Суп с зеленой стручковой фасолью

Введение
Увлекаясь приготовлением домашнего морковного сока и очищением организма, я в результате прилично пополнила свой запас замороженной измельчённой моркови, поэтому в ближайшее время буду радовать Вас блюдами из неё.
Благодаря чему, кстати, недавно для себя сделала одно из открытий о том, что натёртая на мелкой тёрке морковь в супах прекрасно наполняет бульон супа, т.е. делает его "не пустым". Считаю это важным фактом и прекрасным вариантом разнообразия своего меню, особенно для тех, кто любит густые супы и поэтому измельчает в первых блюдах картофель или другие сварившиеся овощи в пюре.
В данном случае морковный бульон используется для приготовления супа с зеленой стручковой фасолью, которая ещё и обогащает первое блюдо полезными белками и клетчаткой. А яркий цвет помидор и аромат петрушки прекрасно дополняют это сочетание продуктов.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 230 г
- Помидор 500 г
- Морковь 180 г
- Лук репчатый 140 г
- Чеснок 2 ч.л. сушёного
- Вода 1 л
- Чечевица 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Кориандр 2 ч.л. молотого
- Перец чёрный 0.25 ч.л.
- Петрушка 60 г
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
2.7 г
-
2.8 г
-
8.4 г
-
67.5 Ккал
-
2.7 г
-
2.8 г
-
8.4 г
-
67.5 Ккал
Процесс приготовления

Для предложенного рецепта супа можно использовать свежие овощи и зелень или их заготовки.
Я, например, зимой, когда урожай закончился, добавляю замороженную морковь (причём, в данном случае это был даже жмых от морковного сока), томаты в собственном соку или замороженное пюре из помидор, сушёный чеснок, замороженную петрушку.
А чечевицу использую красную колотую, так как она варится быстрее. Если же Вы решили добавить целые бобы, то время варки соответственно увеличится.

Для начала моем зелёную фасоль, отрезаем хвостики и нарезаем стручки.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, или в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Добавляем сушёный чеснок, перемешиваем и тушим пару минут.

Далее выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь.

Тут же высыпаем стручковую фасоль, добавляем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5 минут.

В это время очищаем помидоры от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Далее посыпаем овощи в кастрюле молотым чёрным перцем, кориандром.

Добавляем измельчённые помидоры или пюре из них, вливаем остальную воду (её желательно предварительно отдельно нагреть).

Дроблёную красную чечевицу промываем в чистой воде.
В горячий бульон с овощами высыпаем промытую чечевицу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности ингредиентов.

Промываем зелень петрушки, нарезаем её как можно мельче.
Когда суп будет готов, за пару минут до того, как его выключить добавляем измельчённую петрушку.

Готовый суп с зелёной стручковой фасолью разливаем по порционным бульонницам и подаём. Лично мне нравится полить его перед едой лимонным соком или посыпать, измельчённым в порошок, сушёным сельдереем, заменив, тем самым соль.