Шоколадный крем из авокадо

Простой незамысловатый шоколадный крем из авокадо можно подавать как фондю к нарезанным фруктам, а также для намазки коржей торта.
Белки | 2 г |
Жиры | 13.7 г |
Углеводы | 5.8 г |
Калорийность | 165.9 Ккал |
Белки | 2.7 г |
Жиры | 19.1 г |
Углеводы | 8.1 г |
Калорийность | 230.7 Ккал |
авокадо
| 130 г (вес мякоти) | ||||||||||||||||||||
кэроб
| 2 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
сироп топинамбура
| 2 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу |

Для данного рецепта в качестве подсластителя можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый или любой другой на ваш вкус, либо мёд. А в качестве шоколадного наполнителя - кэроб, который при необходимости заменим какао. Кстати, какао и кэроб можно добавить 50/50, в этом случае крем будет более горький по вкусу - как шоколад.

Итак, первым делом авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть нарезаем на кусочки.

Выкладываем авокадо в кувшин блендера, добавляем кэроб (или какао), сироп топинамбура либо другой подсластитель.

Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной массы.

Готовый шоколадный крем из авокадо раскладываем по соусницам и подаём со свежими фруктами. На мой вкус идеально сочетается с ним нектарины, персики, абрикосы.