Карри с нутом и цветной капустой

Предлагаю Вашему вниманию великолепный рецепт с пошаговыми фото карри с нутом и цветной капустой. Готовится он достаточно просто, при этом заслуживает больших похвал как за прекрасный вкус, так и за пользу, которую он приносит организму.
Базилик здесь играет особенную роль, так как он подчёркивает все ингредиенты, специи, и объединяет в единое целое. Мята слегка оттеняет это сочетание. Томаты придают свежесть и сочность. Цветная капуста - некоторую нежность и изюминку. А благодаря нуту с составе данного угощения, блюдо становится очень питательным, так как бобы богаты необходимыми нашему организму белками. В целом получается изысканный обед или ужин, которым можно порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.8 г |
Жиры | 2.7 г |
Углеводы | 12.7 г |
Калорийность | 86.4 Ккал |
Белки | 59.8 г |
Жиры | 40.5 г |
Углеводы | 198.9 г |
Калорийность | 1341.1 Ккал |
нут
| 200 г (сушеного) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 450 г | ||||||||||||||||||||
карри
| 2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 230 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 540 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
Вода
| 50 мл | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
базилик
| 40 г | ||||||||||||||||||||
мята
| 10 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1 шт. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.
Свежие помидоры тоже можно заменить на томаты в собственном соку или замороженные.
Шаг 1

Нут перебираем, промываем и замачиваем на 12-18 часов (или на ночь) в чистой воде с 1 ч.л. соды.
Когда нут за это время набухнет, сливаем воду, промываем и заливаем чистой, высыпаем в кастрюлю и ставим вариться около 1-1,5 часа до полной готовности бобов.
Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3

Цветную капусту ополаскиваем, после чего разделяем на мелкие соцветия.
Шаг 4

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5

В глубокую сковороду (я использую чугунную) наливаем растительное масло, высыпаем на него порошок карри и прогреваем на огне буквально пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 6

В сковороду с прогретыми специями выкладываем репчатый лук и тушим ещё 3-5 минут.
Шаг 7

После чего цветную капусту добавляем к луку.
Шаг 8

Тут же добавляем натёртый имбирь, немного воды (50 мл) перемешиваем.
Шаг 9

Посыпаем чёрным молотым перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Шаг 10

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 11

В сковороду с цветной капустой добавляем нарезанные помидоры.
Шаг 12

Далее высыпаем сварившийся нут, перемешиваем, накрываем крышкой.
Если необходимо доливаем немного воды, но обычно достаточно сочности помидор.
Шаг 13

Тушим буквально ещё 5 минут всё вместе.
Шаг 14

Мяту и базилик моем, просушиваем полотенцем и нарезаем.

Готовый карри с нутом и цветной капустой выкладываем на тарелку и посыпаем базиликом и мятой.