Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняная каша - радость наша!

Соте из цуккини и кукурузы

16
474

Такое простое и незамысловатое блюдо как соте из цуккини и кукурузы спасает в ситуации, когда хочется чего-нибудь лёгкого и питательного, а готовить времени мало. 

Процесс создания данного соте доступен каждому, поэтому уверена, что любители сладкой и нежной кукурузы оценят блюдо по достоинству. Кабачки и цуккини замечательно оттеняют вкус кукурузы и придают приятную сочность, чеснок и молотый перец аппетитный аромат, а лимонный сок освежает и, кстати, им можно смело заменить соль.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3 г
Жиры4.1 г
Углеводы16.6 г
Калорийность113.4 Ккал
Белки35.5 г
Жиры49.1 г
Углеводы198 г
Калорийность1344.7 Ккал
Количество порций:
кукуруза
Белки4.10 г
Жиры2.30 г
Углеводы22.50 г
Калорийность123.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки32.185 г
Жиры18.055 г
Углеводы176.625 г
Калорийность965.55 Ккал
Гликемический индекс35.00
785 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.082 г
Жиры1.041 г
Углеводы15.962 г
Калорийность83.28 Ккал
Гликемический индекс15.00
347 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.054 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.18 г
Калорийность0.96 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч.л. свежего сока
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.04 г
Жиры0.08 г
Углеводы4.784 г
Калорийность22.88 Ккал
Гликемический индекс30.00
16 г
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры29.94 г
Углеводы0 г
Калорийность269.4 Ккал
2 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Соте из цуккини и кукурузы | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать свежий или замороженный цуккини /кабачок, а также свежую или замороженную кукурузу.

Шаг 1
Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 1

Для начала моем молоденькие цуккини / кабачки и нарезаем на тоненькие полукольца.

Шаг 2
Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем каждый зубок на мелкие кубики.

Шаг 3
Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 3

В сковороду с толстым дном или чугунную наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем к нему чеснок, ставим на огонь и прогреваем минуты две, помешивая.

Шаг 4
Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 4

Далее высыпаем нарезанные цуккини / кабачки, перемешиваем и тушим минуты 2-4.

На данном этапе кожура и мякоть цуккини и кабачков становится всё более ярко-зелёной.

Шаг 5
Соте из цуккини и кукурузы | Шаг 5

Далее срезаем сырые зёрна кукурузы с кочана или используем замороженные из заготовок, высыпаем их в сковороду к цуккини / кабачкам, перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим на маленьком огне минут пять, после чего выключаем, даём слегка остыть. Далее посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и заправляем свежевыжатым лимонным соком.

Соте из цуккини и кукурузы | Готовое

Готовое соте из цуккини и кукурузы выкладываем на порционные тарелки и подаём с зеленью, например, кинзой, укропом, базиликом и т.д.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..