Шашлык из скумбрии

Весна - пора свежей и полезной зелени, а в мае месяце на праздничных выходных многие готовят шашлыки. Поэтому в преддверии этих солнечных и тёплых дней я решила выложить рецепт нежнейшего и вкуснейшего шашлыка из скумбрии.
Честно говоря, попробовав это блюдо, большинство предпочитают его в дальнейшем традиционному шашлыку из мяса, особенно прекрасная половина человечества, которой так необходимы омега жиры, находящиеся в этой атлантической рыбе. Если Вы ещё не готовили, попробуйте. Я уверена, Вы будете в восторге!
Ингредиенты к рецепту
- Белки17.6 г
- Жиры12.9 г
- Углеводы0.1 г
- Калорийность187.2 Ккал
- Белки468.8 г
- Жиры343.4 г
- Углеводы3 г
- Калорийность4983.1 Ккал
- Скумбрия2600 г
- Перец чёрный1.5 ч.л. или по вкусу
- Лимон60 г или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного шашлыка из скумбрии выбираем качественную рыбу и лучше всего непоторошёную, т.е. с головой и кишками. Понятно, что необходимо будет проделать дополнительную работу по очистке рыбы, но зато этот нюанс позволяет увидеть на сколько здоровый и хороший продукт у Вас на руках.

Итак, хорошенько моем скумбрию в проточной воде (я это делаю с содой).
После чего извлекаем жабры, разрезаем брюшко и достаём внутренности. Затем очищаем рёбрышки от серой плёночки и ещё раз промываем в воде рыбу.

Часть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из остального - выжимаем сок.

Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком, смазываем со всех сторон и внутри молотым чёрным перцем, можно немного посыпать солью.
Далее разрезаем спинку вдоль позвоночника словно создаём "кармашек", но делаем это очень аккуратно, чтобы не располовинить рыбу. В эти "карманы" выкладываем дольки лимона и слегка посыпаем молотым чёрным перцем.
Оставляем скумбрию промариноваться 1-3 часа (можно дольше).

После чего выкладываем промариновавшуюся скумбрию на решётку.

Ставим решётку на мангал (или другое приспособление) с горячими углями и жарим как обычный шашлык, переворачивая.

Буквально через 15-20 минут рыба будет готова, поэтому снимаем решётку с мангала.

Готовый шашлык из скумбрии выкладываем на красивое блюдо и подаём со свежей зеленью, овощами. А также можно приготовить домашнюю горчицу или любой другой соус по Вашему вкусу.