Суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови

И снова на нашем столе кукурузный суп, вдохновение на который я получила в Московском кафе "Д'иван", на этот раз он готовится без крупы поленты, как было в предыдущем рецепте. Благодаря свежим зёрнам первое блюдо получается таким ароматным и нежным, что его однозначно стоит попробовать всем без исключения. К тому же он замечательно подходит для постного и вегетарианского меню.
Белки | 1.2 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 7.5 г |
Калорийность | 46 Ккал |
Белки | 17 г |
Жиры | 19.3 г |
Углеводы | 101.1 г |
Калорийность | 620.5 Ккал |
кукуруза
| 255 г (зёрен без кочана) | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 305 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 70 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 195 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0.7 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного первого блюда можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженную кукурузу, замороженную морковь, замороженные кабачки и цуккини.

Для начала тщательно моем овощи.
Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Кабачки чистим от кожуры, мякоть режем кубиками.

В кастрюлю выкладываем морковь, кабачки и зёрна кукурузы (если используете свежую, то необходимо срезать зёрна с кочанов). Заливаем овощи чистой водой и ставим вариться на средний огонь на 10-15 минут.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду наливаем растительное масло (я использовала подсолнечное, но можно и вовсе без него на воде), высыпаем нарезанный лук и молотую куркуму.

Ставим на огонь и тушим буквально минуты 2-4 помешивая, в процессе нужно будет подлить немного воды.

В результате получится золотистая луковая "зажарка".

Когда сварятся овощи в кастрюле, снимаем их с огня.

Чистим чеснок.
И при помощи погружного блендера или, как у меня, кухонного комбайна пюрируем зубчики чеснока, луковую "зажарку", варёные овощи и бульон, в котором они варились. Приправив всё это свежемолотым чёрным перцем и солью по вкусу.

В итоге должна получиться густая, кремообразная масса золотистого цвета, которую можно при желании дополнительно прогреть пару минут на огне или сразу же подавать.

Готовый суп-пюре из кукурузы, кабачка и моркови разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. В этот раз я сервировала первое блюдо с ягодами красной смородины, кислинка которой прекрасно оттеняет сладкий, ароматный и нежный вкус кукурузы.