Смузи из земляники и тыквы

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 12.3 г |
Калорийность | 49 Ккал |
Белки | 9.8 г |
Жиры | 2.6 г |
Углеводы | 130.1 г |
Калорийность | 520.1 Ккал |
клубника / земляника
| 240 г | ||||||||||||||||||||
персик
| 245 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 255 г (очищенной) | ||||||||||||||||||||
изюм
| 100 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 220 мл |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Обожаю осень за её богатый урожай фруктов и овощей, которые можно есть свежими и получать от этого огромную пользу.
Но много тыквы, к примеру, так без ничего не "угрызёшь", а вот в комбинации с другими ингредиентами, дополняющими и раскрывающими новый вскус данного овоща, с превиликим удовольствием съедается только так!
Одним из таких вариантов является этот замечательный сладкий коктейль, который может позволить себе даже тот, кто не ест сахар, так как функцию подсластителя здесь выполняет изюм.
Шаг 1

С тыквы срезаем кожуру, волокона и семечки.
Очищенную упругую мякоть нарезаем на крупные кусочки.
Изюм замачиваем в тёплой воде, промываем тщательно его и выкладываем на полотенец просохнуть.
Шаг 2

Персики моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку.
Мякоть нарезаем на дольки.
Клубнику / земляники моем, отделяем мочки и плодоножки.
В данном случае я использовала заготовку мороженной клубники / земляники, поэтому просто вынула пакет с ягодами из морозилки и слегка разморозила.
Шаг 3

В чашу блендера выкладываем кусочки тыквы, клубнику / землянику, 1/2 часть воды.
Шаг 4

Пюрируем ингредиенты в однородную массу.
Шаг 5

После чего высыпаем изюм и кусочи персика.
Шаг 6

Снова пюрируем до однородной консистенции, доливаем остальную воду и взбиваем в блендере.

Готовый коктейль из земляники, тыквы, персиков и изюма разливаем по стаканам, после чего сразу же угощаем им близких и наслаждаемся земляничным ароматом и великолепным, нежным вкусом напитка.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра напитка, то есть примерно 4 порции.