Фильтр рецептов
предыдущий материалБорщ с топинамбуром

Шашлык из скумбрии

14
1025

Весна - пора свежей и полезной зелени, а в мае месяце на праздничных выходных многие готовят шашлыки. Поэтому в преддверии этих солнечных и тёплых дней я решила выложить рецепт нежнейшего и вкуснейшего шашлыка из скумбрии.

Честно говоря, попробовав это блюдо, большинство предпочитают его в дальнейшем традиционному шашлыку из мяса, особенно прекрасная половина человечества, которой так необходимы омега жиры, находящиеся в этой атлантической рыбе. Если Вы ещё не готовили, попробуйте. Я уверена, Вы будете в восторге!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки17.6 г
Жиры12.9 г
Углеводы0.1 г
Калорийность187.2 Ккал
Белки468.8 г
Жиры343.4 г
Углеводы3 г
Калорийность4983.1 Ккал
Количество порций:
скумбрия
Белки18.00 г
Жиры13.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность191.00 Ккал
Белки468 г
Жиры343.2 г
Углеводы0 г
Калорийность4966 Ккал
2600 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1.5 ч.л. или по вкусу
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.54 г
Жиры0.06 г
Углеводы1.8 г
Калорийность9.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
60 г или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Шашлык из скумбрии | Ингредиенты

Для данного шашлыка из скумбрии выбираем качественную рыбу и лучше всего непоторошёную, т.е. с головой и кишками. Понятно, что необходимо будет проделать дополнительную работу по очистке рыбы, но зато этот нюанс позволяет увидеть на сколько здоровый и хороший продукт у Вас на руках. 

Шаг 1
Шашлык из скумбрии | Шаг 1

Итак, хорошенько моем скумбрию в проточной воде (я это делаю с содой).

После чего извлекаем жабры, разрезаем брюшко и достаём внутренности. Затем очищаем рёбрышки от серой плёночки и ещё раз промываем в воде рыбу.

Шаг 2
Шашлык из скумбрии | Шаг 2

Часть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из остального - выжимаем сок.

Шаг 3
Шашлык из скумбрии | Шаг 3

Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком, смазываем со всех сторон и внутри молотым чёрным перцем, можно немного посыпать солью.

Далее разрезаем спинку вдоль позвоночника словно создаём "кармашек", но делаем это очень аккуратно, чтобы не располовинить рыбу. В эти "карманы" выкладываем дольки лимона и слегка посыпаем молотым чёрным перцем.

Оставляем скумбрию промариноваться 1-3 часа (можно дольше).

Шаг 4
Шашлык из скумбрии | Шаг 4

После чего выкладываем промариновавшуюся скумбрию на решётку.

Шаг 5
Шашлык из скумбрии | Шаг 5

Ставим решётку на мангал (или другое приспособление) с горячими углями и жарим как обычный шашлык, переворачивая.

Шаг 6
Шашлык из скумбрии | Шаг 6

Буквально через 15-20 минут рыба будет готова, поэтому снимаем решётку с мангала.

Шашлык из скумбрии | Готовый

Готовый шашлык из скумбрии выкладываем на красивое блюдо и подаём со свежей зеленью, овощами. А также можно приготовить домашнюю горчицу или любой другой соус по Вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..