Стручковая фасоль, запечённая с орегано

Стручковая фасоль, запечённая с орегано, приготовленная по данному рецепту, может быть Вашим ужином, обедом, дополнением к основному блюду или обычным перекусом. В любом случае это всегда легко и быстро готовится, требует мало усилий и состоит из минимума ингредиентов, которые в современном мире доступны в любое время года, и зимой, и летом, либо в свежем, либо в замороженном виде.
В тёплом виде, на мой взгляд, она самая вкусная, слегка хрустит и в тоже время мягкая, ароматная, напоминает немного спаржу. Хотя и периодически готовлю её в качестве, как говорят сейчас в народе, "ссобойки", т.е. того, что можно взять с собой в дорогу, на работу, в поход.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 5.1 г |
Калорийность | 45.2 Ккал |
Белки | 12.4 г |
Жиры | 13.3 г |
Углеводы | 32.9 г |
Калорийность | 295.5 Ккал |
фасоль стручковая
| 500 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 120 г | ||||||||||||||||||||
орегано
| 1 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
лимон
| 15 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежую стручковую фасоль, но и замороженную.
Шаг 1

Промываем и нарезаем фасоль на более короткие стручки.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3

В чашу выкладываем нарезанную фасоль, репчатый лук, заправляем всё растительным маслом, перемешиваем.
Шаг 4

Посыпаем молотым чёрным перцем, орегано, солью, чесноком.
Шаг 5

Перемешиваем.
Шаг 6

На противень расстилаем фольгу и выкладываем на неё фасоль и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 7

Ставим в духовку и запекаем около 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовую стручковую фасоль, запечённую с орегано, выкладываем на порционную тарелку и подаём со свежей зеленью, овощами.