Шашлык из трески

Недавно для себя я сделала открытие среди блюд, приготовленных на углях - это шашлык из трески. Да, безусловно, знакомая всем красная рыба прекрасна в таком же исполнении, но честно говоря ей нисколечко не уступает скумбрия и треска по своей оригинальности, нежности, сочности и великолепию вкуса. Поэтому в период майских праздников и весенних выходных я предлагаю Вам попробовать именно такой вариант шашлыка и поделиться после этого своим мнением в комментариях здесь на страничке Полезного Блога.
Белки | 15.6 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 0.2 г |
Калорийность | 67.9 Ккал |
Белки | 303.2 г |
Жиры | 11.5 г |
Углеводы | 2.7 г |
Калорийность | 1319.6 Ккал |
треска
| 1890 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 50 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Конечно из свежей трески шашлык, наверное, тоже вкусный, но мы делали его из замороженной рыбы, и получилось великолепно.

Итак, для начала хорошенько промываем рыбу, если необходимо потрошим.
Далее нарезаем на порционные кусочки толщиной 2,5-3,5 см. Поливаем их со всех сторон свежевыжатым лимонным соком, который сделает рыбу более нежной и сочной.

Затем посыпаем каждый кусочек трески со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, оставляем мариноваться 15-40 минут.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем сверху и относим на мангал с горячими углями.

Белок рыбы достаточно быстро готовится, поэтому необходимо очень внимательно следить за прожаркой трески.

Когда с одной стороны рыба пропечётся, переворачиваем решётку.

Пропечённую треску со всех сторон аккуратно снимаем с решётки и выкладываем на поднос.

Готовый шашлык из трески подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Результат превосходит все ожидания.