Фильтр рецептов
предыдущий материалКофейный тарт со смородиной

Тофу в нори и кляре

58558
1505

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.4 г
  • Жиры2.6 г
  • Углеводы11.7 г
  • Калорийность96.1 Ккал
  • Белки19.5 г
  • Жиры7.8 г
  • Углеводы35.6 г
  • Калорийность292.3 Ккал
Количество порций:
  • Нори4 лист.
  • Сыр тофу150 г
  • Мука нутовая2 ст.л.
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Чеснокпо вкусу и желанию
  • Перец чёрный0,1 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Вода100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тофу в нори и кляре | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать самый обычный сыр тофу, а также при желании копченый.

Чеснок и другие специи используйте по своему вкусу.

Тофу в нори и кляре | Шаг 1

В чашу насыпаем нутовую муку, молотую куркуму, чёрный перец, сушёный чеснок, соль. Перемешиваем.

Тофу в нори и кляре | Шаг 2

Добавляем тоненькой струйкой воду.

Тофу в нори и кляре | Шаг 3

Взбиваем венчиком, вилкой или ложкой. Даём настояться.

Тофу в нори и кляре | Шаг 4

Тем временем нарезаем тофу на кусочки около 1 см толщиной. При желании можно ещё слегка замариновать сыр в соевом соусе.

Тофу в нори и кляре | Шаг 5

Листья нори нарезаем на прямоугольники (размером, чтобы можно было завернуть с двух сторон кусочек сыра), смазываем водой для того, чтобы они стали мягче и заворачиваем каждый ломтик тофу в лист, как показано на фото.

Тофу в нори и кляре | Шаг 6

Макаем в нутовый кляр завёрнутый тофу в нори и выкладываем на сковороду (рекомендую керамическую или с антипригарным покрытием). 

Тофу в нори и кляре | Шаг 7

Обжариваем с двух сторон.

Тофу в нори и кляре | Готовый

Готовые тофу в нори и кляре выкладываем на тарелку и подаём в качестве перекуса, закуски.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте