Сиреневый коктейль из тутовника и клубники

Данный напиток получается очень вкусным, нежным, питательным с приятным ванильным ароматом и сладостью. Особенно он понравится тем, кто любит тутовник и клубнику, землянику.
Ароматные, спелые и сочные плоды клубники, как известно, славятся противоспалительным и противомикробным действием, а также положительным воздействием на иммунную систему и укрепление стенок сосудов. В первую очередь это происходит благодаря тому, что они богаты бесценным для нашего организма витамином C, уступая по содержанию лишь ягодам смородины. К тому же, клубника обладает сахаропонижающим действием, в связи с чем её включают в рацион диабетиков, то есть людей с повышенным сахаром в крови. А фолиевой кислоты в этих ярких плодах даже больше, чем в винограде и малине. Плюс ко всему, кушая клубнику, можно восполнить недостаток в организме йода.
Что касается ягод тутовника или, как его ещё называют, шелковицы, то это вообще настоящий кладезь целебных и полезных для здоровья человека веществ. Считается, что тёмные плоды тутовника полезны для крови, а белые - для нервной системы. Лично я люблю и те и другие и именно с этими ягодами, почему-то у меня всплывают одни из самых тёплых и ярких воспоминаний из детства. Наверное, потому что мы целыми днями просто объедались этих сладких и сочных ягод, когда приезжали в деревню. А так как красный тутовник обладает чернильными свойствами, то это было видно не только по нашим ярким сиреневым губам, зубам и языку, но и по рукам, ногам и вещам. Ведь они такие вкусные, что просто не возможно устоять перед деревом, усыпанным этими плодами! А когда сравнительно недавно узнала о пользе тутовника, то была в восторге от того, на сколько биологически активные вещества в нём содержатся, которые положительно влияют на многие функции нашего организма.
Именно поэтому я рекомендую кушать почаще в сезон сбора урожая эти плоды в свежем виде, а также можно приготовить из них этот вкусный и ароматный сиреневый коктейль, который на внешний вид очень напоминает мне черничный йогурт.
Белки | 1.9 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 8.7 г |
Калорийность | 41 Ккал |
Белки | 12.1 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 53.7 г |
Калорийность | 252.3 Ккал |
тутовник (шелковица)
| 300 г | ||||||||||||||||||||
клубника / земляника
| 150 г | ||||||||||||||||||||
корал Шейк
| 3 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 150 мл |

Для приготовления данного коктейля можно использовать как свежие, так и замороженные плоды клубники или земляники или пюре из них.

В первую очередь тщательно моем тутовник и клубнику / землянику и слегка просушиваем полотенцем.

С тутовника обрезаем хвостики, у клубники / земляники убираем плодоножки.
Кстати, на данном этапе рекомендую надеть обычные медицинские силиконовые перчатки, чтобы руки и ногти остались чистыми и красивыми.

В чашу блендера выкладываем тутовник, клубнику / землянику.

Добавляем к ним ванильный Корал Шейк, заливаем водой и пюрируем.

В результате должна получиться однородная фиолетовая консистенция (похожая внешне на черничную).

Готовый коктейль из тутовника и клубники разливаем по порционным стаканчикам, украшаем ягодами, лепестками зелени мяты и подаём.