Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёный карась

Суп с курицей и шпинатом

34
957
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
420 г
шпинат
Белки2.90 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.00 г
Калорийность22.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
125 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 л
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
225 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
225 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 ст. ложки
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 ст. ложка (красной сладкой), 1 ст. ложка (зелёной сладкой)
корень петрушки
Белки1.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы10.10 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка сушёной
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1-2 шт.
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Суп с курицей и шпинатом | Ингредиенты

Предлагаю Вам приготовить питательный и в тоже время лёгкий суп со шпинатом и курицей, которые так замечательно дополняют друг друга. К тому же благодаря кореньям и специям это первое блюдо приобретает очень приятный и аппетитный аромат.

Кстати, зелень шпината в данном рецепте можно использовать как свежую, так и мороженную из заготовок. 

Шаг 1
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 1

В первую очередь промываем в прохладной проточной воде курицу, снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, мясо ополаскиваем и заливаем чистой водой. Ставим катрюлю снова на огонь и варим до полной готовности птицы.

Шаг 2
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 2

Тем временем, пока варится курица, очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 3

Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 4

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 5
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 5

Капусту белокочанную тонко шинкуем.

Шаг 6
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 6

В кастрюлю высыпаем лук и морковь, наливаем немного воды и тушим под крышкой пару минут на медленном огне.

Шаг 7
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 7

После чего посыпаем сушёнными кусочками помидоров (томатов), сладкой зелёной и красной паприки, перемешиваем.

Шаг 8
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 8

Тут же добавляем сушёные кубики кореньев петрушки.

Шаг 9
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 9

За тем высыпаем нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем, доливаем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Шаг 10
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 10

Как раз к этому времени должна свариться уже курица.

Бульон, в которой она варилась, выливаем в кастрюлю к овощам, добавляем кабачки, накрываем крышкой и варим также на медленном огне.

Шаг 11
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 11

Варённое мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками.

Шаг 12
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 12

Высыпаем курицу к овощам и перемешиваем.

Шаг 13
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 13

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Укроп в данном случае я использовала замороженный из заготовки, но если у Вас имеется в наличии свежий, то конечно лучше использовать его.

Шаг 14
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 14

Когда овощи все будут готовы высыпаем шпинат.

Шаг 15
Суп с курицей и шпинатом | Шаг 15

Тут же высыпаем нарезанный чеснок и укроп.

Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Суп с курицей и шпинатом | Готовый

Готовый суп с курицей и шпинатом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, к примеру, острым стручковым перцем, помидорами, сладким перцем или чесноком, а также при желании сметаной либо натуральным йогуртом.

Также замечательно подойдёт  обычно-необычный салат из морковисалат с зеленью, помидором и яйцом, с сыром, помидором и рукколой, с пекинской капустой, тыквой, огурцами и помидорами, с помидором, огурцом и сельдереем и множество других комбинаций салатов.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..