Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняная каша - радость наша!

Соте из цуккини и кукурузы

20520
587

Такое простое и незамысловатое блюдо как соте из цуккини и кукурузы спасает в ситуации, когда хочется чего-нибудь лёгкого и питательного, а готовить времени мало. 

Процесс создания данного соте доступен каждому, поэтому уверена, что любители сладкой и нежной кукурузы оценят блюдо по достоинству. Кабачки и цуккини замечательно оттеняют вкус кукурузы и придают приятную сочность, чеснок и молотый перец аппетитный аромат, а лимонный сок освежает и, кстати, им можно смело заменить соль.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3 г
  • Жиры4.1 г
  • Углеводы16.6 г
  • Калорийность113.4 Ккал
  • Белки35.5 г
  • Жиры49.1 г
  • Углеводы198 г
  • Калорийность1344.7 Ккал
Количество порций:
  • Кукуруза785 г
  • Кабачок347 г
  • Лимон2 ч.л. свежего сока
  • Чеснок16 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Соте из цуккини и кукурузы | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать свежий или замороженный цуккини /кабачок, а также свежую или замороженную кукурузу.

Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 1

Для начала моем молоденькие цуккини / кабачки и нарезаем на тоненькие полукольца.

Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем каждый зубок на мелкие кубики.

Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 3

В сковороду с толстым дном или чугунную наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем к нему чеснок, ставим на огонь и прогреваем минуты две, помешивая.

Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 4

Далее высыпаем нарезанные цуккини / кабачки, перемешиваем и тушим минуты 2-4.

На данном этапе кожура и мякоть цуккини и кабачков становится всё более ярко-зелёной.

Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 5

Далее срезаем сырые зёрна кукурузы с кочана или используем замороженные из заготовок, высыпаем их в сковороду к цуккини / кабачкам, перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим на маленьком огне минут пять, после чего выключаем, даём слегка остыть. Далее посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и заправляем свежевыжатым лимонным соком.

Соте из цуккини и кукурузы | Готовое

Готовое соте из цуккини и кукурузы выкладываем на порционные тарелки и подаём с зеленью, например, кинзой, укропом, базиликом и т.д.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте