Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТушёный карась

Суп с курицей и шпинатом

3

Ингредиенты

  • Курица 420 г
  • Шпинат 125 г
  • Вода 1,5 л
  • Кабачок 225 г
  • Морковь 100 г
  • Капуста белокочанная 225 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Помидоры сушёные 1,5 ст. ложки
  • Паприка 0,5 ст. ложка (красной сладкой), 1 ст. ложка (зелёной сладкой)
  • Корень петрушки 1 ч. ложка сушёной
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец белый по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить питательный и в тоже время лёгкий суп со шпинатом и курицей, которые так замечательно дополняют друг друга. К тому же благодаря кореньям и специям это первое блюдо приобретает очень приятный и аппетитный аромат.

Кстати, зелень шпината в данном рецепте можно использовать как свежую, так и мороженную из заготовок. 

В первую очередь промываем в прохладной проточной воде курицу, снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, мясо ополаскиваем и заливаем чистой водой. Ставим катрюлю снова на огонь и варим до полной готовности птицы.

Тем временем, пока варится курица, очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Капусту белокочанную тонко шинкуем.

В кастрюлю высыпаем лук и морковь, наливаем немного воды и тушим под крышкой пару минут на медленном огне.

После чего посыпаем сушёнными кусочками помидоров (томатов), сладкой зелёной и красной паприки, перемешиваем.

Тут же добавляем сушёные кубики кореньев петрушки.

За тем высыпаем нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем, доливаем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Как раз к этому времени должна свариться уже курица.

Бульон, в которой она варилась, выливаем в кастрюлю к овощам, добавляем кабачки, накрываем крышкой и варим также на медленном огне.

Варённое мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками.

Высыпаем курицу к овощам и перемешиваем.

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Укроп в данном случае я использовала замороженный из заготовки, но если у Вас имеется в наличии свежий, то конечно лучше использовать его.

Когда овощи все будут готовы высыпаем шпинат.

Тут же высыпаем нарезанный чеснок и укроп.

Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Готовый суп с курицей и шпинатом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, к примеру, острым стручковым перцем, помидорами, сладким перцем или чесноком, а также при желании сметаной либо натуральным йогуртом.

Также замечательно подойдёт  обычно-необычный салат из морковисалат с зеленью, помидором и яйцом, с сыром, помидором и рукколой, с пекинской капустой, тыквой, огурцами и помидорами, с помидором, огурцом и сельдереем и множество других комбинаций салатов.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп с курицей и шпинатом