Фильтр рецептов

Шашлык из трески

10
2088

Недавно для себя я сделала открытие среди блюд, приготовленных на углях - это шашлык из трески. Да, безусловно, знакомая всем красная рыба прекрасна в таком же исполнении, но честно говоря ей нисколечко не уступает скумбрия и треска по своей оригинальности, нежности, сочности и великолепию вкуса. Поэтому в период майских праздников и весенних выходных я предлагаю Вам попробовать именно такой вариант шашлыка и поделиться после этого своим мнением в комментариях здесь на страничке Полезного Блога.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки15.6 г
Жиры0.6 г
Углеводы0.2 г
Калорийность67.9 Ккал
Белки303.2 г
Жиры11.5 г
Углеводы2.7 г
Калорийность1319.6 Ккал
Количество порций:
треска
Белки16.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность69.00 Ккал
Белки302.4 г
Жиры11.34 г
Углеводы0 г
Калорийность1304.1 Ккал
1890 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.45 г
Жиры0.05 г
Углеводы1.5 г
Калорийность8 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Шашлык из трески | Ингредиенты

Конечно из свежей трески шашлык, наверное, тоже вкусный, но мы делали его из замороженной рыбы, и получилось великолепно.

Шаг 1
Шашлык из трески | Шаг 1

Итак, для начала хорошенько промываем рыбу, если необходимо потрошим.

Далее нарезаем на порционные кусочки толщиной 2,5-3,5 см. Поливаем их со всех сторон свежевыжатым лимонным соком, который сделает рыбу более нежной и сочной.

Шаг 2
Шашлык из трески | Шаг 2

Затем посыпаем каждый кусочек трески со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, оставляем мариноваться 15-40 минут.

Шаг 3
Шашлык из трески | Шаг 3

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем сверху и относим на мангал с горячими углями.

Шаг 4
Шашлык из трески | Шаг 4

Белок рыбы достаточно быстро готовится, поэтому необходимо очень внимательно следить за прожаркой трески.

Шаг 5
Шашлык из трески | Шаг 5

Когда с одной стороны рыба пропечётся, переворачиваем решётку.

Шаг 6
Шашлык из трески | Шаг 6

Пропечённую треску со всех сторон аккуратно снимаем с решётки и выкладываем на поднос.

Шашлык из трески | Готовый

Готовый шашлык из трески подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Результат превосходит все ожидания.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..