Сила семян

Простой и быстрый в приготовлении смузи "Сила семян" может быть как самостоятельным напитком, так и в качестве основы, куда можно добавить банан, яблоко и другие фрукты.
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.4 г
- Жиры14.5 г
- Углеводы1.7 г
- Калорийность166.6 Ккал
- Белки27.6 г
- Жиры61.6 г
- Углеводы7.2 г
- Калорийность708.3 Ккал
- Семечки тыквенные50 г
- Семечки подсолнуха50 г
- Кунжут белый25 г
- Вода300 мл или больше
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта лучше всего использовать необжаренные сырые семена тыквы, кунжута и подсолнечника. Количество их и пропорции относительно друг друга вы можете увеличивать по вкусу. В данном случае кунжут я осознанно добавляю меньше, таким образом уменьшаем в напитке горчинку, которую дают его семена.

Первым делом моем семена в проточной воде и замачиваем на пару часов или на ночь.

Когда семена напитались водой и набухли, сливаем воду, высыпаем их в кувшин блендера, заливаем водой и взбиваем до однородной консистенции.

В результате получается масса, которую при желании можно сделать более жидкой, добавив воды или фрукты.
Мы с сыном любим пить в таком чистом виде.

Готовый смузи "Сила семян" разливаем по порционным стаканам и подаём. А также можно его использовать в качестве заправки в салаты вместо йогурта, слегка придав ему кислинку лимонным соком и приправить молотым чёрным перцем.