Фильтр рецептов

Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови

10
724

И снова на нашем столе кукурузный суп, вдохновение на который я получила в Московском кафе "Д'иван", на этот раз он готовится без крупы поленты, как было в предыдущем рецепте. Благодаря свежим зёрнам первое блюдо получается таким ароматным и нежным, что его однозначно стоит попробовать всем без исключения. К тому же он замечательно подходит для постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.2 г
Жиры1.4 г
Углеводы7.5 г
Калорийность46 Ккал
Белки17 г
Жиры19.3 г
Углеводы101.1 г
Калорийность620.5 Ккал
Количество порций:
кукуруза
Белки4.10 г
Жиры2.30 г
Углеводы22.50 г
Калорийность123.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки10.455 г
Жиры5.865 г
Углеводы57.375 г
Калорийность313.65 Ккал
Гликемический индекс35.00
255 г (зёрен без кочана)
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.83 г
Жиры0.915 г
Углеводы14.03 г
Калорийность73.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
305 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.91 г
Жиры0.07 г
Углеводы4.83 г
Калорийность22.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
70 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.73 г
Жиры0 г
Углеводы20.28 г
Калорийность79.95 Ккал
Гликемический индекс15.00
195 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л.
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.254 г
Жиры0.276 г
Углеводы1.164 г
Калорийность6.5 Ккал
0.7 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Ингредиенты

Для данного первого блюда можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженную кукурузу, замороженную морковь, замороженные кабачки и цуккини.

Шаг 1
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 1

Для начала тщательно моем овощи.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 2

Кабачки чистим от кожуры, мякоть режем кубиками.

Шаг 3
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 3

В кастрюлю выкладываем морковь, кабачки и зёрна кукурузы (если используете свежую, то необходимо срезать зёрна с кочанов). Заливаем овощи чистой водой и ставим вариться на средний огонь на 10-15 минут.

Шаг 4
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 4

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло (я использовала подсолнечное, но можно и вовсе без него на воде), высыпаем нарезанный лук и молотую куркуму.

Шаг 6
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 6

Ставим на огонь и тушим буквально минуты 2-4 помешивая, в процессе нужно будет подлить немного воды.

Шаг 7
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 7

В результате получится золотистая луковая "зажарка".

Шаг 8
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 8

Когда сварятся овощи в кастрюле, снимаем их с огня.

Шаг 9
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 9

Чистим чеснок.

И при помощи погружного блендера или, как у меня, кухонного комбайна пюрируем зубчики чеснока, луковую "зажарку", варёные овощи и бульон, в котором они варились. Приправив всё это свежемолотым чёрным перцем и солью по вкусу.

Шаг 10
Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Шаг 10

В итоге должна получиться густая, кремообразная масса золотистого цвета, которую можно при желании дополнительно прогреть пару минут на огне или сразу же подавать.

Полезный Блог - Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови - Готовый

Готовый суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. В этот раз я сервировала первое блюдо с ягодами красной смородины, кислинка которой прекрасно оттеняет сладкий, ароматный и нежный вкус кукурузы.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..