Фильтр рецептов
предыдущий материалГречневая каша с кефиром

Суп с зеленой стручковой фасолью

12
495

Увлекаясь приготовлением домашнего морковного сока и очищением организма, я в результате прилично пополнила свой запас замороженной измельчённой моркови, поэтому в ближайшее время буду радовать Вас блюдами из неё.

Благодаря чему, кстати, недавно для себя сделала одно из открытий о том, что натёртая на мелкой тёрке морковь в супах прекрасно наполняет бульон супа, т.е. делает его "не пустым". Считаю это важным фактом и прекрасным вариантом разнообразия своего меню, особенно для тех, кто любит густые супы и поэтому измельчает в первых блюдах картофель или другие сварившиеся овощи в пюре. 

В данном случае морковный бульон используется для приготовления супа с зеленой стручковой фасолью, которая ещё и обогащает первое блюдо полезными белками и клетчаткой. А яркий цвет помидор и аромат петрушки прекрасно дополняют это сочетание продуктов. 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.1 г
Жиры1.1 г
Углеводы4 г
Калорийность30.8 Ккал
Белки26.6 г
Жиры27.7 г
Углеводы84.4 г
Калорийность675.6 Ккал
Количество порций:
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.6 г
Жиры0.46 г
Углеводы8.28 г
Калорийность55.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
230 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
Калорийность100 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.34 г
Жиры0.18 г
Углеводы12.42 г
Калорийность57.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
180 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.96 г
Жиры0 г
Углеводы14.56 г
Калорийность57.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 ч.л. сушёного
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 л
чечевица
Белки24.00 г
Жиры1.50 г
Углеводы42.70 г
Калорийность284.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки12 г
Жиры0.75 г
Углеводы21.35 г
Калорийность142 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.975 г
Углеводы0 г
Калорийность224.75 Ккал
2 ст.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.09 г
Жиры0 г
Углеводы0.3 г
Калорийность1.5 Ккал
2 ч.л. молотого
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.22 г
Жиры0.24 г
Углеводы4.56 г
Калорийность28.2 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Суп с зеленой стручковой фасолью | Ингредиенты

Для предложенного рецепта супа можно использовать свежие овощи и зелень или их заготовки.

Я, например, зимой, когда урожай закончился, добавляю замороженную морковь (причём, в данном случае это был даже жмых от морковного сока), томаты в собственном соку или замороженное пюре из помидор, сушёный чеснок, замороженную петрушку.

А чечевицу использую красную колотую, так как она варится быстрее. Если же Вы решили добавить целые бобы, то время варки соответственно увеличится.

Шаг 1
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 1

Для начала моем зелёную фасоль, отрезаем хвостики и нарезаем стручки.

Шаг 2
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 3

В кастрюлю, в которой будем варить суп, или в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Шаг 4
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 4

Добавляем сушёный чеснок, перемешиваем и тушим пару минут.

Шаг 5
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 5

Далее выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь.

Шаг 6
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 6

Тут же высыпаем стручковую фасоль, добавляем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5 минут.

Шаг 7
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 7

В это время очищаем помидоры от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 8
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 8

Далее посыпаем овощи в кастрюле молотым чёрным перцем, кориандром.

Шаг 9
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 9

Добавляем измельчённые помидоры или пюре из них, вливаем остальную воду (её желательно предварительно отдельно нагреть).

Шаг 10
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 10

Дроблёную красную чечевицу промываем в чистой воде.

В горячий бульон с овощами высыпаем промытую чечевицу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности ингредиентов.

Шаг 11
Суп с зеленой стручковой фасолью | Шаг 11

Промываем зелень петрушки, нарезаем её как можно мельче.

Когда суп будет готов, за пару минут до того, как его выключить добавляем измельчённую петрушку.

Суп с зеленой стручковой фасолью | Готовый

Готовый суп с зелёной стручковой фасолью разливаем по порционным бульонницам и подаём. Лично мне нравится полить его перед едой лимонным соком или посыпать, измельчённым в порошок, сушёным сельдереем, заменив, тем самым соль.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..