Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептМолоко из кешью

Шоколадный крем из авокадо

Шоколадный крем из авокадо
19

Введение

Простой незамысловатый шоколадный крем из авокадо можно подавать как фондю к нарезанным фруктам, а также для намазки коржей торта.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Авокадо 130 г (вес мякоти)
  • Кэроб порошок 2 ч.л. или по вкусу
  • Сироп топинамбура 2 ч.л. или по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта в качестве подсластителя можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый или любой другой на ваш вкус, либо мёд. А в качестве шоколадного наполнителя - кэроб, который при необходимости заменим какао. Кстати, какао и кэроб можно добавить 50/50, в этом случае крем будет более горький по вкусу - как шоколад.

Итак, первым делом авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть нарезаем на кусочки.

Выкладываем авокадо в кувшин блендера, добавляем кэроб (или какао), сироп топинамбура либо другой подсластитель.

Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной массы.

Готовый шоколадный крем из авокадо раскладываем по соусницам и подаём со свежими фруктами. На мой вкус идеально сочетается с ним нектарины, персики, абрикосы.

Комментарии для сайта Cackle