Фильтр рецептов

Стручковая фасоль, запечённая с орегано

16516
664

Стручковая фасоль, запечённая с орегано, приготовленная по данному рецепту, может быть Вашим ужином, обедом, дополнением к основному блюду или обычным перекусом. В любом случае это всегда легко и быстро готовится, требует мало усилий и состоит из минимума ингредиентов, которые в современном мире доступны в любое время года, и зимой, и летом, либо в свежем, либо в замороженном виде.

В тёплом виде, на мой взгляд, она самая вкусная, слегка хрустит и в тоже время мягкая, ароматная, напоминает немного спаржу. Хотя и периодически готовлю её в качестве, как говорят сейчас в народе, "ссобойки", т.е. того, что можно взять с собой в дорогу, на работу, в поход.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры2 г
  • Углеводы5.1 г
  • Калорийность45.2 Ккал
  • Белки12.4 г
  • Жиры13.3 г
  • Углеводы32.9 г
  • Калорийность295.5 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковая500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Орегано1 ч.л. или по вкусу
  • Лимон15 г
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Чеснок1 ч.л.
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую стручковую фасоль, но и замороженную.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 1

Промываем и нарезаем фасоль на более короткие стручки.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 3

В чашу выкладываем нарезанную фасоль, репчатый лук, заправляем всё растительным маслом, перемешиваем.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 4

Посыпаем молотым чёрным перцем, орегано, солью, чесноком.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 5

Перемешиваем.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 6

На противень расстилаем фольгу и выкладываем на неё фасоль и равномерно распределяем по всей поверхности.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 7

Ставим в духовку и запекаем около 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Готовая

Готовую стручковую фасоль, запечённую с орегано, выкладываем на порционную тарелку и подаём со свежей зеленью, овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте