Фильтр рецептов
предыдущий материалБорщ с топинамбуром

Шашлык из скумбрии

19519
1416

Весна - пора свежей и полезной зелени, а в мае месяце на праздничных выходных многие готовят шашлыки. Поэтому в преддверии этих солнечных и тёплых дней я решила выложить рецепт нежнейшего и вкуснейшего шашлыка из скумбрии.

Честно говоря, попробовав это блюдо, большинство предпочитают его в дальнейшем традиционному шашлыку из мяса, особенно прекрасная половина человечества, которой так необходимы омега жиры, находящиеся в этой атлантической рыбе. Если Вы ещё не готовили, попробуйте. Я уверена, Вы будете в восторге!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки17.6 г
  • Жиры12.9 г
  • Углеводы0.1 г
  • Калорийность187.2 Ккал
  • Белки468.8 г
  • Жиры343.4 г
  • Углеводы3 г
  • Калорийность4983.1 Ккал
Количество порций:
  • Скумбрия2600 г
  • Перец чёрный1.5 ч.л. или по вкусу
  • Лимон60 г или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Шашлык из скумбрии | Ингредиенты

Для данного шашлыка из скумбрии выбираем качественную рыбу и лучше всего непоторошёную, т.е. с головой и кишками. Понятно, что необходимо будет проделать дополнительную работу по очистке рыбы, но зато этот нюанс позволяет увидеть на сколько здоровый и хороший продукт у Вас на руках. 

Шашлык из скумбрии | Шаг 1

Итак, хорошенько моем скумбрию в проточной воде (я это делаю с содой).

После чего извлекаем жабры, разрезаем брюшко и достаём внутренности. Затем очищаем рёбрышки от серой плёночки и ещё раз промываем в воде рыбу.

Шашлык из скумбрии | Шаг 2

Часть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из остального - выжимаем сок.

Шашлык из скумбрии | Шаг 3

Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком, смазываем со всех сторон и внутри молотым чёрным перцем, можно немного посыпать солью.

Далее разрезаем спинку вдоль позвоночника словно создаём "кармашек", но делаем это очень аккуратно, чтобы не располовинить рыбу. В эти "карманы" выкладываем дольки лимона и слегка посыпаем молотым чёрным перцем.

Оставляем скумбрию промариноваться 1-3 часа (можно дольше).

Шашлык из скумбрии | Шаг 4

После чего выкладываем промариновавшуюся скумбрию на решётку.

Шашлык из скумбрии | Шаг 5

Ставим решётку на мангал (или другое приспособление) с горячими углями и жарим как обычный шашлык, переворачивая.

Шашлык из скумбрии | Шаг 6

Буквально через 15-20 минут рыба будет готова, поэтому снимаем решётку с мангала.

Шашлык из скумбрии | Готовый

Готовый шашлык из скумбрии выкладываем на красивое блюдо и подаём со свежей зеленью, овощами. А также можно приготовить домашнюю горчицу или любой другой соус по Вашему вкусу.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте