Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Тофу в нори и кляре

76
Количество порций:

Ингредиенты

  • Нори 4 лист.
  • Сыр тофу 150 г
  • Мука нутовая 2 ст.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Чеснок по вкусу и желанию
  • Перец чёрный 0,1 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать самый обычный сыр тофу, а также при желании копченый.

Чеснок и другие специи используйте по своему вкусу.

В чашу насыпаем нутовую муку, молотую куркуму, чёрный перец, сушёный чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем тоненькой струйкой воду.

Взбиваем венчиком, вилкой или ложкой. Даём настояться.

Тем временем нарезаем тофу на кусочки около 1 см толщиной. При желании можно ещё слегка замариновать сыр в соевом соусе.

Листья нори нарезаем на прямоугольники (размером, чтобы можно было завернуть с двух сторон кусочек сыра), смазываем водой для того, чтобы они стали мягче и заворачиваем каждый ломтик тофу в лист, как показано на фото.

Макаем в нутовый кляр завёрнутый тофу в нори и выкладываем на сковороду (рекомендую керамическую или с антипригарным покрытием). 

Обжариваем с двух сторон.

Готовые тофу в нори и кляре выкладываем на тарелку и подаём в качестве перекуса, закуски.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептТофу в нори и кляре