Суп с курицей и шпинатом

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
курица
| 420 г | ||||||||||||||||||||
шпинат
| 125 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1,5 л | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 225 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 100 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 225 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 100 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
помидоры сушёные
| 1,5 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
паприка
| 0,5 ст. ложка (красной сладкой), 1 ст. ложка (зелёной сладкой) | ||||||||||||||||||||
корень петрушки
| 1 ч. ложка сушёной | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1-2 шт. | ||||||||||||||||||||
перец белый
| по Вашему вкусу |

Предлагаю Вам приготовить питательный и в тоже время лёгкий суп со шпинатом и курицей, которые так замечательно дополняют друг друга. К тому же благодаря кореньям и специям это первое блюдо приобретает очень приятный и аппетитный аромат.
Кстати, зелень шпината в данном рецепте можно использовать как свежую, так и мороженную из заготовок.

В первую очередь промываем в прохладной проточной воде курицу, снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, мясо ополаскиваем и заливаем чистой водой. Ставим катрюлю снова на огонь и варим до полной готовности птицы.

Тем временем, пока варится курица, очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Капусту белокочанную тонко шинкуем.

В кастрюлю высыпаем лук и морковь, наливаем немного воды и тушим под крышкой пару минут на медленном огне.

После чего посыпаем сушёнными кусочками помидоров (томатов), сладкой зелёной и красной паприки, перемешиваем.

Тут же добавляем сушёные кубики кореньев петрушки.

За тем высыпаем нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем, доливаем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Как раз к этому времени должна свариться уже курица.
Бульон, в которой она варилась, выливаем в кастрюлю к овощам, добавляем кабачки, накрываем крышкой и варим также на медленном огне.

Варённое мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками.

Высыпаем курицу к овощам и перемешиваем.

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Укроп в данном случае я использовала замороженный из заготовки, но если у Вас имеется в наличии свежий, то конечно лучше использовать его.

Когда овощи все будут готовы высыпаем шпинат.

Тут же высыпаем нарезанный чеснок и укроп.
Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Готовый суп с курицей и шпинатом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, к примеру, острым стручковым перцем, помидорами, сладким перцем или чесноком, а также при желании сметаной либо натуральным йогуртом.
Также замечательно подойдёт обычно-необычный салат из моркови, салат с зеленью, помидором и яйцом, с сыром, помидором и рукколой, с пекинской капустой, тыквой, огурцами и помидорами, с помидором, огурцом и сельдереем и множество других комбинаций салатов.