Фильтр рецептов

Шашлык из трески

18518
2858

Недавно для себя я сделала открытие среди блюд, приготовленных на углях - это шашлык из трески. Да, безусловно, знакомая всем красная рыба прекрасна в таком же исполнении, но честно говоря ей нисколечко не уступает скумбрия и треска по своей оригинальности, нежности, сочности и великолепию вкуса. Поэтому в период майских праздников и весенних выходных я предлагаю Вам попробовать именно такой вариант шашлыка и поделиться после этого своим мнением в комментариях здесь на страничке Полезного Блога.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки15.6 г
  • Жиры0.6 г
  • Углеводы0.2 г
  • Калорийность67.9 Ккал
  • Белки303.2 г
  • Жиры11.5 г
  • Углеводы2.7 г
  • Калорийность1319.6 Ккал
Количество порций:
  • Треска1890 г
  • Лимон50 г
  • Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Шашлык из трески | Ингредиенты

Конечно из свежей трески шашлык, наверное, тоже вкусный, но мы делали его из замороженной рыбы, и получилось великолепно.

Шашлык из трески | Шаг 1

Итак, для начала хорошенько промываем рыбу, если необходимо потрошим.

Далее нарезаем на порционные кусочки толщиной 2,5-3,5 см. Поливаем их со всех сторон свежевыжатым лимонным соком, который сделает рыбу более нежной и сочной.

Шашлык из трески | Шаг 2

Затем посыпаем каждый кусочек трески со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, оставляем мариноваться 15-40 минут.

Шашлык из трески | Шаг 3

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем сверху и относим на мангал с горячими углями.

Шашлык из трески | Шаг 4

Белок рыбы достаточно быстро готовится, поэтому необходимо очень внимательно следить за прожаркой трески.

Шашлык из трески | Шаг 5

Когда с одной стороны рыба пропечётся, переворачиваем решётку.

Шашлык из трески | Шаг 6

Пропечённую треску со всех сторон аккуратно снимаем с решётки и выкладываем на поднос.

Шашлык из трески | Готовый

Готовый шашлык из трески подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Результат превосходит все ожидания.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте