Фильтр рецептов
предыдущий материалДомашний свекольный сок

Карри с нутом и цветной капустой

15
747

Предлагаю Вашему вниманию великолепный рецепт с пошаговыми фото карри с нутом и цветной капустой. Готовится он достаточно просто, при этом заслуживает больших похвал как за прекрасный вкус, так и за пользу, которую он приносит организму.

Базилик здесь играет особенную роль, так как он подчёркивает все ингредиенты, специи, и объединяет в единое целое. Мята слегка оттеняет это сочетание. Томаты придают свежесть и сочность. Цветная капуста - некоторую нежность и изюминку. А благодаря нуту с составе данного угощения, блюдо становится очень питательным, так как бобы богаты необходимыми нашему организму белками. В целом получается изысканный обед или ужин, которым можно порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.8 г
Жиры2.7 г
Углеводы12.7 г
Калорийность86.4 Ккал
Белки59.8 г
Жиры40.5 г
Углеводы198.9 г
Калорийность1341.1 Ккал
Количество порций:
нут
Белки19.00 г
Жиры6.00 г
Углеводы61.00 г
Калорийность364.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки38 г
Жиры12 г
Углеводы122 г
Калорийность728 Ккал
Гликемический индекс30.00
200 г (сушеного)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.7 г
Жиры0.9 г
Углеводы18.9 г
Калорийность90 Ккал
Гликемический индекс30.00
450 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы1.5 г
Калорийность21.12 Ккал
2 ч.л.
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.22 г
Жиры0 г
Углеводы23.92 г
Калорийность94.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
230 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки13.5 г
Жиры1.62 г
Углеводы29.16 г
Калорийность162 Ккал
Гликемический индекс15.00
540 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.054 г
Жиры0.024 г
Углеводы0.474 г
Калорийность2.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 ч.л.
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.975 г
Углеводы0 г
Калорийность224.75 Ккал
2 ст.л.
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1 г
Жиры0.24 г
Углеводы1.72 г
Калорийность10.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
мята
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы8.00 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0.37 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.8 г
Калорийность4.9 Ккал
10 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 шт.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Карри с нутом и цветной капустой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.

Свежие помидоры тоже можно заменить на томаты в собственном соку или замороженные.

Шаг 1

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 1

Нут перебираем, промываем и замачиваем на 12-18 часов (или на ночь) в чистой воде с 1 ч.л. соды.

Когда нут за это время набухнет, сливаем воду, промываем и заливаем чистой, высыпаем в кастрюлю и ставим вариться около 1-1,5 часа до полной готовности бобов.

Шаг 2

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 3

Цветную капусту ополаскиваем, после чего разделяем на мелкие соцветия.

Шаг 4

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 4

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 5

В глубокую сковороду (я использую чугунную) наливаем растительное масло, высыпаем на него порошок карри и прогреваем на огне буквально пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 6

В сковороду с прогретыми специями выкладываем репчатый лук и тушим ещё 3-5 минут.

Шаг 7

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 7

После чего цветную капусту добавляем к луку.

Шаг 8

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 8

Тут же добавляем натёртый имбирь, немного воды (50 мл) перемешиваем.

Шаг 9

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 9

Посыпаем чёрным молотым перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Шаг 10

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 10

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 11

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 11

В сковороду с цветной капустой добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 12

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 12

Далее высыпаем сварившийся нут, перемешиваем, накрываем крышкой.

Если необходимо доливаем немного воды, но обычно достаточно сочности помидор.

Шаг 13

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 13

Тушим буквально ещё 5 минут всё вместе.

Шаг 14

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 14

Мяту и базилик моем, просушиваем полотенцем и нарезаем.

Карри с нутом и цветной капустой | Готовый

Готовый карри с нутом и цветной капустой выкладываем на тарелку и посыпаем базиликом и мятой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..