Фильтр рецептов

Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови

14514
993

И снова на нашем столе кукурузный суп, вдохновение на который я получила в Московском кафе "Д'иван", на этот раз он готовится без крупы поленты, как было в предыдущем рецепте. Благодаря свежим зёрнам первое блюдо получается таким ароматным и нежным, что его однозначно стоит попробовать всем без исключения. К тому же он замечательно подходит для постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры1.4 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность46 Ккал
  • Белки17 г
  • Жиры19.3 г
  • Углеводы101.1 г
  • Калорийность620.5 Ккал
Количество порций:
  • Кукуруза255 г (зёрен без кочана)
  • Кабачок305 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый195 г
  • Вода500 мл
  • Чеснок10 г
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Куркума0.7 ч.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Ингредиенты

Для данного первого блюда можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженную кукурузу, замороженную морковь, замороженные кабачки и цуккини.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 1

Для начала тщательно моем овощи.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 2

Кабачки чистим от кожуры, мякоть режем кубиками.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 3

В кастрюлю выкладываем морковь, кабачки и зёрна кукурузы (если используете свежую, то необходимо срезать зёрна с кочанов). Заливаем овощи чистой водой и ставим вариться на средний огонь на 10-15 минут.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 4

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло (я использовала подсолнечное, но можно и вовсе без него на воде), высыпаем нарезанный лук и молотую куркуму.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 6

Ставим на огонь и тушим буквально минуты 2-4 помешивая, в процессе нужно будет подлить немного воды.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 7

В результате получится золотистая луковая "зажарка".

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 8

Когда сварятся овощи в кастрюле, снимаем их с огня.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 9

Чистим чеснок.

И при помощи погружного блендера или, как у меня, кухонного комбайна пюрируем зубчики чеснока, луковую "зажарку", варёные овощи и бульон, в котором они варились. Приправив всё это свежемолотым чёрным перцем и солью по вкусу.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 10

В итоге должна получиться густая, кремообразная масса золотистого цвета, которую можно при желании дополнительно прогреть пару минут на огне или сразу же подавать.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Готовый

Готовый суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. В этот раз я сервировала первое блюдо с ягодами красной смородины, кислинка которой прекрасно оттеняет сладкий, ароматный и нежный вкус кукурузы.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте