Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из кешью

Шоколадный крем из авокадо

Шоколадный крем из авокадо
39
598

Простой незамысловатый шоколадный крем из авокадо можно подавать как фондю к нарезанным фруктам, а также для намазки коржей торта.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2 г
Жиры13.7 г
Углеводы5.8 г
Калорийность165.9 Ккал
Белки2.7 г
Жиры19.1 г
Углеводы8.1 г
Калорийность230.7 Ккал
Количество порций:
авокадо
Белки2.00 г
Жиры14.66 г
Углеводы1.83 г
Калорийность160.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки2.6 г
Жиры19.058 г
Углеводы2.379 г
Калорийность208 Ккал
Гликемический индекс10.00
130 г (вес мякоти)
кэроб
Белки4.62 г
Жиры0.65 г
Углеводы49.08 г
Калорийность222.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.1386 г
Жиры0.0195 г
Углеводы1.4724 г
Калорийность6.66 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 ч.л. или по вкусу
сироп топинамбура
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы69.50 г
Калорийность267.00 Ккал
Гликемический индекс14.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы4.17 г
Калорийность16.02 Ккал
Гликемический индекс14.00
2 ч.л. или по вкусу
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Шоколадный крем из авокадо | Ингредиенты

Для данного рецепта в качестве подсластителя можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый или любой другой на ваш вкус, либо мёд. А в качестве шоколадного наполнителя - кэроб, который при необходимости заменим какао. Кстати, какао и кэроб можно добавить 50/50, в этом случае крем будет более горький по вкусу - как шоколад.

Шаг 1
Шоколадный крем из авокадо | Шаг 1

Итак, первым делом авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть нарезаем на кусочки.

Шаг 2
Шоколадный крем из авокадо | Шаг 2

Выкладываем авокадо в кувшин блендера, добавляем кэроб (или какао), сироп топинамбура либо другой подсластитель.

Шаг 3
Шоколадный крем из авокадо | Шаг 3

Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной массы.

Шоколадный крем из авокадо | Готовый

Готовый шоколадный крем из авокадо раскладываем по соусницам и подаём со свежими фруктами. На мой вкус идеально сочетается с ним нектарины, персики, абрикосы.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..