Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептПостная шарлотка

Льняная каша со шпинатом

Льняная каша со шпинатом
13

Введение

Льняным семенам я пою каждый раз оды, так как они изысканно сочетает в себе омега-3, лигнаны и "растительный клей", что делает кашу из льна непревзойдённым для здоровья продуктом. Банан обогащает блюдо калием и множеством других полезных веществ, а шпинат "как вишенка на торте" дополняет это волшебное трио. Помните мультик про моряка Попай, который, как только съедал банку шпината, становился невероятно сильным и выносливым? Теперь вы можете приготовить такое чудесное угощение для себя дома! Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом и пользой.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Шпинат 60 г
  • Семена льна 2 ст.л.
  • Банан 300 г
  • Вода 180 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую зелень, так и заготовки замороженного шпината.

Лучше всего, если бананы будут спелые и мягкие, в этом случае каша приобретёт нежную сладость. При необходимости можно добавить мёд, сироп топинамбура, финики, изюм или любые другие подсластители.

Итак, первым делом семена льна перебираем от сора. При помощи мелкого ситечка промываем под проточной водой и выкладываем их в стеклянную посуду.

Заливаем семена льна водой в указанных пропорциях, оставляем на час или ночь настояться.

В результате семена набухнут, покроются "слизью" (которая полезна для нашего организма) и впитают в себя практически всю воду.

Когда семена набухли, приступаем к другим ингредиентам.

Шпинат замачиваем в воде и хорошенько промываем.

Очищаем от кожуры бананы, нарезаем и ломаем руками на ломтики.

Складываем в кувшин блендера бананы, семена льна с водой, рвём шпинат.

Взбиваем все ингредиенты вместе до однородной массы.

Если вам показалась консистенция густой, то добавляйте дополнительно немного воды.

К сожалению, часто слабые блендеры не справляются перемалывать семена, зелень одновременно. В этом случае рекомендую взбивать ингредиенты поэтапно: сначала воду и шпинат (рвём как можно мельче, чтобы помочь блендеру справиться), затем семена и бананы. И время измельчения может достигать даже 3-5 минут.

В моём случае, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому буквально за пол минуты однородная и нежная каша была готова.

Готовую льняную кашу со шпинатом раскладываем по порционным тарелкам и украшаем как душе угодно. Кстати, стоит отметить, что буквально за 10 минут после приготовления каша станет ещё более густой и желеобразной, поэтому можно дать ей постоять это время и наслаждаться блюдом.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептЛьняная каша со шпинатом