Карри с нутом и цветной капустой

Введение
Предлагаю Вашему вниманию великолепный рецепт с пошаговыми фото карри с нутом и цветной капустой. Готовится он достаточно просто, при этом заслуживает больших похвал как за прекрасный вкус, так и за пользу, которую он приносит организму.
Базилик здесь играет особенную роль, так как он подчёркивает все ингредиенты, специи, и объединяет в единое целое. Мята слегка оттеняет это сочетание. Томаты придают свежесть и сочность. Цветная капуста - некоторую нежность и изюминку. А благодаря нуту с составе данного угощения, блюдо становится очень питательным, так как бобы богаты необходимыми нашему организму белками. В целом получается изысканный обед или ужин, которым можно порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- Нут 200 г (сушеного)
- Помидор 450 г
- Карри 2 ч.л.
- Лук репчатый 230 г
- Цветная капуста 540 г
- Имбирь 1 ч.л.
- Вода 50 мл
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Базилик 40 г
- Мята 10 г
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
- Лавровый лист 1 шт.
Энергетическая ценность
-
6 г
-
4.1 г
-
19.9 г
-
134.1 Ккал
-
6 г
-
4.1 г
-
19.9 г
-
134.1 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.
Свежие помидоры тоже можно заменить на томаты в собственном соку или замороженные.

Нут перебираем, промываем и замачиваем на 12-18 часов (или на ночь) в чистой воде с 1 ч.л. соды.
Когда нут за это время набухнет, сливаем воду, промываем и заливаем чистой, высыпаем в кастрюлю и ставим вариться около 1-1,5 часа до полной готовности бобов.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Цветную капусту ополаскиваем, после чего разделяем на мелкие соцветия.

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В глубокую сковороду (я использую чугунную) наливаем растительное масло, высыпаем на него порошок карри и прогреваем на огне буквально пару минут, постоянно помешивая.

В сковороду с прогретыми специями выкладываем репчатый лук и тушим ещё 3-5 минут.

После чего цветную капусту добавляем к луку.

Тут же добавляем натёртый имбирь, немного воды (50 мл) перемешиваем.

Посыпаем чёрным молотым перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

В сковороду с цветной капустой добавляем нарезанные помидоры.

Далее высыпаем сварившийся нут, перемешиваем, накрываем крышкой.
Если необходимо доливаем немного воды, но обычно достаточно сочности помидор.

Тушим буквально ещё 5 минут всё вместе.

Мяту и базилик моем, просушиваем полотенцем и нарезаем.

Готовый карри с нутом и цветной капустой выкладываем на тарелку и посыпаем базиликом и мятой.