Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Соте из цуккини и кукурузы

3

Введение

Такое простое и незамысловатое блюдо как соте из цуккини и кукурузы спасает в ситуации, когда хочется чего-нибудь лёгкого и питательного, а готовить времени мало. 

Процесс создания данного соте доступен каждому, поэтому уверена, что любители сладкой и нежной кукурузы оценят блюдо по достоинству. Кабачки и цуккини замечательно оттеняют вкус кукурузы и придают приятную сочность, чеснок и молотый перец аппетитный аромат, а лимонный сок освежает и, кстати, им можно смело заменить соль.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Кукуруза 785 г
  • Кабачок 347 г
  • Лимон 2 ч.л. свежего сока
  • Чеснок 16 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного блюда можно использовать свежий или замороженный цуккини /кабачок, а также свежую или замороженную кукурузу.

Для начала моем молоденькие цуккини / кабачки и нарезаем на тоненькие полукольца.

Чеснок чистим и нарезаем каждый зубок на мелкие кубики.

В сковороду с толстым дном или чугунную наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем к нему чеснок, ставим на огонь и прогреваем минуты две, помешивая.

Далее высыпаем нарезанные цуккини / кабачки, перемешиваем и тушим минуты 2-4.

На данном этапе кожура и мякоть цуккини и кабачков становится всё более ярко-зелёной.

Далее срезаем сырые зёрна кукурузы с кочана или используем замороженные из заготовок, высыпаем их в сковороду к цуккини / кабачкам, перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим на маленьком огне минут пять, после чего выключаем, даём слегка остыть. Далее посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и заправляем свежевыжатым лимонным соком.

Готовое соте из цуккини и кукурузы выкладываем на порционные тарелки и подаём с зеленью, например, кинзой, укропом, базиликом и т.д.

Комментарии для сайта Cackle