Суп с курицей и шпинатом
Ингредиенты
- Курица 420 г
- Шпинат 125 г
- Вода 1,5 л
- Кабачок 225 г
- Морковь 100 г
- Капуста белокочанная 225 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 20 г
- Помидоры сушёные 1,5 ст. ложки
- Паприка 0,5 ст. ложка (красной сладкой), 1 ст. ложка (зелёной сладкой)
- Корень петрушки 1 ч. ложка сушёной
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец белый по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Предлагаю Вам приготовить питательный и в тоже время лёгкий суп со шпинатом и курицей, которые так замечательно дополняют друг друга. К тому же благодаря кореньям и специям это первое блюдо приобретает очень приятный и аппетитный аромат.
Кстати, зелень шпината в данном рецепте можно использовать как свежую, так и мороженную из заготовок.
В первую очередь промываем в прохладной проточной воде курицу, снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, мясо ополаскиваем и заливаем чистой водой. Ставим катрюлю снова на огонь и варим до полной готовности птицы.
Тем временем, пока варится курица, очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Капусту белокочанную тонко шинкуем.
В кастрюлю высыпаем лук и морковь, наливаем немного воды и тушим под крышкой пару минут на медленном огне.
После чего посыпаем сушёнными кусочками помидоров (томатов), сладкой зелёной и красной паприки, перемешиваем.
Тут же добавляем сушёные кубики кореньев петрушки.
За тем высыпаем нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем, доливаем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Как раз к этому времени должна свариться уже курица.
Бульон, в которой она варилась, выливаем в кастрюлю к овощам, добавляем кабачки, накрываем крышкой и варим также на медленном огне.
Варённое мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками.
Высыпаем курицу к овощам и перемешиваем.
Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Укроп в данном случае я использовала замороженный из заготовки, но если у Вас имеется в наличии свежий, то конечно лучше использовать его.
Когда овощи все будут готовы высыпаем шпинат.
Тут же высыпаем нарезанный чеснок и укроп.
Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Готовый суп с курицей и шпинатом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, к примеру, острым стручковым перцем, помидорами, сладким перцем или чесноком, а также при желании сметаной либо натуральным йогуртом.
Также замечательно подойдёт обычно-необычный салат из моркови, салат с зеленью, помидором и яйцом, с сыром, помидором и рукколой, с пекинской капустой, тыквой, огурцами и помидорами, с помидором, огурцом и сельдереем и множество других комбинаций салатов.