Тофу в нори и кляре
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.4 г
- Жиры2.6 г
- Углеводы11.7 г
- Калорийность96.1 Ккал
- Белки19.5 г
- Жиры7.8 г
- Углеводы35.6 г
- Калорийность292.3 Ккал
- Нори4 лист.
- Сыр тофу150 г
- Мука нутовая2 ст.л.
- Куркума0.5 ч.л.
- Чеснокпо вкусу и желанию
- Перец чёрный0,1 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
- Вода100 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать самый обычный сыр тофу, а также при желании копченый.
Чеснок и другие специи используйте по своему вкусу.
В чашу насыпаем нутовую муку, молотую куркуму, чёрный перец, сушёный чеснок, соль. Перемешиваем.
Добавляем тоненькой струйкой воду.
Взбиваем венчиком, вилкой или ложкой. Даём настояться.
Тем временем нарезаем тофу на кусочки около 1 см толщиной. При желании можно ещё слегка замариновать сыр в соевом соусе.
Листья нори нарезаем на прямоугольники (размером, чтобы можно было завернуть с двух сторон кусочек сыра), смазываем водой для того, чтобы они стали мягче и заворачиваем каждый ломтик тофу в лист, как показано на фото.
Макаем в нутовый кляр завёрнутый тофу в нори и выкладываем на сковороду (рекомендую керамическую или с антипригарным покрытием).
Обжариваем с двух сторон.
Готовые тофу в нори и кляре выкладываем на тарелку и подаём в качестве перекуса, закуски.