Шашлык из трески
Недавно для себя я сделала открытие среди блюд, приготовленных на углях - это шашлык из трески. Да, безусловно, знакомая всем красная рыба прекрасна в таком же исполнении, но честно говоря ей нисколечко не уступает скумбрия и треска по своей оригинальности, нежности, сочности и великолепию вкуса. Поэтому в период майских праздников и весенних выходных я предлагаю Вам попробовать именно такой вариант шашлыка и поделиться после этого своим мнением в комментариях здесь на страничке Полезного Блога.
Ингредиенты к рецепту
- Белки15.6 г
- Жиры0.6 г
- Углеводы0.2 г
- Калорийность67.9 Ккал
- Белки303.2 г
- Жиры11.5 г
- Углеводы2.7 г
- Калорийность1319.6 Ккал
- Треска1890 г
- Лимон50 г
- Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Конечно из свежей трески шашлык, наверное, тоже вкусный, но мы делали его из замороженной рыбы, и получилось великолепно.
Итак, для начала хорошенько промываем рыбу, если необходимо потрошим.
Далее нарезаем на порционные кусочки толщиной 2,5-3,5 см. Поливаем их со всех сторон свежевыжатым лимонным соком, который сделает рыбу более нежной и сочной.
Затем посыпаем каждый кусочек трески со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, оставляем мариноваться 15-40 минут.
Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем сверху и относим на мангал с горячими углями.
Белок рыбы достаточно быстро готовится, поэтому необходимо очень внимательно следить за прожаркой трески.
Когда с одной стороны рыба пропечётся, переворачиваем решётку.
Пропечённую треску со всех сторон аккуратно снимаем с решётки и выкладываем на поднос.
Готовый шашлык из трески подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Результат превосходит все ожидания.