Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняная каша со шпинатом

Сила семян

Сила семян
12
461

Простой и быстрый в приготовлении смузи "Сила семян" может быть как самостоятельным напитком, так и в качестве основы, куда можно добавить банан, яблоко и другие фрукты.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.4 г
Жиры14.5 г
Углеводы1.7 г
Калорийность166.6 Ккал
Белки27.6 г
Жиры61.6 г
Углеводы7.2 г
Калорийность708.3 Ккал
Количество порций:
семечки тыквенные
Белки24.50 г
Жиры45.80 г
Углеводы4.70 г
Калорийность556.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки12.25 г
Жиры22.9 г
Углеводы2.35 г
Калорийность278 Ккал
Гликемический индекс25.00
50 г
семечки подсолнуха
Белки20.70 г
Жиры52.90 г
Углеводы3.40 г
Калорийность578.00 Ккал
Гликемический индекс8.00
Белки10.35 г
Жиры26.45 г
Углеводы1.7 г
Калорийность289 Ккал
Гликемический индекс8.00
50 г
кунжут
Белки19.40 г
Жиры48.70 г
Углеводы12.20 г
Калорийность565.00 Ккал
Белки4.85 г
Жиры12.175 г
Углеводы3.05 г
Калорийность141.25 Ккал
25 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл или больше
Процесс приготовления: 
Сила семян | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего использовать необжаренные сырые семена тыквы, кунжута и подсолнечника. Количество их и пропорции относительно друг друга вы можете увеличивать по вкусу. В данном случае кунжут я осознанно добавляю меньше, таким образом уменьшаем в напитке горчинку, которую дают его семена.

Шаг 1
Сила семян | Шаг 1

Первым делом моем семена в проточной воде и замачиваем на пару часов или на ночь.

Шаг 2
Сила семян | Шаг 2

Когда семена напитались водой и набухли, сливаем воду, высыпаем их в кувшин блендера, заливаем водой и взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3
Сила семян | Шаг 3

В результате получается масса, которую при желании можно сделать более жидкой, добавив воды или фрукты.

Мы с сыном любим пить в таком чистом виде.

Шаг 4
Сила семян | Готовый

Готовый смузи "Сила семян" разливаем по порционным стаканам и подаём. А также можно его использовать в качестве заправки в салаты вместо йогурта, слегка придав ему кислинку лимонным соком и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..