Фильтр рецептов

Сиреневый коктейль из тутовника и клубники

11511
775

Данный напиток получается очень вкусным, нежным, питательным с приятным ванильным ароматом и сладостью. Особенно он понравится тем, кто любит тутовник и клубнику, землянику.

Ароматные, спелые и сочные плоды клубники, как известно, славятся противоспалительным и противомикробным действием, а также положительным воздействием на иммунную систему и укрепление стенок сосудов. В первую очередь это происходит благодаря тому, что они богаты бесценным для нашего организма витамином C, уступая по содержанию лишь ягодам смородины. К тому же, клубника обладает сахаропонижающим действием, в связи с чем её включают в рацион диабетиков, то есть людей с повышенным сахаром в крови. А фолиевой кислоты в этих ярких плодах даже больше, чем в винограде и малине. Плюс ко всему, кушая клубнику, можно восполнить недостаток в организме йода

Что касается ягод тутовника или, как его ещё называют, шелковицы, то это вообще настоящий кладезь целебных и полезных для здоровья человека веществ. Считается, что тёмные плоды тутовника полезны для крови, а белые - для нервной системы. Лично я люблю и те и другие и именно с этими ягодами, почему-то у меня всплывают одни из самых тёплых и ярких воспоминаний из детства. Наверное, потому что мы целыми днями просто объедались этих сладких и сочных ягод, когда приезжали в деревню. А так как красный тутовник обладает чернильными свойствами, то это было видно не только по нашим ярким сиреневым губам, зубам и языку, но и по рукам, ногам и вещам.smiley Ведь они такие вкусные, что просто не возможно устоять перед деревом, усыпанным этими плодами! А когда сравнительно недавно узнала о пользе тутовника, то была в восторге от того, на сколько биологически активные вещества в нём содержатся, которые положительно влияют на многие функции нашего организма.

Именно поэтому я рекомендую кушать почаще в сезон сбора урожая эти плоды в свежем виде, а также можно приготовить из них этот вкусный и ароматный сиреневый коктейль, который на внешний вид очень напоминает мне черничный йогурт.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы8.5 г
  • Калорийность34.7 Ккал
  • Белки5 г
  • Жиры0.6 г
  • Углеводы52.7 г
  • Калорийность213 Ккал
Количество порций:
  • Тутовник300 г
  • Клубника150 г
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк3 ст.л.
  • Вода150 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Сиреневый коктейль из тутовника и клубники - Ингредиенты

Для приготовления данного коктейля можно использовать как свежие, так и замороженные плоды клубники или земляники или пюре из них.

Полезный Блог - Сиреневый коктейль из тутовника и клубники - Шаг 1

В первую очередь тщательно моем тутовник и клубнику / землянику и слегка просушиваем полотенцем.

Полезный Блог - Сиреневый коктейль из тутовника и клубники - Шаг 2

С тутовника обрезаем хвостики, у клубники / земляники убираем плодоножки.

Кстати, на данном этапе рекомендую надеть обычные медицинские силиконовые перчатки, чтобы руки и ногти остались чистыми и красивыми.

Полезный Блог - Сиреневый коктейль из тутовника и клубники - Шаг 3

В чашу блендера выкладываем тутовник, клубнику / землянику.

Полезный Блог - Сиреневый коктейль из тутовника и клубники - Шаг 4

Добавляем к ним ванильный Корал Шейк, заливаем водой и пюрируем.

Полезный Блог - Сиреневый коктейль из тутовника и клубники - Шаг 5

В результате должна получиться однородная фиолетовая консистенция (похожая внешне на черничную).

Полезный Блог - Сиреневый коктейль из тутовника и клубники - Готовый

Готовый коктейль из тутовника и клубники разливаем по порционным стаканчикам, украшаем ягодами, лепестками зелени мяты и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте