Смузи из земляники и тыквы

Ингредиенты
- Клубника 240 г
- Персик 245 г
- Тыква 255 г (очищенной)
- Изюм 100 г
- Вода 220 мл
Энергетическая ценность
-
0.8 г
-
0.2 г
-
13.7 г
-
54.6 Ккал
-
0.8 г
-
0.2 г
-
13.7 г
-
54.6 Ккал
Процесс приготовления

Обожаю осень за её богатый урожай фруктов и овощей, которые можно есть свежими и получать от этого огромную пользу.
Но много тыквы, к примеру, так без ничего не "угрызёшь", а вот в комбинации с другими ингредиентами, дополняющими и раскрывающими новый вскус данного овоща, с превиликим удовольствием съедается только так!
Одним из таких вариантов является этот замечательный сладкий коктейль, который может позволить себе даже тот, кто не ест сахар, так как функцию подсластителя здесь выполняет изюм.

С тыквы срезаем кожуру, волокона и семечки.
Очищенную упругую мякоть нарезаем на крупные кусочки.
Изюм замачиваем в тёплой воде, промываем тщательно его и выкладываем на полотенец просохнуть.

Персики моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку.
Мякоть нарезаем на дольки.
Клубнику / земляники моем, отделяем мочки и плодоножки.
В данном случае я использовала заготовку мороженной клубники / земляники, поэтому просто вынула пакет с ягодами из морозилки и слегка разморозила.

В чашу блендера выкладываем кусочки тыквы, клубнику / землянику, 1/2 часть воды.

Пюрируем ингредиенты в однородную массу.

После чего высыпаем изюм и кусочи персика.

Снова пюрируем до однородной консистенции, доливаем остальную воду и взбиваем в блендере.

Готовый коктейль из земляники, тыквы, персиков и изюма разливаем по стаканам, после чего сразу же угощаем им близких и наслаждаемся земляничным ароматом и великолепным, нежным вкусом напитка.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра напитка, то есть примерно 4 порции.