Соте из цуккини и кукурузы
Введение
Такое простое и незамысловатое блюдо как соте из цуккини и кукурузы спасает в ситуации, когда хочется чего-нибудь лёгкого и питательного, а готовить времени мало.
Процесс создания данного соте доступен каждому, поэтому уверена, что любители сладкой и нежной кукурузы оценят блюдо по достоинству. Кабачки и цуккини замечательно оттеняют вкус кукурузы и придают приятную сочность, чеснок и молотый перец аппетитный аромат, а лимонный сок освежает и, кстати, им можно смело заменить соль.
Ингредиенты
- Кукуруза 785 г
- Кабачок 347 г
- Лимон 2 ч.л. свежего сока
- Чеснок 16 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 3.5 г
- 4.9 г
- 19.8 г
- 134.5 Ккал
- 3.5 г
- 4.9 г
- 19.8 г
- 134.5 Ккал
Процесс приготовления
Для данного блюда можно использовать свежий или замороженный цуккини /кабачок, а также свежую или замороженную кукурузу.
Для начала моем молоденькие цуккини / кабачки и нарезаем на тоненькие полукольца.
Чеснок чистим и нарезаем каждый зубок на мелкие кубики.
В сковороду с толстым дном или чугунную наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем к нему чеснок, ставим на огонь и прогреваем минуты две, помешивая.
Далее высыпаем нарезанные цуккини / кабачки, перемешиваем и тушим минуты 2-4.
На данном этапе кожура и мякоть цуккини и кабачков становится всё более ярко-зелёной.
Далее срезаем сырые зёрна кукурузы с кочана или используем замороженные из заготовок, высыпаем их в сковороду к цуккини / кабачкам, перемешиваем и накрываем крышкой.
Томим на маленьком огне минут пять, после чего выключаем, даём слегка остыть. Далее посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и заправляем свежевыжатым лимонным соком.
Готовое соте из цуккини и кукурузы выкладываем на порционные тарелки и подаём с зеленью, например, кинзой, укропом, базиликом и т.д.