Шоколадный крем из авокадо

Введение
Простой незамысловатый шоколадный крем из авокадо можно подавать как фондю к нарезанным фруктам, а также для намазки коржей торта.
Ингредиенты
- Авокадо 130 г (вес мякоти)
- Кэроб порошок 2 ч.л. или по вкусу
- Сироп топинамбура 2 ч.л. или по вкусу
- Ваниль по вкусу
Энергетическая ценность
-
0.3 г
-
1.9 г
-
0.8 г
-
23.1 Ккал
-
0.3 г
-
1.9 г
-
0.8 г
-
23.1 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта в качестве подсластителя можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый или любой другой на ваш вкус, либо мёд. А в качестве шоколадного наполнителя - кэроб, который при необходимости заменим какао. Кстати, какао и кэроб можно добавить 50/50, в этом случае крем будет более горький по вкусу - как шоколад.

Итак, первым делом авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть нарезаем на кусочки.

Выкладываем авокадо в кувшин блендера, добавляем кэроб (или какао), сироп топинамбура либо другой подсластитель.

Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной массы.

Готовый шоколадный крем из авокадо раскладываем по соусницам и подаём со свежими фруктами. На мой вкус идеально сочетается с ним нектарины, персики, абрикосы.