Тофу в нори и кляре

Белки | 6.4 г |
Жиры | 2.6 г |
Углеводы | 11.7 г |
Калорийность | 96.1 Ккал |
Белки | 19.5 г |
Жиры | 7.8 г |
Углеводы | 35.6 г |
Калорийность | 292.3 Ккал |
нори
| 4 лист. | ||||||||||||||||||||
сыр тофу
| 150 г | ||||||||||||||||||||
мука нутовая
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| по вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0,1 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 100 мл |

Для данного рецепта можно использовать самый обычный сыр тофу, а также при желании копченый.
Чеснок и другие специи используйте по своему вкусу.

В чашу насыпаем нутовую муку, молотую куркуму, чёрный перец, сушёный чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем тоненькой струйкой воду.

Взбиваем венчиком, вилкой или ложкой. Даём настояться.

Тем временем нарезаем тофу на кусочки около 1 см толщиной. При желании можно ещё слегка замариновать сыр в соевом соусе.

Листья нори нарезаем на прямоугольники (размером, чтобы можно было завернуть с двух сторон кусочек сыра), смазываем водой для того, чтобы они стали мягче и заворачиваем каждый ломтик тофу в лист, как показано на фото.

Макаем в нутовый кляр завёрнутый тофу в нори и выкладываем на сковороду (рекомендую керамическую или с антипригарным покрытием).

Обжариваем с двух сторон.

Готовые тофу в нори и кляре выкладываем на тарелку и подаём в качестве перекуса, закуски.