Фильтр рецептов

Стручковая фасоль, запечённая с орегано

11
551

Стручковая фасоль, запечённая с орегано, приготовленная по данному рецепту, может быть Вашим ужином, обедом, дополнением к основному блюду или обычным перекусом. В любом случае это всегда легко и быстро готовится, требует мало усилий и состоит из минимума ингредиентов, которые в современном мире доступны в любое время года, и зимой, и летом, либо в свежем, либо в замороженном виде.

В тёплом виде, на мой взгляд, она самая вкусная, слегка хрустит и в тоже время мягкая, ароматная, напоминает немного спаржу. Хотя и периодически готовлю её в качестве, как говорят сейчас в народе, "ссобойки", т.е. того, что можно взять с собой в дорогу, на работу, в поход.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.9 г
Жиры2 г
Углеводы5.1 г
Калорийность45.2 Ккал
Белки12.4 г
Жиры13.3 г
Углеводы32.9 г
Калорийность295.5 Ккал
Количество порций:
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0 г
Углеводы12.48 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
орегано
Белки11.00 г
Жиры10.30 г
Углеводы21.60 г
Калорийность306.00 Ккал
Белки0.33 г
Жиры0.309 г
Углеводы0.648 г
Калорийность9.18 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.135 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.45 г
Калорийность2.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
15 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую стручковую фасоль, но и замороженную.

Шаг 1

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 1

Промываем и нарезаем фасоль на более короткие стручки.

Шаг 2

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 3

В чашу выкладываем нарезанную фасоль, репчатый лук, заправляем всё растительным маслом, перемешиваем.

Шаг 4

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 4

Посыпаем молотым чёрным перцем, орегано, солью, чесноком.

Шаг 5

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 6

На противень расстилаем фольгу и выкладываем на неё фасоль и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 7

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Шаг 7

Ставим в духовку и запекаем около 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Стручковая фасоль, запечённая с орегано | Готовая

Готовую стручковую фасоль, запечённую с орегано, выкладываем на порционную тарелку и подаём со свежей зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..