисленьким, перловке и растительному маслу питательным, а луку и перцу - в меру пикантным.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.1 г
Жиры4 г
Углеводы24.4 г
Калорийность139.2 Ккал
Белки22.3 г
Жиры28 г
Углеводы171.3 г
Калорийность977.3 Ккал
Количество порций:
перловая крупа
Белки9.30 г
Жиры1.10 г
Углеводы73.30 г
Калорийность320.00 Ккал
Белки18.6 г
Жиры2.2 г
Углеводы146.6 г
Калорийность640 Ккал
1 стак. (сырой крупы)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.28 г
Жиры0.76 г
Углеводы15.96 г
Калорийность76 Ккал
Гликемический индекс30.00
380 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.98 г
Жиры0 г
Углеводы7.28 г
Калорийность28.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
70 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л. сока
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.975 г
Углеводы0 г
Калорийность224.75 Ккал
2 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Салат с перловкой | Ингредиенты

Масло для данного салата можно использовать совершенно различное, а также делать миксы, смешивая одно с другим. Это всё зависит от Ваших приоритетов и вкусов в еде.

Лично мне и моей семье именно в этом сочетании больше всего нравится подсолнечное или ещё горчичное масло.

Шаг 1
Салат с перловкой | Шаг 1

Итак, для начала необходимо хорошенько промыть перловку, высыпать в кастрюлю, залить чистой водой и оставить на 4-8 часов набухать.

 

Шаг 2
Салат с перловкой | Шаг 2

После чего снова промыть, залить чистой водой и поставить варить до желаемой мягкости.

Когда крупа будет готова, сливаем воду и даём перловке время, чтобы остыть.

Если Вы любите сырые, замоченные крупы, то можете их не отваривать, но в этом случае необходимо быть уверенным в качестве перловки.

Шаг 3
Салат с перловкой | Шаг 3

Далее репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Салат с перловкой | Шаг 4

Помидоры моем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5
Салат с перловкой | Шаг 5

Лук слегка мнём с солью, добавляем растительное масло и, если лук острый, то даём пол часа настояться луку.

Если же лук салатный, то сразу добавляем к нему помидоры, варёную перловку, молотый чёрный перец и перемешиваем.

Салат с перловкой | Готовый

Готовый салат с перловкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, например, с петрушкой, укропом или базиликом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..